Гравитация в действии: Как “вернуть” лицо?

Гравитационный птоз – опущение кожи и низлежащих тканей лица под воздействием различных внешних и внутренних факторов, ведь на наш организм действуют и гравитация, и УФ-излучение, и свободные радикалы, стресс, гормональные перестройки, резкие колебания в весе и другие триггеры процесса старения.

Как “вернуть” лицо – сегодня рассказывает врач-дерматолог, косметолог ЦИДК Соболева Евгения Андреевна.

Признаки гравитационного птоза – это:

  • потеря тонуса и упругости кожи лица;
  • деформация овала лица;
  • формирование глубоких носогубных морщин, носослёзных и носощёчных борозд;
  • появление “брылей” и второго подбородка;
  • нависание верхнего века;
  • опущение уголков рта и формирование “морщин марионетки”.

Наиболее подвержены явлениям гравитационного птоза люди со славянским морфотипом лица, у которого хорошо выражена подкожно-жировая клетчатка в области щёк, иногда это является не признаком возраста, а анатомической особенностью – дефицитом пжк от природы, длинными связками мышечно-апоневротической системы, выраженной асимметрией костей черепа и тд.

В качестве профилактики необходимы регулярные процедуры массажа и самомассажа, для улучшения кровообращения и лимфодренажа, что устранит отечность тканей, сделает их менее “тяжёлыми”.

При проявлениях возрастного и “природного” гравитационного птоза в косметологии используются различные методики: аппаратные и инъекционные. Задача и объём работы будут зависеть от степени выраженности опущения тканей. В основном применяются методы стимуляции выработки новых волокон собственного коллагена и эластина кожи – белков “молодости”, формирующих каркас упругого молодого лица.

Какие методики и в какой комбинации подходят именно вам, определит врач косметолог на консультации. Среди аппаратных методик коррекции гравитационного птоза начальной и средней стадии используют фотоомоложение, лазерные шлифовки, радиоволновой лифтинг.

При более выраженной степени птоза необходимы более существенные процедуры. SMAS-лифтинг – Ultheraphy – неинвазивная аппаратная методика сокращения и подтяжки тканей лица с максимальной глубиной воздействия – на уровне поверхностного мышечно-апоневротического слоя. Избирательный точечный прогрев на этом уровне достигается с помощью интенсивного сфокусированного ультразвука, который обладает мощным стимулирующим воздействием на белки коллагены и эластин, при этом эффект в виде сокращения кожного лоскута нарастает с каждым месяцем в течении полугода, в среднем. Рекомендации по количеству и частоте процедур необходимо получить у врача, потому что у каждого они будут индивидуальны. В среднем 1-2 процедуры в год, успешно сочетается с другими аппаратными и инъекционными методиками векторный лифтинг Radiesse, нитевой лифтинг на различных участках лица и тела. Преимущества – долгосрочность эффекта (до 2 лет), комфорт во время процедуры (степень чувствительности индивидуальна), нетравматичность и комфортный реабилитационный период.

Нитевой лифтинг – постановка нитей из различных видов материала (полидиоксанон, полимолочная кислота ит.д.) в ткани лица с целью создания опоры (каркаса) для мягких тканей лица, шеи, тела. В косметологии для лифтинга используются нити из синтетического шовного материала с насечками, полностью рассасывающиеся с замещением соединительной ткани. Преимущества методики – результат виден сразу после процедуры, долгосрочный ( до 1,5 лет), реабилитационный период длится до 2 недель.

Контурная пластика – процедура введения препаратов-наполнителей (филлеров) на основе гиалуроновой кислоты (Juvederm, Belotero, Restylane), гидроксиапатита кальция (Radiesse) с целью восполнения объёма мягких тканей, преимущественно подкожно-жировой клетчатки, в местах атрофии, а также для контурной коррекции, гармонизации пропорций и симметрии лица. Большинство пациентов отдают предпочтение именно этой методике коррекции из-за ряда преимуществ: видимый выраженный результат сразу после процедуры, долгосрочность эффекта (некоторые препараты сохраняются в тканях до 2 -3 лет), отсутствие реабилитации и минимальные риски.

Хочется отметить, что в большинстве случаев для одного пациента самый успешный результат будет заключаться в сочетании различных методик: смас-лифтинг Ultherapy в сочетании с векторным лифтингом Rasiesse; смас-лифтинг с нитевым лифтингом; нитевой лифтинг с контурной коррекцией филлерами, и др. Чтобы добиться долгосрочных впечатляющих результатов, выбирайте клиники, которые гарантируют высокую квалификацию врача и сертифицированные, а значит безопасные, препараты и оборудование.

Текст и фото: Архив пресс-службы, Интернет.
Редакционный материал. Не является рекламой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *