Оздоровление по-алтайски: Что поможет жителю большого города прожить до 100 лет

Произнося “Алтай”, наше воображение сразу же рисует сказочную страну синих гор, хрустального воздуха и заливных лугов, где пасутся стада маралов –  горных  оленей, которые  являются  символом этого края. На Алтае марал считается священным животным, но не столько за красоту, сколько за необыкновенные лечебные свойства его рогов – пантов, известных ещё эскулапам глубокой древности. В XX веке учёные  всерьёз заинтересовались феноменом пантолечения, и на Алтае стали появляться маральники – предприятия по разведению маралов, сбору пантов и их дальнейшей переработке. Постепенно пантолечение стало эффективным методом реабилитации, но малодоступным, особенно для москвичей – и в силу удалённости региона, и в силу отсутствия технологии использования “живого” панта, в не порошка. Ситуация изменилась совсем недавно, когда несколько месяцев назад в Москве открылся центр “Грани Алтая” – первый столичный оздоровительный центр, предлагающий процедуру пантовых паросаун с “живым” пантом. Наш собеседник сегодня – директор центра Сергей Владимирович Жученко.

LDmag: Сергей Владимирович, почему Вы выбрали эту нишу?

Cергей Жученко: Первое упоминание о пантах насчитывает более 2000 лет и уходит своими корнями на Корейский полуостров. В Юго-Восточной Азии (Китае, Тибете) снадобья из пантов молодых маралов ценились дороже золота, и были доступны только “сильным мира сего”.  В сознании жителей Юго-Восточной Азии панты и являются синонимом жизненной силы. Это, по сути, и есть сама жизнь. Всем  нравится чувствовать себя живыми, здоровыми и сильными – это не удивительного. Кстати, за 2000 лет в этом смысле ничего не изменилось. Практически вся пантовая продукция (а в период май-июнь на Горном Алтае срезают около 30 тонн панта) вывозится из России в Корею, Японию и Китай. Пант пользуется огромной популярностью и, как правило, уже в декабре, перед срезкой, он весь раскуплен. Я хочу создать у москвичей повышенный спрос на здоровье, силу и долголетие с использованием этого уникального  природного материала.

 LDmag: Ваша вера в метод пантолечения очень подкупает. Это что-то личное?

: Да. Я и супруга по образованию медики. Но жизнь внесла свои коррективы: пришлось уйти в бизнес. Постоянные перелеты, командировки, встречи. Но в нашей семье на протяжении 20 лет есть одна четкая и устоявшаяся традиция: в июне мы откладываем все дела и уезжаем на Горный Алтай на пантовые ванны. Там нет связи, Интернета, и условия близкие к походным. Но я точно знаю одно: это помогает нам на целый год забыть про все недуги и вирусы. Безусловно, не каждый  житель мегаполиса может в своем графике выбрать 10 свободных дней, чтобы поехать на Алтай. Все мои партнеры знают мою привычку и любовь к Горному Алтаю, но наотрез отказываются туда лететь, ссылаясь на загруженность, долгую дорогу, отсутствие комфорта.

“Привези Алтай в Москву и я буду твоим постоянным посетителем”, –  сказал мне однажды партнер. В голове созрел план, и я с командой единомышленников, перелопатив огромное количество литературы, съездив на Алтай, пришли к пониманию того, что в Москве подобного рода услуги нет. Есть SPA, бочки с травяным сбором, порошок для ванны с добавлением панта, но панта (живого, настоящего), в Москву еще не довезли.

LDmag: И что вы придумали?

CЖ: Мы заморозили пант в период срезки методом глубокой заморозки и привезли его в Москву. Помимо этого, придумали новую технологию и запатентовали ее – пант подается через мелкодисперсный пар с температурой 38-42 градуса в кедровую бочку. Материал бочки тоже важен – как известно, кедр считается деревом-целителем.

LDmag: А что подразумевается под термином “оздоровление по- алтайски”, который вы используете?

CЖ: Когда я приезжаю на Алтай, вижу крепких и здоровых людей, а главное – детей. В школах нет карантина, и люди не тратят, как мы, деньги на лекарства. К тому же, на Алтае очень много долгожителей, возраст которых превышает 100 лет. Они живут на природе, употребляют в пищу только экологически чистые продукты, принимают пантовые бочки.

Вот и мы в нашем центре каждому посетителю стараемся дать глоток алтайского воздуха через кедровую бочку, ложку пантогематогена и алтайского целительного меда. Переступив порог нашего центра, человек испытывает эффект полного погружения в природу Горного Алтая. Настоящие рога марала, фотографии пейзажей, травы, мед, пантогематоген – все оттуда.

LDmag: С какими проблемами по здоровью к вам обращаются чаще всего?

CЖ: С самыми разными. Например, пантовые паросауны эффективны, как поддерживающая процедура при болезнях обмена веществ и, в частности, предиабете и диабете. Есть такое понятие – метаболический синдром (это комплекс гормональных и клинических нарушений обмена веществ), так вот пантовые бочки успешно используются для коррекции метаболического синдрома: они улучшают обмен веществ, снижают уровень холестерина в крови, способствуют потере лишнего веса, помогают нормализовать гормональный фон, и улучшают психологическое состояние. Эффективны наши бочки и в отношении проблем опорно-двигательного аппарата и заболеваний суставов. Незаменимы они и в межсезонье, так как укрепляют иммунитет и помогают избежать простудных заболеваний. При этом процедуры благотворно влияют на внешность: снижают отечность, улучшают цвет лица и состояние кожи. И, конечно, они помогают поднять тонус и увеличить трудоспособность. Все это я утверждаю, как дипломированный врач.

LDmag: А есть какие-то примеры из практики?

CЖ: Сколько угодно. Мы недавно запустили программу “Скажем СТОП псориазу”, у нас 2 случая стойкой ремиссии. Люди счастливы, мы тоже – что смогли помочь. Или другой пример – к нам ходит мужчина с диагнозом “подагра”. Это страшные боли. Через несколько процедур он стал ходить, водить машину, возвращаться к нормальной жизни. Говорит, что ездить к нам на процедуры ему и приятнее, и выгоднее, чем лечиться у врачей. С другой стороны, я никогда не возьмусь утверждать, что мы продвигаем “волшебную панацею от всех болезней” – врачей тоже надо слушать, не надо заниматься самолечением, особенно при серьезных проблемах. Кстати, у нас первичная консультация специалиста включена в стоимость курса.

 LDmag: Какие противопоказания имеются у ваших процедур?

СЖ: Список небольшой, но он есть: любые пантовые процедуры противопоказаны при онкологических заболеваниях, стенокардии, повышенном давлении, нарушении работы сердца, атеросклерозе, тромбофлебите, нефрите, открытых ранах и инфекционных заболеваниях.

LDmag: Метод пантолечения давно используют в восстановительной медицине, в том числе для помощи людям с ограниченными возможностями.  Готовы ли вы работать с инвалидами? Если ли у вас специальные условия для этой категории граждан?

CЖ: В нашем центре есть специальная процедурная комната, позволяющая принять инвалида-колясочника, с горизонтальной SPA- капсулой. Вообще, изначально весь центр планировался от этой процедурной, и мы постарались учесть запросы и возможности всех категорий граждан, которым показана реабилитация.

Что касается финансовых условий, то пенсионерам и инвалидам мы предоставляем скидку 20% от стоимости курса. Но абсолютно всем мы готовы предоставить скидку 50% на первую процедуру, чтобы люди попробовали и сразу оценили эффект. Так что приглашаем москвичей в наш оздоровительный центр, познакомиться с процедурой пантовой паросауны и погрузиться в атмосферу Горного Алтая, здоровья и долголетия.

Текст: Пресс-служба. Фото: Пресс-служба, Интернет.
На правах рекламы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *