Трилогия ароматов Le Gemme Reali в коллекции высокой парфюмерии Le Gemme от Bvlgari

Bvlgari представляет Le Gemme Reali («королевские самоцветы») – эта новая трилогия ароматов обогатит коллекцию высокой парфюмерии Le Gemme.

Обращая драгоценные камни в ароматы, коллекция органично объединяет миры высокого ювелирного искусства и парфюмерии. Это само воплощение поиска «драгоценных даров природы» – лучших самоцветов и ингредиентов для парфюмерии – который дом Bvlgari ведет во всех концах света. Le Gemme Reali – это диалог, в котором цвет и исторический символизм каждого камня передаются редкими ингредиентами парфюмерии буквально, осязаемо соединяя прошлое и настоящее…

Следуя «великому пути самоцветов» Bvlgari, новая коллекция ароматов приглашает в путешествие по Восточной Римской империи, где правили сапфир, изумруд и рубин. Три королевских камня путешествовали пятью торговыми путями, по которым индусы доставляли шелка, пряности и драгоценные камни через горы и долины Пакистана, Тибета, Персии и Месопотамии.

Новая трилогия, которую сочинил Мастер-Парфюмер Альберто Морильяс, – это ольфактивное прочтение трех самоцветов, ставших символами искусства Византии, а также творчества и наследия Дома. Bvlgari сочетает самоцветы исключительной яркости, размера и блеска по неподвластным времени кодам и с уникальной виртуозностью.

В полной мере тот же подход характерен для новых ароматов, которые созданы по канонам высокого парфюмерного искусства, с использованием роскошных ингредиентов и насыщенных ольфакторных красок – сапфирово-синей для Nylaia, изумрудно-зеленой для Veridia, рубиново-красной для Rubinia.

Восточная пудровая композиция Nylaia – это ольфактивная аллегория, которая передает блистательную силу самого мистического корунда через самый изысканный ингредиент в арсенале парфюмера – ирис iris pallida. Корень ириса из Италии Альберто Морильяс перемешивает с жасмином, таинственной бензойной смолой, прозрачным белым мускусом и серой амброй.

Восточный древесный аромат Veridia, своим названием обязанный латинскому слову iridis – «зеленый», построен на мощной игре контрастов гальбанума, ванили и ладана.Магнетическая парфюмерная композиция вызывает в памяти ярко-зеленое сияние изумрудов, символизирующих богатство и великолепие императорских садов Византии. Глубокий изумрудно-зеленый цвет, огранка самоцвета, игра света в гранях камня нашли гармоничное выражение в самобытном аромате, источающем энергию, свежесть и тепло. Бодрящие нотки гальбанума, аккорды драгоценного ладана и нежные нюансы ванили, объединяясь, создают неожиданный эффект сочетания холода и тепла. Магнетический, наделяемый эзотерическими свойствами, изумруд издавна считался талисманом, символом вечности и духовности, победы добра над злом, образовавшимся в недрах земли 65 миллионов лет назад. Давний атрибут королевской власти, изумруд также отражает способность Bvlgari к инновации. В пятидесятые годы именно Дом Bvlgari первым из ювелиров соединил изумруды с аметистами и бирюзой в неожиданное трио крупных кабошонов. Альберто Морильяс остановил свой выбор на сильных, полных сияния растительных ингредиентах и на богатой концентрации, столь характерной для Bvlgari, которую выполнил из благородных материалов, наделенных от природы гипнотическим звучанием.

Огненное сердце рубина пульсирует в ритме мелодии восточной амбровой парфюмерной композиции Rubinia. Её название происходит от слова rubino («рубин» по-итальянски) и дано аромату, способному воспламенять чувства своими роскошными ингредиентами. Алый эликсир искушает и лучится светом. Искры характерных цитрусовых нот солнечного сицилийского мандарина звучат ярче благодаря дерзкому и сильному присутствию сандала с его огненными аккордами и подчеркнуты непреодолимой заманчивостью жарких бобов тонка. В Индии рубин называли «царем драгоценных камней» и считали рожденным из капель крови богов. Густой красный оттенок – редчайший в мире минералов – рубин роскошь для власть предержащих мужчин и женщин. Воплощающий завет об отваге, силе и победоносности, рубин также символизирует неодолимую притягательность страстной и пламенной любви.

Дизайн флаконов в полной мере передает уникальность ароматов, равно как и дух, величие и традиции ушедших эпох. В Древней Греции для обмена с представителями других культур использовались сосуды-тотемы – amphiphoreos. Отдавая дань наследию и духу римского ювелирного дома, ароматы заключены в символичные «амфоры», украшенные трио кабошонов: сапфирно-синими у Nylaia, изумрудно-зелеными Veridia и рубиново-красными у Rubinia. Триада цветов и знаковая ювелирная огранка Bvlgari.

Амфоры также навевают образы благовоний, специй и ценностей, которые шли знаменитыми торговыми путями Западной и Восточной Римской империи. Еще один узнаваемый символ в этой драгоценной трилогии – легендарная восьмиконечная римская звезда на крышечках флаконов. Этот символ открытости другим странам служит идеальным напоминанием о пути, проделанном основателем Дома Bvlgari Сотирио Булгарисом из родной Греции в самое сердце Рима.

Текст и фото: Архив пресс-службы.
Не является рекламой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *