Блогер Ксения Мирно и ее 5 осенне-зимних парфюмерных фаворитов

Сегодняшняя героиня рубрики Blogger’s Life – fashion- и beauty-блогер со стажем, модель, мама очаровательной дочки Леоны и, как оказалось, настоящий парфюмерный “маньяк”. Об этом, а точнее, о своих осенне-зимних парфюмерных фаворитах Ксения и решила поделиться с LDmag.

Ксения Мирно

Моя любовь к парфюмерии измеряется несколькими полками с самыми разными флаконами. И я с удовольствием расскажу вам о своих самых любимых ароматах на эту осень и предстоящую зиму. Итак, топ-5 самых теплых, согревающих и любимых.

Мой фаворит – аромат SOPOUDRAGE из коллекции Collection Sensory Jewels от J.U.S. Глядя на флакон, ждешь от него свежести, ярких цитрусовых нот или аромата яблок. Но это обман. Внутри скрывается чувственная цветочная композиция, с доминирующей розой, ирисом и гедионом. Творение, созданное парфюмером Фабрисом Пеллегрином – теплый, окутывающий, с легкой сладостью. Честно могу сказать, что роза и ирисы – не мои ноты. Я не любитель цветочных ароматов. Но с SOPOUDRAGE мы отлично подружились. В нем нет приторности и роза тихая, пудровая, мягкая. На мой взгляд, на раннюю осень он идеален. Не ждите от аромата яркого шлейфа, он сядет очень близко, сольется с кожей и будет только ваш. А чтобы его почувствовать кому-то другому, к вам нужно будет приблизиться на очень интимное расстояние.

Второй мой неизменный фаворит, который радует меня уже не первую осень – гурманский Lancome La Nuit. Его флакон и история заслуживают не меньшего внимания, чем он сам. Парфюмерная вода Lancome La Nuit – цветочно-пряная интерпретация семейства ароматов Tresor. Впервые его старший брат Tresor Lancome появился в 1952 году и имел невероятную популярность у французской элиты. Флакон был разработан лучшими ювелирами и выполнялся вручную, его форма напоминала драгоценный камень с 75 гранями. Позже Lancome прекратил его производство. И только в 1990 году парфюмер София Гройсман решается на переиздание аромата. В пирамиде поменялось многое, но флакон был очень похож на первоначальный, созданный 40 лет назад. Как и его предшественник, он завоевал сердца любителей парфюмерии, его пирамида не менялась 16 лет подряд. На первый перезапуск аромата решились только в 2006 году, пирамида была максимально приближена к пирамиде 1952 года. А с 2007 года начали выходить фланкеры аромата. Наш герой был рожден в 2015 году, и стал творением парфюмерного дуэта Christophe Raynaud и Amandine Marie. Пьянящая черная роза, ванильная орхидея, легкие ноты кофе, ванили и карамели сочетаются с нотами папируса и ладана. Чувственный и многогранный эликсир. Черное изящное и ажурное кружево, завитки которого ложатся в тонкий цветочный узор, кокетливо выглядывающий из под атласного пиджака. Стильный, согревающий и очень женственный. Он просто роскошный!

Notturno Fiorentino от Bois 1920 – третий фаворит в моей коллекции. Флоренция ночью не спит, по крайней мере, до часа ночи точно.  Именно ночью, за счет красивой подсветки, величественные соборы, колокольни, дворцы, шикарные виллы и палаццо, приобретают более уютный и мягкий вид. Мощеные улицы, готическая архитектура, ароматы, витающие в воздухе из близлежащих ресторанов и кафе. Зеленые улочки и сады, горящие фонари, и, конечно, итальянские вина, душевные разговоры.  Именно такие зарисовки всплывают в сознании, когда прикасаешься к аромату Notturno Fiorentino от Bois 1920, созданного парфюмером Энцо Галарди. Гурманский, пряный, ванильный, он только для женщин. Глубокий, сладкий, мягкий и очень женственный. Я не могу им надышаться – он притягивает, как магнит. В нем есть что-то загадочное, и одновременно, понятное. Он – это я, и моё настроение сейчас, он со мной в унисон, как вторая кожа. Он незабываемый!

Без восточного аромата в холода нельзя, поэтому аромат EISENBERG Cuir D’Orient прочно занял четвертое место. Благородный кожаный акцент с легкой перчинкой и ягодными нотами малины и черной смородины. Кожа будет вас сопровождать на всем протяжении звучания аромата. Яркий, насыщенный, он плавно затихнет и на первый план робко выйдут сладко-цветочные ноты. Лично для меня это аромат крепко заваренного цветочного чая, пролитого на тонкую кожу. От него исходит тепло и легкий пар. Стойкий, но не шлейфовый – он, определенно, согреет и подарит ощущение уюта.

ESTEBAN Black Tonka… Признаться, я про него забыла и он потерялся на моих полках. Но ощущения тепла от аромата всплыли в памяти и рука потянулась именно к нему.  Аромат-унисекс обладает чарующей элегантной пряностью. В нем хочется быть идеальной, везде и во всем –  в манерах, в одежде, в мыслях.  Он, как накинутый на плечи палантин, окутывает вас и дарит приятное ощущение комфорта.  Ноты сандала – мягкие, теплые, тонкие, а затем расслабляющий ветивер и, под конец, вступают бобы тонка. Этот коктейль, создан лучшим барменом, с чувством меры и знанием своего дела и, конечно, он обречен быть безупречным.

Фото: Из личного архива Ксении Мирно, Интернет.
Редакционный материал. Не является рекламой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *