Доктор Мостафа Омар, создатель Phyto-C

На рынке постоянно появляются новые марки и формулы, и часто за ними стоит один человек. На основе одного открытия  может быть создано несколько бестселлеров, продающихся под разными брендами. Почему так происходит? Какая история за ними стоит? Мы взяли самый популярный ингредиент  – стабилизированный витамин С, и проследили его историю от самого начала создания до настоящего момента, и сегодня расскажем вам о личности его создателя – докторе Мустафе Омаре.

Как все начиналось

Профессор Университета Rhode Island Мостафа Омар – ученый с мировым именем: он работает в области токсикологии растений, фармакологии и фармакогнозии, извлекая лекарства и полезные вещества из растений и минералов. На его счету множество крупных и мелких открытий, о которых вы, может быть, даже не догадываетесь, но которые используете в быту.

Чтобы понимать вовлеченность доктора Омара в мир минералов и растений именно как ученого и первооткрывателя, а не как коммерсанта и предпринимателя, нужно знать о его погруженности в науку – он постоянно что-то придумывает, изобретает и открывает. Не ради денег, а ради страсти.

Так, ради страсти и фана, доктор создал водорастворимый ретинол. Неважно, что есть жирорастворимый.  Доктору просто очень хотелось растворить в воде нерастворимое. Или, вот, он задал моду в дерматокосметологии на простые формулы составов. Еще он изобрел БАДы для восстановления костей, который посылает бесплатно всем желающим или продает их в аптеках, а деньги с продаж переводит на благотворительность.

Доктор Мостафа Омар

Кроме этого, он запатентовал новую формулу селениума, мощнейший анти-эйджинговый ингредиент. И добавил его в противоопухолевую сыворотку. Сыворотка снижает риск возникновения меланомы, поэтому на исследования доктор Омар получил грант от Национального института по борьбе с раком, и потом передал ее в институт рака США.

Еще Мостафа Омар придумал экстракт листьев оливы, мощное заживляющее средство. Экстракт оказался настолько чистым и эффективным, что ни один конкурент не смог приблизиться со своими экстрактами даже на шаг.

А недавно он создал полностью новый тип молекулы креатина – единственную в мире стабильную и жидкую форму креатина моногидрата, ее сразу включили в комплексы спортивного питания для бодибилдеров и любителей фитнеса.

Самое же известное открытие доктора – стабилизированный витамин С – совершило революцию в мире косметологии вообще и в мире анти-эйджинга в частности (за что Мостафа Омар и получил в научном мире прозвище «Отец левосторонней аскорбиновой кислоты»). Именно эта левосторонняя аскорбиновая кислота легла в основу почти всех противовозрастных косметических средств.

Этап 1: SkinCeuticals

В 90-х доктор в компании канадских соавторов запатентовал изобретение и передал права на него крупной канадской компании: очень современной, очень высокотехнологичной, очень известной –  Сellex-С. Ее продукция с новым витамином С пользовалась просто бешенным успехом. Однако у бизнеса свои правила игры («деньги превыше всего»): спустя три года после запуска новых косметических продуктов компания сына его соавтора по изобретению Шелдона Пинелли потеряла право дистрибьюции на территории США.

Что значит для доктора такого масштаба потеря детища? Только рождение еще одного ребенка. Омар придумал SkinCeuticаls – новые продукты в мировой космецевтики. Дотошность Омара в подборе компонентов, в очистке сырья, в производстве доходила до того, что он контролировал практически каждую баночку. Эффект бомбы не заставил себя ждать: потребитель оценил качество. Объемы росли, пришла пора расширяться. Тогда на горизонте и появился мировой концерн L’Oreal: французы как раз увлеклись космецевтикой и сделали доктору предложение, от которого тот не смог отказаться. Главное, что потребовал Омар от покупателей линейки – качество. Это требование спустя время и привело ученого в суд: его перестало устраивать качество L’Oreal. Хотя L’Oreal делал именно то, что делает любой мировой косметический бренд – оптимизировал расходы. Но мозг ученого устроен иначе, ему важнее формулы, чистота сырья, ингредиенты и порядок в своем личном ботаническом мире. Что сделал увлеченный человек? Да, начал судиться. Впрочем, заседания для доктора были делом второстепенным – все деньги от выигранных судов он всегда передает на благотворительность.

Этап 2: iS Clinical

Главное для увлеченого ученого – создавать и придумывать. Поэтому доктор Мостафа Омар, как обладатель патента на левосторонний витамин С, опять создал косметику по просьбе владельцев компании iS Clinical. Ту самую, которая пошла дальше предыдущей марки. Нужно ли объяснять, чем закончилась эта история? Выпуском релиза с предупреждением для врачей и клиник, что Омар Мoстафа больше не отвечает за качество продаваемого продукта, прерывает сотрудничество и требует, чтобы компания iS Clinical убрала везде его имя. Да, и опять суд, и опять «деньги пошли на благотворительность».

Этап 3, заключительный: Phyto-C (PhytoCeuticals)

Хорошо, что к этому моменту у доктора подрос свой сын. Получив блестящее образование фармацевта, он предложил отцу придумать «что-нибудь еще». Так, в 2014 году появился Phyto-C (PhytoCeuticals). С этим брендом доктор начал еще одну жизнь. С новыми продуктами космецевтики доктор участвует на всех престижнейших косметических выставках, выступает спикером на самых важных дерматологических конгрессах. А теперь пришел со всей линейкой в Россию.

Кредо доктор не меняет – скрупулёзность и дотошность. Поэтому он лично занимается новой маркой и не собирается продавать детище. Доктор Омар подходит к созданию продукции очень пристрастно. По части чистоты ингредиентов в новой косметической линейке доктору равных нет. В производстве косметики важнейшую роль играет сырье, а кто, как не Омар Мостафа, профессор и специалист в области токсикологии растений, знает и чувствует сырье? Самые важные для него вопросы: где, когда и как оно было получено. Кроме этого, важна последовательность смешения ингредиентов: растения отдают полезные свойства постепенно и вступая во взаимодействие с другими растениями только в определенной последовательности.

Для конечного потребителя главное в новой косметике то, что она очень эффективно работает. Прошлые марки и формулы были созданы Омаром Мостафой более 10 лет назад, а его последнее детище имеет самые новые формулы и самые современные технологии. Наука не стоит на месте. Тем более, не стоит на месте и вечно что-то создающий и пропадающий в своей лаборатории доктор Омар Мустафа. При этом стоимость Phyto-C оказалась даже ниже всего того, что доктор создал для мирового рынка ранее. В первую очередь, именно благодаря современным технологиям и прогрессу. А еще – благодаря горькому опыту продаж своих марок крупным концернам. Омар Мустафа теперь категорически отказывается иметь посредников: сам разрабатывает, сам создает, сам производит и сам продает.

 

Фото: Архив пресс-службы.
Редакционный материал. Не является рекламой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *