Пластический хирург Rady Rahban: «Лучшее творение природы — женщина»

Каждая женщина мечтает о идеальной фигуре. И даже если внешность, данная Природой, уже прекрасна, наедине с зеркалом мы всегда найдем в себе изъян, который хотелось бы исправить. К тому же в наши дни, когда пластическая хирургия набирает максимальные обороты, подкорректировать свое тело не составляет труда. Наверно, самой популярной операцией в мире является коррекция формы груди. И действительно, для потери лишнего веса существует спортзал, избавиться от ненужных морщинок и неровностей кожи можно при помощи современной косметологии, а вот что делать, если грудь по какой-то чудовищной несправедливости совсем маленькая?

На экранах телевизоров постоянно мелькают пышногрудые голливудские красотки, задающие моду для всего мира. Но за последние несколько лет пластика стала более доступна, теперь шикарную грудь могут «позволить» себе не только звезды. Тут-то и возникает мысль о походе к пластическому хирургу. Я не упустила шанс побеседовать с одним из них. И сегодня на самые волнующие вопросы ответит один из ведущих пластических хирургов Бэверли Хиллз, доктор медицинских наук – Rady Rahban.

www.styush.com
www.styush.com

— Скажите мне как мужчина, какая грудь все же лучше: натуральная, но небольшого размера или большая, но полученная хирургическим путем?

— Дело скорее не в размере, а форме. Мужчины хотят смотреть на красивую грудь, и поверь мне, мало кого волнует, натуральная она или нет. Не вижу ничего плохого в том, что девушка, страдая комплексом очень маленькой груди, хочет раз и навсегда стать уверенной в себе посредством пластической операции. Правда, иногда бывает совершенно излишне, имея аккуратную грудь второго размера, пытаться увеличить ее до четвертого.

Доктор Rahban показал мне бесчисленное множество фотографий «до и после», чтобы  я сама могла ответить на свой вопрос. И действительно, признаю, что в большинстве случаев его пациентки оправданно хотели увеличить себе грудь. Какой смысл всю жизнь расстраиваться, если грудь даже до первого размера с трудом дотягивает? Я на наглядных примерах убедилась, что иногда на вопрос «делать увеличение или нет?», ответ действительно однозначен.

— Пластика груди становится все более популярной среди совсем юных девушек. Какой на Ваш взгляд минимальный рекомендованный возраст для такой операции?

— Женская грудь полностью сформирована к восемнадцатилетнему возрасту. И можно оставить надежды, что она еще хоть немного вырастет. Но лично я не работаю с пациентками младше двадцати лет. Я считаю, что, отправляясь на пластическую операцию, девушка должна принимать хорошо обдуманное, осмысленное, взрослое решение.

— Правда ли, что если нерожавшая девушка вставит себе импланты, это может привести к отсутствию молока после рождения ребенка?

— Нет. Увеличение груди никак не может отразиться на наличии молока, оно может пропасть и у женщины, не делавшей никаких операций. Здесь играют роль другие факторы. Единственным последствием может быть снижение чувствительности сосков. И возможно, что при беременности количество молока будет немного меньше, чем могло бы быть. Но это может произойти, только если вставить слишком большие импланты. На консультации я всегда стараюсь подвести девушку к принятию правильного решения по выбору размера.

— Возможно ли сделать операцию так, чтобы силиконовая грудь выглядела натурально?

 — Конечно, нельзя сделать черное — белым. Можно сделать очень красивую грудь. Но если выбор пал на импланты от четвертого размера и выше, то это никогда не будет смотреться натуральным.  Собственно, огромные – не равно красивые. Но все же самое важное  — то, что сделает пациентку счастливой.

— Знакомясь с людьми в обычной жизни, Вы «сканируете» их на наличие пластических операций?

—  Конечно, я сразу же вижу, если у человека была сделана пластика, и насколько это было качественно. Это происходит автоматически, ведь я живу этой профессией. Так же как актер при просмотре фильма будет обращать особое внимание на актерскую игру, или шеф-повар, приходя в ресторан, оценивать качество еды. Не то, чтобы я делаю это специально, скорее это происходит автоматически, на профессиональном уровне.

—  Могут ли какие-то косметические средства или процедуры при условии постоянного и правильного использования заменить пластическую хирургию?

— К сожалению, нельзя замедлить старение кожи при помощи косметических средств. В первую очередь, это зависит от образа жизни и генов. И ни одна косметическая процедура не сможет компенсировать вред, нанесенный коже чрезмерным пребыванием на солнце, курением, алкоголем и недосыпанием.

О вреде курения мы слышим постоянно и на каждом углу. А люди как курили, так и продолжают это делать. Но лично я могу сказать, что когда сидишь в кабинете пластического хирурга, тот факт, что все мы необратимо стареем, как-то особенно четко укладывается в голове. А после весьма убедительной речи о том, насколько сильно курение и прямые солнечные лучи усиливают старение кожи, у меня абсолютно пропало желание чрезмерно загорать, ну и уж точно, когда-либо закурить.

— Что вы считаете истинным шедевром природы?

— Женщин (улыбается). Это действительно так. Я считаю, что женщины —  это лучшее, что могла создать природа. Ведь каждая из них уникальна и по-своему красива…

 

Текст: Екатерина Терехович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *