Вечеринка Underground Drift Party

В ночь с субботы на воскресенье, 2 марта, состоялась дрифт-вечеринка, коих Москва никогда не видела, но еще долго будет вспоминать. Во-первых, дрифтили  в межсезонье и в закрытом помещении. Во-вторых, менее чем за сутки организаторы  (Russian Drift Alliance) сменили адрес места проведения.  1 марта стало вдруг известно,  что первоначальное место – ТЦ «Капитолий» и его подземная парковка, по мнению  контрольно-надзорных органов и префектуры округа, не соответствуют требованиям проведения подобных мероприятий и не смогут принять более 1000 человек желающих.  Руководством торгового центра  было принято решение  отменить данное мероприятие. И это несмотря на все договоренности, подписанный контракт и более, чем два месяца подготовки. И все равно зрителей на дрифт пришло больше, чем могла вместить новая площадка. 

Life Delights представляет репортаж нашего специального корреспондента с места события.

Приехав на Савеловскую и оценив местный колорит, я как можно быстрее бегу к дороге ловить такси. Передо мной распахивает двери потертая белая «пятёрка».  Я называю адрес, на что водитель бойко отвечает: «Это там, где картинг-парк?» Думаю о том, что место, видимо, известное. Дорога резво стелется перед авто, ночная Москва сменяет один фонарный столб на другой, и вот уже где-то вдали слышится рев моторов, причем так отчетливо, что грохот старой колымаги-такси отходит на второй план. Еще каких-то двадцать метров –  и я на месте.

У главного входа как всегда ажиотаж. Оно и понятно, ведь на RDA Underground Drift Party заявлены мощнейшие спорткары, профессиональные дрифты с миллиметровой точностью, красивые девушки, звезды первой величины российского хип-хопа и битбокса – Dino МС 47 и Вахтанг.

Как можно быстрее пробираюсь через многокилометровую толпу зевак и у входа получаю свой любимый бейдж “Пресса”. Я внутри.

Ангар для мероприятия нашли очень вместительный, даже гигантский. Сразу после входа стоит сцена. Трасса для дрифта огорожена рядом автомобильной резины. Руки так и норовят выхватить фотоаппарат. Занимаю лучшую позицию и под завистливые взгляды коллег начинаю наслаждаться шоу!

Свет плавно меркнет и на сцену под оглушительный рев аплодисментов  в свете прожекторов выбегают молоденькие девчонки–танцовишицы в стиле хип-хоп.  Один элемент сменяет другой, темп выступления увеличивается, все подсказывает, что скоро будет финальное “па”.

rda11

Уже через считанные секунды фигуры выступающих замирают в финальной позе.

Где-то в толпе слышно: «Сейчас Dino выйдет». И народный прорицатель оказывается абсолютно прав. В кожаной куртке и шапке-“носок” на голове на сцену выходит известный рэппер. Четкие рифмы, сочный бас и резкий кик – все это надолго останется в памяти. Всего несколько треков позволили в полной мере прочувствовать силу московского хип-хоп андерграунда.

dino11

Далее внимание публики переносится на трассу для дрифта. Там между двумя столбами покрышек в течении 20 минут молодые экстремалы на BMX показывали всевозможные трюки. Тут был и фристайл, и даже прыжки через всех желающих, которых оказалось немного.Что и правильно, ведь экстрим – дело ценителей риска.

Наконец-то синий свет прожекторов потух, и ангар наполнился желтым свечением фар. Всюду чувствовался специфический запах свежего бензина и горящей резины. Ведущий эксцентрично, как и требуется по формату мероприятия, объявил участников. Каждый понимал: сейчас начнется дрифт! По трассе прошлись стройные красотки и пригласили пилотов болидов принять вызов на звание лучшего дрифтера России под эгидой мероприятия RDA Underground Drift Party.

Воздух всколыхнули вибрации роторов и турбин. Резкий визг шин на поворотах, приятный для всех любителей автоспорта разрывал восторженный свист толпы. Поворот за поворотом сменялись участники и проходили в считанных сантиметрах от заграждений.

rda31

Я находился прямо рядом с трассой и с каждым заходом спорткаров на моем лице новые следы копоти. Всюду летели маленькие кусочки резины, щекоча отскакивали от лица и от бленды объектива. Весь час заездов пролетел словно один миг, настолько эффектно и мастерски пилоты управляли своими авто. Но вот время прохождения трассы и длительность заноса последнего участника показались на табло. И судьи мероприятия удалились, чтобы определить победителя.

rda41

И как раз в этот момент началось выступление известнейшего битбоксера России – Вахтанга.

Выйдя на сцену, он тут же спросил: “Ребята, скажите, кто слушает дабстеп”. Показался лес вытянутых рук. “Тогда слушайте”,- энергично сказал в микрофон Вахтанг и, поднеся его к губам, “проиграл” подряд три трека. Воблы, бит, вокал – все казалось сыгранным с диджейского пульта или на сэмплере, так высоко было качество воспроизведения. В какой-то момент я даже поймал себя на мысли: этого не может быть. Еще долго после выступления по ангару кричали: “вот это талантище!” И признаться честно, я целиком и полностью согласен.

rda51
a
В конце мероприятия был объявлен победитель, и присутствующим раздали памятные банданы. Несмотря на то, что я так далек от мира спортивных машин, хромированных движков и вырывающихся столбов огня из турбин, я уверен, что буду еще долго помнить о том, как в одну казалось бы обычную московскую ночь я ехал на разбитой белой «пятерке», чтобы увидеть, как страсть и любовь к любимому делу делает возможным все. И заводить огромную толпу силой рифмы, и играть музыку при помощи своего речевого аппарата, и даже с ювелирной точностью управлять з-х метровой махиной!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *