Астролог Ольга Аристова и дизайнер Алиса Толкачева

Сегодня в ASTRO-talk – наша постоянная гостья – астролог и номеролог Ольга Аристова и дизайнер Алиса Толкачева.

Ольга Аристова — профессиональный астролог, астропсихолог и нумеролог. Проводит индивидуальные консультации в Милане и Москве по вопросам: отношений с партнером, здоровья, профориентации, финансовых и коммерческих возможностей. Составляет натальные карты, годовые прогнозы, подбирает индивидуальный астростиль. 

Алиса Толкачева – член Союза дизайнеров с 2000 года, один из самых востребованных кутюрье отечественного шоу-бизнеса, поэт. Носит титул «Светская львица года» (1999, 2000 гг.), является номинатом Национальной премии «Овация», участником Недели Высокой Моды в Москве. Алиса создает сценические образы многим известным персонам отечественного шоу-бизнеса: Анжелике Варум и Леониду Агутину, Кате Лель, Алике Смеховой, Ларисе Долиной, Валерию Леонтьеву, Олегу Газманову, Валерию Миладзе, Любови Успенской, Ирине Салтыковой, Татьяне Булановой, Алене Апиной, Тамаре Гвердцители, шоу-балету «Тодес» и многим другим. Сделала костюмы более чем для 25 видеоклипов и 10 сольных программ звезд эстрады, а также ее творения можно увидеть в кино («Небо в алмазах», «Ландыш серебристый» (обе части), «Черный принц».

Мы встретились с девушками в Novikov Restaurant & Bar в отеле The Ritz-Carlton Moscow за бокалом освежающего коктейля и, помимо всего прочего, поговорили об особом таланте в асторологии, влиянии Лун на наши жизни, любви к цвету, силе собственной энергетики и астрологической медицине.

 

Алина: Алиса, расскажите, пожалуйста, о Вашем отношении к  эзотерике и астрологии, и какое место все это занимает в Вашей жизни?

Алиса: Для меня эта тема абсолютно естественна. Я уже давно заметила, что в жизни существует что-то помимо нас. Мы такие маленькие и временные в этом пространстве и все встроены в некую общую модель. Ты подчиняешься этой модели — и в твоей жизни появляется некий порядок. Благодаря этому ты можешь обрести большую уверенность и устойчивость. А астрология – особая для меня тема, потому что это было до нас и будет после нас, и она действует в любой точке Земли. Отрицать это смешно. Эта та составляющая информативного поля, которую нам дано читать посредством многих учений.  И при всем стремлении уничтожить это направлении, при всех насмешках и неприятии многими, этого нельзя отрицать. Потому что это — уникальная сила. Посмотрите только на одну Луну — насколько она влияет на водную стихию Земли. Что происходит с нашим настроением, давлением и ближайшими физическими явлениями.

DSC_7653_1-1024x678Ольга: Абсолютно верно, Луна — это воплощение женской души и у нее особая связь с женщиной. Женский цикл равен по продолжительности лунному циклу и подстроен под него.

Алиса: Кроме того, что я дизайнер, я еще и поэт. И когда меня спрашивают: «Почему ты так часто пишешь такие грустные стихи?”, я отвечаю:  «Моя лирика в стихах, это — обратная сторона Луны. Та стороная, которую мы не знаем». Ведь никто и никогда не видел обратную сторону Луны.

Ольга: В астрологии есть три Луны — планета Луна, Черная Луна (Лилит) и Белая Луна (Селена). Белая Луна в натальной карте человека указывает на ту сферу жизни, в которой человек будет получать помощь и поддержку благодаря добрым поступкам в предыдущих воплощениях. А Черная Луна — это область гороскопа человека, несущая комплексы и грехи из прошлых жизней.

Алиса: Мои друзья знакомили меня со своими астрологами. Естественно, что у каждого астролога свой авторский стиль изложения тех сухих фактов и трактовка тех планет, под влиянием которых моя душа оказалась и должна выполнить определенную миссию.

Ольга: Я хочу дополнить эту мысль. Астрологии учатся много лет, чтобы понимать и в совершенстве владеть терминологией и техникой расчетов. Кроме того, настоящий астролог (и я в том числе) должен владеть техникой карт Таро, техниками нумерологии, хиромантии, фитотерапии, психологии. Но, при этом, если у астролога нет способности видеть чуть больше, чем показывают карты, и считывать информацию, которая идет с человека, то только от технических знаний мало толку. Это будет просто сухой набор знаний.  У меня, например, в роду были целители и ясновидящие, и многие знания мне передались именно по роду.

DSC_7790_1-678x1024Алиса: Это то же самое, когда ты приносишь врачам свой рентген: кто-то из них  расскажет тебе абсолютно все о твоем заболевании, а кто-то не сможет увидеть так глубоко и понять суть проблемы. И, как говорит Ольга, набор знаний можно получить сегодня во многих учебных заведениях, но, если нет особенного чутья, как правило, переданного поколениями, то это будет всего лишь набор шаблонов, который есть в любой книге. А особый талант – это когда ты можешь увидеть то, что знает только сам человек.

Алина: А как клиенту понять, что перед ним – грамотный специалист?

Алиса: Попробовать на своем опыте или чувствовать человека.

Ольга: К сожалению, в нашем обществе нас с детства воспитывают и учат жить логикой, а не развивать интуицию и чутье.

Алиса: Да, верно, обществу ты удобен, как машина. И если ты начинаешь дышать полной грудью, ты  выпадаешь из этого механизма, и управлять тобой становится значительно сложнее.

Алина: Алиса, а Вам в творчестве помогают какие-то знания из астрологии, нумерологии?

Алиса: Мне несколько раз определенные ответы на определенные вопросы давали спокойствие и понимание того, что я нахожусь в определенной фазе моей жизни, и это помогало мне в том, чтобы я не переживала и не предпринимала попытки что-то исправить и не тратить лишнюю энергию на ненужную борьбу. Если ты все-таки попал в водоворот, то лучше расслабиться и плыть по течению.

DSC_7755_11-1024x678

Ольга: Да, и вот пример: ко мне приходит на прием женщина, у которой не получается завести ребенка (это довольно больная тема для нашего общества). Она может сделать хоть девять попыток ЭКО, но если сейчас у нее неблагоприятный период  для зачатия, то вероятность того, что это получится, к сожалению, небольшая. Просто нужно переждать какое-то время, и попытаться это сделать в благоприятный период.

Алиса: Вот, например, сейчас период ретроградного Сатурна – очень тяжелый для меня период.

Ольга: Все зависит от энергетики и реакции на это в данный момент. Нужно настраивать себя на позитив и жить с этим, просыпаться с радостью, благодарить Вселенную за все то, что у тебя есть в данный момент, и нести в себе этот свет. Ты сам простраиваешь свою жизнь благодаря своим мыслям и отношению к жизни.

Алина: А если энергетика ослаблена, то как ее выравнивать?

Ольга: Cтресс и переживания нарушают наш гормональный фон и ослабляют энергетику. Поэтому нужно регулярно чистить свое поле и убирать негативные влияния, лишние связи.

Алина: И как же люди живут c этим всю жизнь?

Ольга:  Вот именно поэтому к 40-45 годам человек чувствует себя усталым, ослабленным, с “букетом” заболеваний. Прогресс двигуют единицы. У меня много клиентов — успешных бизнесменов. У них сильная энергетика, они умеют простраивать будущее,  влиять на свою  судьбу и менять жизнь, они владеют специальными техниками, причем кто-то родился с этими знаниями, а кто-то учится и начинает применять их в жизни.

Алина: Алиса, я заметила, что по жизни Вы отдаете предпочтение ярким цветам. С чем это связано?

Алиса: Язык цвета — древнейший язык. Когда наши предки еще бегали с дубинками и в шкурах, в нас было заложено инстинктом ощущение цвета на уровне выживания: опасно или не опасно. И со временем стали появляться слова, описывающие цвет. Это тот “язык”, который так сформировался. Цвета и оттенки являются полным набором нашего эмоционального сознания и наших эмоциональных переживаний. Также, как Ольга читает человека по звездам и цифрам, я читаю человека по цвету. В зависимости от  базового цвета или сочетания цветовых оттенков, который человек  транслирует, я могу сказать, что происходит с человеком. Поскольку я художник и c детства рисую, то язык цвета всегда интуитивно был мне понятен. Я вижу цветовое сочетание — и для меня это уже глубинный рассказ.

DSC_7667_1-663x1024

Ольга: Что касается моего видения цвета, то я могу по выбору одежды и цвета человеком диагностировать его предрасположенность к конкретному заболеванию. Например, кто-то предпочитает постоянно носить красный или зеленый — и мне понятны причины.

Алиса: Только, к сожалению, к подобным диагнозам у нас относятся с недоверием, и предпочитают прислушиваться лишь к врачебным заключениям.

Ольга: Cовершенно верно. И еще одну мысль я бы хотела подчеркнуть: например, человек болен, ему ставят диагноз, выписывают кучу лекарств, он их, конечно же, пьет, но забывает о главном — о своем душевном настрое. А восточные эзотерические практики учат: причина твоих болезней — это твои мысли и поступки. Надо разобраться в них. И мы сами способны исцелить себя, своим способом мышления. Но никому в западном мире это невыгодно, потому что  медицина — это многомиллиардная индустрия.

Алиса: Нужно понимать, что классической медицине — сотни лет, а ведической и астрологической — более пяти с половиной тысяч лет. И, например, с помощью энергии травы, приложенной к больному месту, можно лечить человека.  Но эта трава должна быть собрана в правильном месте и в правильное время. Иногда человек способен в одиночку разобраться со своей проблемой. Но чаще всего ему нужен помощник в виде знающего человека. Как у Данте, в «Божественной комедии»: никогда бы он не прошел все девять кругов ада, если бы не было спутника его.  И в нашей жизни должен быть кто-то, кто проведет нас через все сомнения, через протестные состояния.

Алина: А не расслабляется ли человек от того, что у него появляется наставник, который может решить большинство его проблем?

Алиса: Конечно, если человек инфантилен по природе, то он и будет перекладывать свою ответственность и заботы на маму, бабушку, астролога – на кого угодно. Астролог ведь всего лишь «с фонариком приходит в твою жизнь и высвечивает темные места”. А что ты будешь после этого делать — это уже твоя ответственность и твои решения.

Алина: Ольга, а по каким жизненным вопросам с астрологом нужно обязательно советоваться?

Ольга: Например, если планируется переезд, то желательно посмотреть, что именно может поменяться в вашей судьбе со сменой города и страны.

Алина: Алиса, а Вы бы посоветовались с астрологом, если бы Вам предстоял переезд?

Алиса: Cейчас — конечно, вплоть до дня переезда. Это — как ворота: если ты попадаешь в правильные ворота, то формируешь правильное пространство вокруг себя.

Алина: У моих подруг часто бывают вопросы о том, как правильно выстраивать отношения и о том, как правильно расставаться со своим мужчиной. Что Вы думаете по этому поводу?

Алиса:  Я считаю, что когда расстаешься, то слово «нет» должно быть cловом «нет».  То есть, в ответ должна быть вложена именно эта энергия.

Ольга: Если вы уверены, что это не ваш человек, то надо расставаться и все проговаривать, не тащить незаконченные отношения за собой в будущее. Ведь, если ваша история не закончена, то энергетически другие мужчины ощущают, что вы несвободны и лишний раз к вам не подойдут. А вообще, хочу сказать, что cейчас я как раз готовлю серию эзотерических  вебинаров  для девушек, в которых буду рассказывать о секретах женственности, и  о том, как правильно выстраивать отношения c мужчинами.

700_6939_1-856x1024

Астролог Ольга Аристова просмотрела натальную карту дизайнера Алисы Толкачевой, и вот ее характеристика:

У Алисы ярко выраженная женская энергетика. Cуществует четыре стихии, в которых стоят планеты, и у нее преобладает Земля. Это означает, что она расчетлива, очень конкретна, практична, трудолюбива, нацелена на конкретный результат, целеустремленна и последовательна. Порой суховата и холодновата. При этом Алиса гибка, умеет подстраиваться под других людей, готова к переменам. В жизни ведущая мотивация Алисы — любознательность, поиск интересной информации. Первоначальный побудительный мотив, чтобы заняться любым делом в жизни — стремление выиграть и стать первой.  А итог ее деятельности в жизни — обретение веры, просветление (отсюда тяга к эзотерике). Солнце и много планет в Деве — аналитический ум, трудолюбие, хорошо умеет работать и головой и руками (дизайнер). Ее сила в дотошном внимании к деталям (ателье). У нее должны быть «золотые руки» и видно, что она умеет хорошо шить и вязать. И при этом Луна в Весах и аспекты Луны дают Алисе тягу к прекрасному, к искусству. У нее тонкая душа, она ценит и создает красоту своими руками, избегает грубого проявления эмоций, умеет дружить с разными людьми. Аспект Меркурия к Венере дает хорошие способности к дизайну, конструированию одежды, рисованию. А аспект Меркурия к Нептуну дает литературные и музыкальные таланты.  Внутренний мир богат и есть средства выразить его. Сильно выражены природные инстинкты — сфера выражения творчество. А Марс во Льве дает ей большой волевой потенциал и ощущение себя лидером.  Она очень амбициозна, достижение успеха на материальном плане имеет для Алисы большое значение.             

Фото: Иван Борзых.

Редакция выражает благодарность Novikov Restaurant & Bar (ул.Тверская, 3, 1-ый этаж отеля The Ritz-Carlton Moscow) за помощь в проведении интервью и съемки.


Флагманское заведение Аркадия Новикова в Москве, этот ресторан призван повторить успех своего лондонского предшественника. Лучшие азиатские блюда со всего мира дополняет европейский сет. Лаконичный и строгий интерьер от Натальи Белоноговой: черные стены идеально контрастируют со столами из дерева и нарядными креслами красных и черных цветов. Летом функционирует просторная веранда c красивой мебелью, на которую можно попасть как со стороны улицы, так и через ресторан по удобным деревянным подъемам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *