Астролог Ольга Аристова и актриса Анастасия Макеева

Открываем серию интервью с известным астрологом и нумерологом Ольгой Аристовой и российскими celebrities. 

Ольга Аристова — профессиональный астролог, астропсихолог и нумеролог. Проводит индивидуальные консультации в Милане и Москве по вопросам: отношений с партнером, здоровья, профориентации, финансовых и коммерческих возможностей. Составляет натальные карты, годовые прогнозы, подбирает индивидуальный астростиль. 

Астролог Ольга Аристова
Астролог Ольга Аристова

Для первой беседы мы собрались жарким майским вечером в уютном ресторане Pinocchio на Кутузовском проспекте, чтобы обсудить с Ольгой и актрисой театра и кино Анастасией Макеевой их взгляды на астрологию и карму, а также поговорить о том необъяснимом, что может происходить в жизни каждого человека.

 

Алина: Настя, расскажи о своем отношением к астрологии и нумерологии? Очень интересно узнать твое мнение!

Настя: Я верю в то, что это все имеет свою ценность, потому что астрология, как наука, существует уже много столетий. Но, я считаю, что общие фразы гороскопов бесполезны. Так как все это очень индивидуально. Я не верю, что люди делятся только на 12 Знаков Зодиака. А вот в индивидуальный подход к человеку я верю. Если подробно изучить его карту, жизнь человека, его обстоятельства — в этом есть суть и смысл.

Актриса Анастасия Макеева
Актриса Анастасия Макеева

Ольга: Безусловно, я тоже постоянно повторяю своим клиентам, что, например, гороскопы для всех Овнов или Тельцов не работают. Ведь Знак Зодиака указывает лишь на то, где стоит у человека одна планета — Солнце. А помимо этого существует еще много планет и масса других особенностей персональной карты. Поэтому для того, чтобы прогнозировать или объяснять психологические особенности персоны, необходимо работать с каждым человеком индивидуально.

Алина: А если говорить о нашем жизненном пути, то дети – это самые беззаботные существа на свете, у них период эйфории и радости, да?

Ольга: Верно. Детки до 7 лет — ангелочки, у них сахасрара (верхняя чакра) открыта, они живут в ритме Вселенной и существуют вне наших земных шаблонов и стандартов.

Алина: А правда говорят, что у нас заранее все запрограммировано, и ты приходишь в этот мир с определенным набором качеств?

Ольга: В карте рождения конкретного человека я вижу, с каким кармическим набором он приходит, и какие cтоят перед ним задачи в этой жизни. Но будет ли человек расти, зависит от него. Многие приходят с большими способностями, но ленятся, и развития не происходит.

Алина: А замужество? В прошлой жизни, например, у нас муж этот же был, что и в этой?

Редактор и креативный директор LD Алина Войнова и Ольга Аристова
Главный редактор LDmag Алина Войнова и Ольга Аристова

Ольга: Мы рождаемся и в жизни мы встречаем не случайных людей, а тех, с кем у нас есть совместные кармические задачи. То есть, каждый человек, с которым ты соприкасаешься в жизни, не просто так тебе дан. Он пришел, чтобы научить тебя чему-то.

Настя: А зачем нам нужны эти знания, если мы умрем и в новой жизни опять ничего не вспомним?

Ольга: При перерождении информацию стирается, но не вся. Посмотрите: кто-то рождается с талантом к пению или танцам, а кто-то гениально пишет сочинения в школе. И все это не случайно, это наши наработки из прошлых жизней.

Настя: А вот мне в моей жизни все давалось c большим трудом, ничего не давалось просто так… Почему?

Ольга: Это зависит от аспектов вашей карты рождения. Бывают карты, в которых преобладают благоприятные аспекты планет, которые дают легкость в определенных делах. А в других картах — масса сложных аспектов, которые говорят о том, что человеку придется “пахать” и нарабатывать навыки в жизни своим трудом. Но, надо понимать, что благоприятные аспекты неслучайны — это наши наработки из прошлых жизней.

Настя: То есть, нам надо больше работать? Но это — большая проблема людей XXI века! Мы очень много работаем и не умеем отдыхать. Постоянно “бежим”, перестаем чувствовать вкус еды, не получаем удовольствие от жизни…

Ольга: Я последние 10 лет делю свою жизнь между 3 странами. И, поэтому, могу сказать, что эта тенденция «бежать» — намного острее в России. На юге Франции и в Италии — средиземноморский стиль жизни. В Милане я много общаюсь с людьми бизнеса и вижу, что они не перерабатывают там совсем (по сравнению с Москвой). А на юге Италии — вечная сиеста. Зато в этих странах очень большая продолжительность жизни, и люди живут в свое удовольствие. Но мне в Европе очень сильно не хватает московского ритма. Я родилась и выросла в Москве, сделала блестящую финансовую карьеру и привыкла к этому ритму жизни.

Настя: Мне тоже не хватает московского ритма, когда я уезжаю. Мой родной город – Краснодар, и когда я приезжаю к родителям, вижу, что они там живут намного спокойнее. А мне там становится тоскливо — я привыкла себя нагружать. Мне порой реально необходим стресс. Это какая-то своеобразная выработка адреналина.

DSC_6012

Ольга: А в моем случае могу сказать, что для меня идеально делить время между “сумасшедшей” Москвой, где у меня масса проектов и дел, и спокойной Европой, где я могу не спешить, заниматься творчеством и заряжаться энергией. Это необходимо для того, чтобы быть благоприятно настроенной к своим клиентам.

Алина: Ольга, а как у Вас происходит общение с клиентами? Потому что обычно, когда идешь к астрологу, подсознательно боишься что-то «не то» для себя услышать. То, что перевернет твой привычный мир.

Ольга: К человеку нужно изначально подходить с добрым посылом. Как Будда. Быть доброжелательным, но внутренне быть отстраненным и ни в коем случае не критиковать. Мои годы эзотерической практики позволяют мне сделать это.

Алина: То есть, не каждый человек сможет заниматься этим?

Ольга: Конечно, нет. Нужна специальная подготовка, только астрологических знаний не достаточно.

Настя: Я давно поняла, что в нашей жизни много знаков судьбы, которые нас предупреждают о чем-то. Но часто непонятно, как их расслышать и распознать? Ведь мы обычно находимся или в сонном или в эмоциональном состоянии, и расслышать что-либо очень сложно.

Ольга: Не совсем так. Человек может находиться в состоянии покоя ума, и тогда внутренний голос слышен и понятен. Это — идеальное состояние человека, к которому нужно всегда стремиться. Cамые интересные идеи,и ответы ко мне приходят, когда я не думаю, а нахожусь в этом состоянии.

Настя: Принято говорить: «Если очень захотеть, можно в космос полететь”. А как же надо этого хотеть?

DSC_5945

Ольга: Надо захотеть и отпустить свое желание, не зацикливаться на нем. Наш мозг очень ограничен, он не может просчитать все варианты реализации данного желания. Но энергия твоего намерения создаст все условия для его реализации. И затем наша задача — расслышать подсказку своего внутреннего голоса, встать и начать действовать в том направлении, как подсказывает он.

Алина: Почему некоторые люди счастливо живут, и у них все складывается, а другие не могут так?

Ольга: Cчастье — это внутренне состояние и твое внутреннее равновесие, а не внешние обстоятельства.

Настя: Значит, ты сам себе придумываешь эти границы? Я наблюдаю за людьми, и самые беспечные и улыбчивые из них — дети и студенты. А взрослые люди очень редко улыбаются.

Алина: А меняет ли переезд в другой город человеческую жизнь?

Ольга: Безусловно. Есть даже такое направление в астрологии, которое рассматривает этот вопрос и те изменения, который может принести этот переезд данному конкретному человеку. И мне часто заказывают этот вид прогнозирования люди, которые намерены сменить страну, потому что для них это очень серьезное решение и они понимают, что может произойти глобальная перемена жизни.

Алина: Ольга, я знаю, что Вы давно живете на три страны, как Вы себя при этом чувствуете?

Ольга: Я родилась и выросла в Москве, здесь живут мои родные и самые близкие друзья. Но последние 10 лет я делю свою жизнь между Россией, Францией и Италией и чувствую себя очень комфортно. Я консультирую на трех языках и среди моих клиентов не только русские, но и много иностранцев. Итальянцы обожают астрологию, причем как мужчины, так и женщины. А в моем уютном кабинете в самом центре Милана (по соседству с Дуомо) я выслушиваю признания многих известных бизнесменов, звезд и успешных людей на разных языках. Так что, при случае, приглашаю вас в гости в свой кабинет в Милане, хотя половину времени я провожу в Москве — здесь тоже всегда можно договориться о встрече.

DSC_5936

Алина: А когда Вы общаетесь с клиентом, как Вы ему преподносите ваши прогнозы? Ольга: Я никогда людей не программирую, не говорю: «Вы должны поступать именно так, а не иначе”. Я говорю: «Это мое видение ситуации, а как поступить — решать вам”.

Настя: Да, это правильно. Но очень многие люди любят перекладывать ответственность за свое решение на других, к сожалению. И вопрос: если человек находится в глубокой депрессии, чем ему можно помочь?

Ольга: Глубокая депрессия — это болезнь, человеку нужно идти к психиатру, так как в этом случае у человека нарушен обмен, не хватает определенных веществ в организме, и этот баланс без медицинского вмешательства невозможно восстановить. Мне каждый день люди пишут письма и, будучи астропсихологом, я по тону письма понимаю, в каком психологическом состоянии находится тот или иной человек. И иногда вынуждена им советовать обращаться к врачам, так как я им помочь ничем не могу.

Алина: Настя, а как тебе удается нести груз актерской славы? Это же тоже cвоего рода «испытание»?

Настя: Театр дает возможность не только выйти на сцену, но и прожить много разных жизней. Это, с одной стороны, очень вдохновляет, а с другой стороны — много забирает. И сейчас зритель несколько скуп в отдаче. Пока где-то гастролируешь, видно, что в провинции зрители щедрее на эмоции. А московский зритель тяжелый. Они сидят и как бы говорят: «Я заплатил деньги за билет, а ты теперь развлекай меня, снимай мне стресс!»

Алина: И как восстанавливаться после этого?

Ольга: У каждого собственный способ восстановления. Это можно увидеть, например, в натальной карте человека. То есть, не для всех людей работает общий метод. Кому-то на йогу нужно сходить или в cпортзал, а кому-то у реки посидеть и посмотреть на водную гладь.

Алина: Настя, а ты после премьер как приходишь в форму?

Настя: Премьера — это огромный позитив, эмоциональный яркий выплеск, это коллективная работа, которую мы все вместе выпускаем и доводим до логического завершения. Это очень интересно, а вот с рутиной – гораздо сложнее.

DSC_5947

Алина: Ольга, а Вы для себя и для своих близких составляете прогнозы?

Ольга: Обязательно. Правда я не делаю прогнозы ежедневно — нет смысла, но общую линию года и основные события, а также периода года благоприятные для тех или иных дел, я смотрю обязательно. И, конечно, когда собираюсь проводить какие-то важные мероприятия, обязательно выверяю нужную дату проведения — это очень важно!

Алина: К Вам обращаются для того, чтобы составить карту, которая помогает сориентироваться в том, какая профессия человеку подходит. А мамы часто составляют гороскопы своим деткам?

Ольга: Да, это очень важный момент в жизни. Многие идут в профессию и получают высшее образование по наказу родителей, а потом страдают всю жизнь от этого. Ко мне часто приходят люди 30-40 лет, которые несчастливы в профессии и ищут свое направление в жизни. И я им составляю карту профориентации. А для деток — это просто необходимо, ведь я даю развернутые рекомендации, в каком ключе их воспитывать в зависимости от их темперамента, какие таланты и способности есть у ребенка, как его лучше развивать.

Алина: Ольга и Анастасия, спасибо вам за приятную встречу и  увлекательную беседу!

DSC_6014

 

 

Фото: Иван Борзых.

Редакция выражает благодарность ресторану Pinocchio (Кутузовский пр-т, д.4/2)  за помощь в организации съемки.


Первый ресторан Pinоcchio был открыт в декабре 2002 года на Кутузовском проспекте. В интерьере ресторана создатели постарались передать атмосферу Италии 30-х годов прошлого столетия — уютные залы, выполненные в неоклассическом стиле, тихая музыка в духе тех времен, солидная барная стойка, мягкий свет. Основной зал как бы поделен на две части — ресторанную и зону бара, где можно расслабиться в мягких удобных креслах за чашкой кофе или заказать любимый коктейль. Гости, стремящиеся к более строгой и, вместе с тем, более спокойной обстановке, предпочитают занять один из столиков у окна либо в «Мраморном зале» или подняться наверх, в мезонин, где располагается камерный VIP-зал на 35 персон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *