Макс-Адам Шерер: «Современная медицина anti-age может очень многое, но пока еще, к сожалению, далеко не все»

Сегодня у нас в гостях Макс-Адам Шерер — пластический хирург, дерматокосметолог, специалист по малоинвазивной эстетической коррекции, основатель и генеральный директор Клиники Высокой Эстетической Медицины в Москве, сертифицированный преподаватель малоинвазивных инъекционных методик омоложения, человек, профессия которого – продлевать и возвращать молодость и красоту своим пациентам.

О себе

Еще учась в начальной школе, я был убежден, что стану именно врачом. Просто знал, что это не может быть иначе. При получении высшего медицинского образования я не ограничился одной медицинской специальностью, а закончил две ординатуры — одну за другой: по дерматовенерологии в МГМУ имени И.М. Сеченова и по пластической хирургии в РНЦХ имени Б.В. Петровского. Работа в ряде крупных частных клиник Москвы дала мне богатый практический опыт, которым я охотно делюсь с коллегами, выступая на конгрессах и симпозиумах, проводя семинары и мастер-классы. Несколько лет тому назад я открыл в Москве собственную Клинику Высокой Эстетической Медицины.

Макс-Адам Шерер

Призвание

Ещё во время учебы я был убежден в том, что основной частью моей работы станет профилактика и коррекция возрастных изменений, то есть эстетическая медицина anti-age. Последовательное получение двух специальностей дало мне возможность шире взглянуть на каждую из них и позволило выработать собственный подход к лечению пациентов. Конечно же, отправной точкой в моей работе являются их желания, но свою миссию как врача — эстета я вижу в том, чтобы предложить пациенту такие процедуры и/или операции и провести их таким образом, чтобы не только достичь максимального омоложения, но и раскрыть, выгодно подчеркнуть индивидуальность облика обратившегося ко мне человека.

Я всегда слежу за появляющимися новыми методиками и технологиями, достижениями коллег как в России, так и за рубежом, внедряю в свою практику лучшие из них, а также стремлюсь по-новому использовать предлагаемые на рынке препараты, материалы и методы для уменьшения инвазивности и упрощения хорошо известных и широко применяемых эстетических хирургических операций. Я также постоянно ищу новые возможности для комбинации процедур, чтобы добиться комплексного и максимально естественно выглядящего омоложения. Ведь совершенству нет предела. На мой взгляд, непрерывное творческое совершенствование и является самым захватывающим в моей профессии.

Я также считаю, что нужно лучше информировать пациентов о широких возможностях современной anti-age медицины и о том, как использовать их наиболее эффективным образом. Поэтому я уделяю большое внимание выступлениям по радио и ТВ, публикации статей в периодических изданиях для широкого круга читателей.

Телевизионный опыт

В течение длительного времени я регулярно участвовал в ТВ-проектах, посвященных волшебному превращению участниц из Золушек в принцесс. Участие в этих проектах дало ценный опыт, но к настоящему моменту они исчерпали для меня свой потенциал.

Узнаваемость

Узнаваемость может быть разная. Меня хорошо знают в профессиональных кругах прежде всего благодаря моей активной лекторской деятельности, регулярному проведению мною авторских семинаров и мастер-классов. Участие же в телевизионных проектах дало некоторый приток пациентов и, конечно же, специфический и очень полезный опыт выступлений перед камерой.

О красоте и здоровье

С философской точки зрения, все в руках самого пациента, потому что основой благополучия любого человека является осознанная постоянная забота о поддержании своей хорошей физической формы и здоровья (в том числе и своевременное обращение к специалистам эстетической медицины), а также принятие человеком ответственности за свою самореализацию, за ощущение полноты жизни и удовлетворенности ею.

Что же касается современной медицины anti-age, то следует отметить значительные реальные достижения в этой области. Систематическое проведение омолаживающих процедур через определенные, причем достаточно длительные промежутки времени позволяет существенно отодвинуть сроки проявления возрастных изменений мягких тканей лица и тела и дает возможность выглядеть «гораздо моложе своих лет». И необходимость в пластической операции как в радикальном вмешательстве возникает в таких случаях намного позже. Следует также отметить, что у некоторых людей возникновение эстетических проблем связано с наследственными факторами и комплексом других причин, на которые им самим трудно повлиять. В таких случаях anti-age медицина может быть очень эффективна. Например, женщине в возрасте 27-28 лет уже может быть показана верхняя блефаропластика вследствие индивидуальных особенностей век. Еще один яркий пример – образование «жировых ловушек» на теле, то есть скоплений жировой ткани, чрезвычайно устойчивых к обычным методам воздействия (физическим нагрузкам, диетам и т.п.) и часто являющихся источником постоянного огорчения. Липосакция может быстро и радикально решить эту проблему. Таких примеров можно привести много.

И отдельно – об эстетических пластических операциях. Конечно же, хирургические вмешательства обеспечивают наиболее радикальный и долговременный эффект, при этом современные методики гораздо менее инвазивны и сроки реабилитации после них существенно короче.

О будущем косметологии и пластической хирургии

Что касается косметологии, то, скорее всего, в какой-то момент прорыв в исследованиях приведет к созданию таких препаратов для перорального или инъекционного введения, которые будут в состоянии существенно замедлять процесс старения или даже останавливать его на клеточном и молекулярном уровне. Не нужно будет, как сейчас, разными способами добиваться интенсификации регенеративных процессов в коже для обеспечения ускорения деления клеток, чтобы достичь омоложения. Что же касается эстетической пластической хирургии, то я склонен думать, что все вмешательства будут максимально роботизированы, и непосредственное участие врача в операциях будет сведено к минимуму. Скорее всего, основной задачей врача будет составление плана-задания на операцию на компьютерной модели отсканированного пациента. Сейчас такое нам трудно себе даже представить, но я полагаю, что развитие будет идти в этом направлении. Надо также иметь в виду, что вмешательства будут становиться все менее инвазивными благодаря внедрению новых прорывных технологий.

Что хотелось бы сказать тем, кто собирается обратиться к специалистам эстетической медицины

Советы обычно даются по каким-то конкретным поводам, поэтому просто выскажу общее пожелание врача своим потенциальным пациентам. Если вы намереваетесь обратиться к косметологу или пластическому хирургу, то постарайтесь максимально точно сформулировать для себя свою проблему и представить себе желаемый результат. Особенно это важно при обращении к пластическому хирургу: чем лучше вы объясните ваши желания врачу, тем точнее будут его рекомендации и тем выше вероятность того, что вы будете довольны результатом. Чем лучше специалист будет понимать, чего вы ожидаете от процедур или вмешательства, тем проще врачу предложить вам оптимальный вариант коррекции и объяснить, какого реального результата можно добиться. Ведь нужно иметь в виду, что современная медицина anti-age может очень многое, но пока еще, к сожалению, далеко не все. Взаимопонимание между пациентом и врачом очень важно для обеспечения успеха.

 

Фото: Архив пресс-службы.
Редакционный материал. Не является рекламой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *