Мифы пластической хирургии c Отари Гогиберидзе

Сколько же мифов и легенд ходит вокруг да около эстетической хирургии. О некоторых из них сегодня расскажет главный врач клиники «Время красоты» — пластический хирург Отари Гогиберидзе.

Отари Гогиберидзе

«После ринопластики вы будете буквально пожизненно привязаны к своему врачу»

Если операция проведена правильно и пациентом верно соблюден режим восстановления, то никаких побочных эффектов быть не должно. У вас свободно дышащий нос, именно той формы, которую вы хотели. Никаких постоянных перевязок или регулярных визитов к врачу не требуется.

«В моде по-прежнему грудь как у Памелы Андерсон»

В моде всегда будет пропорциональная вашему телу и параметрам аккуратная грудь. Ставить себе импланты огромных размеров и выглядеть смешно, я думаю, мало кому хочется.

«За один наркоз нельзя сделать несколько операций сразу»

Можно. И часто пациенты приходят к тому , что есть необходимость сделать и ринопластику и блефарополастику одновременно. Наш врач рассчитывает количество анастезии таким образом, что по завершении обеих операций пациент сразу просыпается. Конечно, здесь речь не идет о совмещении сложных операций.

«К пластическому хирургу может обратиться даже школьница»

Не может! Таких пациенток я отправляю домой. Понимаю, конечно, что существует ТВ, глянец, социальные сети, где девочки видят красивые лица после пластики, но только по достижении 18 лет пациент может обратиться за помощью к пластическому доктору. Исключение — дети (и только с 8 лет), которым необходимо убрать лопоухость.

«Можно сэкономить и сделать, например, грудь по акции за 100 000 рублей»

Можно, но гарантию качества вам никто в этом случае не даст. Чаще всего акции есть у врачей, кому нужно «набить руку», попрактиковаться. Это не говорит о том , что врач плохой, просто у него опыт небольшой.

«Можно сделать липосакцию и похудеть навсегда»

Удаленный через специальные трубочки (канюли) жир в этих местах больше, действительно, не появится, но он будет возникать на других местах, если вы начнете неправильно питаться после операции. Вес будет расти, а вместе с этим  будет расти и негодование по отношению к оперировавшему вас врачу:)

«Пластика — выбор исключительно женщин»

Отнюдь нет! К нам все чаще и чаще приходят мужчины. Что оперируют? Уши, нос… Блефаропластика — также фаворит процедур среди лиц мужского пола.

«Операцию можно сделать в день обращения и без анализов»

Нет, это невозможно. Важно помнить, что пластика — это операция, которая требует тщательной подготовки. Нужно проконсультироваться с врачом, потом сдать необходимые анализы и пройти ряд процедур.

«На пластическую хирургию подсаживаешься раз и навсегда»

Есть такое явление у многих пациентов. Прийдя один раз и изменив, например, нос, потом девушка хочет поменять грудь, которая будет соответствовать, в ее понимании, новой красоте, затем скулы, и т.п.

 

Фото: Архив пресс-службы, из Сети Интернет.
Редакционный материал. Не является рекламой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *