Астролог Ольга Аристова и beauty-эксперт Елена Темиргалиева

Представляем очередное долгожданное интервью в любимой многими рубрике ASTRO-talk. Сегодня в гостях наша постоянная участница – астролог, астропсихолог и номеролог Ольга Аристова  и основательница сети салонов красоты «МильФей» (Москва), Генеральный директор компании SUISSE AIMANT (Швейцария), создатель российской косметической марки SB-26, beauty-эксперт Елена Темиргалиева.

LDmag: Елена, начнем, как обычно, с нашего традиционного вопроса всем звездным гостям: какое место в Вашей жизни занимают темы астрологии и эзотерики?

Елена Темиргалиева: Я человек увлекающийся, я влюбляюсь в людей. В браке я постоянна, у меня уже много лет один муж — первый и последний. А вот людьми я увлекаюсь. У меня были периоды, когда я очень сильно увлекалась и обращалась к астрологам, нумерологам. И, порой, я видела, что было стопроцентное попадание. Но бывали и ситуации, когда не совпадало ничего.

Елена Темиргалиева
Елена Темиргалиева

Ольга Аристова: А кто Вы по Знаку Зодиака?

Елена: Я — Стрелец.

Ольга: Да, типичные Стрельцы – яркие личности, идеалисты и оптимисты. Если у них есть идея для реализации, то они не видят преград.

Елена: А кто вы по Знаку Зодиака, Ольга?

Ольга: Я – Рыбы. Множество истинных астрологов рождены под этим Знаком. Это последний, двенадцатый Знак Зодиака, который замыкает Зодиакальный круг и который аккумулировал мудрость всех предыдущих Знаков Зодиака.

Елена: Когда предложили разговор об астрологии, я подумала, справляюсь ли я?..

LDmag: Елена, конечно, справитесь! Тем более, что разговор у нас всегда идет в интересном ключе.

Ольга: И я тоже не только традиционный астролог — у меня есть большой опыт работы в бизнесе. Ведь невозможно, к примеру, консультировать людей бизнеса, если не разбираешься в налоговых ставках. Я продолжаю изучать налоговую систему и налоговые изменения во всех странах, где живу — не только в России, но и в Монако, в Италии, и по всей Европе.

Елена: Я уже много лет занимаюсь бизнесом. Для этого нужна еще очень хорошая интуиция. Я знаю многих влиятельных и известных бизнесменов, у которых нет высшего образования. И при этом они блестяще ведут бизнес. Набор знаний и образование — это одна история, а ум — это другая история.

Ольга: Безусловно, интуицию и ум никто не отменяет — это очень важные моменты. Но и понимание финансовых процессов важно для работы в бизнес-среде.

Ольга Аристова
Ольга Аристова

LDmag: Елена, как выяснилось, у вас в прошлом есть разный опыт общения с астрологами. А если бы Вам сейчас предложили пойти к новому астрологу?..

Елена: Конечно, я бы пошла. Вообще, мне кажется, что мы идем к астрологу потому, что нам, в первую очередь, интересно послушать про себя. И мы часто говорим себе внутренне: «Если это хорошо, то я верю. Если нет — не верю». Сейчас я в жизни опираюсь на здравый смысл и на внутренне чутье. И принимаю сама решение на базе этого. Это может быть верное или неверное решение, но я его принимаю сама. Без чьих-либо советов.

Ольга: Наша жизнь проходит под непрерывным влиянием планет. К примеру, под влиянием Луны находятся приливы и отливы, и это невозможно отрицать. Или, вот еще пример. Моя подруга собиралась проводить мероприятие в определенные даты — и это был период ретроградного Меркурия. В это время лучше на начинать новых дел, и не планировать на перспективу. Результат — ей восемь раз пришлось его переносить. Итог — потраченные нервы, деньги и силы.

LDmag: Ольга, в ретроградный Меркурий мы верим!:) Елена, то есть, Вы бы сейчас пошли к астрологу со скепсисом?

Елена: Я никогда не иду со скепсисом. Меня, как настоящую девочку, всегда привлекает это область. И у меня много друзей, которые финансово очень благополучно этим занимаются. И, конечно же, мне интересно все послушать и узнать новое о себе. Но важные решения я принимаю сама.

LDmag: А как Вы подбираете хороших парикмахеров, косметологов? Вы, как владелица бьюти-бизнеса, ведь понимаете, что это очень большая ниша?

Елена: Конечно, можно ошибиться при выборе стилист. Ведь кто-то лучше, а кто-то хуже. И их можно выбирать интуитивно. Но, мне кажется, что при обращении к астрологу мы перекладываем с себя ответственность. Мы хотим услышать, как нам поступить, что нам сделать, при этом снимая с себя ответственность.

Ольга: Я так категорично никогда никому не говорю – это неправильно. Я анализирую текущий момент и показываю варианты, а решение человек всегда принимает только сам.

Елена: Да, я понимаю и знаю, что астрология — это очень уважаемая и древняя наука о звездах, о физическом влиянии на человека. И я открыта ко всему новому в моей жизни. Но мне порой кажется, что можно попасть под астрологическую зависимость, и это может быть опасно.

LDmag: Видимо, также, как и некоторые девушки, которые психологически зависимы от любимого стилиста или косметолога.

Елена: Да? Как интересно! Мне это сложно понять, видимо, я с другой планеты (улыбается).

LDmag: Ольга, а ли часто к астрологу приходят с внутренними вопросами, но боятся их озвучить?

Ольга: Да, бывает. И этом искусство астропсихолога — чтобы в процессе беседы понять, что у человека внутри, какие комплексы, проблемы, и в чем суть его вопросов. Вообще, я считаю сильной стороной астрологии то, что психолог судит о проблемах человека и решает, какие советы ему давать на базе прочитанных книг и своего личного опыта, а астропсихолог видит значительно глубже: анализируя карту рождения человека, видя, что именно в нем заложено, и применяет знания и астрологии, и психологии.

LDmag: Елена, а как Dы относитесь к психологии? Вы обращались к психологам?

Елена: Психология — великая наука. Если ты хорошо разбираешься в психологии, то ты можешь все. Я всегда очень много читала, и по первому образованию я филолог. Но мне психолог не нужен. Я со всеми своими жизненными ситуациями способна справиться сама. Я очень открыта к изменениям, я легко учусь и люблю людей. И я постоянно меняюсь. Пять лет назад я ходила только в Tom Ford, Chanel и Dior, носила только крокодиловую Birkin. А сегодня, на рубеже моего 47-летия, все кардинально поменялось. Я хочу объяснить, что открытость и уверенность в себе — это вполне совместимые вещи. Я открыта, но я разумна. И мне не нужен кто-то, кто бы мне говорил, как мне поступать. Но я для своих друзей я часто выступаю психологом и даю им советы.

Елена Темиргалиева
Елена Темиргалиева

Ольга: На базе прочитанных книг, жизненного опыта можно, конечно, давать советы. Здесь также важна хорошая интуиция, чувствование человека.

LDmag: Мы затронули интуицию…

Ольга: Что касается интуиции, то в момент, когда анализируешь натальную карту человека, видно, с каким потенциалом и с какой интуицией он пришел в этот мир. И в процессе жизни можно свою интуицию развивать и работать над ней. И в итоге — предвидеть развитие жизненных ситуаций и даже программировать их.

LDmag: Елена, так возможно, у вас прекрасно развитая интуиция, раз вы склонны опираться только на нее?

Елена: Я не считаю себя самым главным советчиком. Конечно, каждый из нас для себя — самый главный. Важно, что я могу прибегать к знаниям других людей, если моих знаний недостаточно, могу прибегать к книгам. Могу прислушиваться к чьим-то советам или к тишине. Если мы не будем загонять себя под другое мнение или искать ответа у других людей, то будет лучше. Ведь мы чаще всего знаем, что нам делать — надо уметь слушать свое тело. Я занимаюсь йогой, и она в этом отлично помогает.

Ольга: Я тоже уже 15 лет йогой занимаюсь. Все верно: надо учиться, в первую очередь, слушать себя. Я всегда говорю об этом своим клиентам. О том, что наше тело — самый универсальный инструмент и надо учиться понимать его. Но у всех этот инструмент развит и настроен по-разному, и это тоже надо учитывать.

LDmag: Елена, а Вы постоянно к себе прислушиваетесь?

Елена: Нет, конечно, но я стараюсь.

LDmag: Ольга, а как правильно сближаться с людьми?

Ольга: У меня хорошо развитая интуиция, и я неплохо чувствую людей. Я себя всегда слушаю. Ведь твое тело всегда все знает. Первое впечатление, как правило, самое верное о человеке. Если тебе некомфортно, то делайте выводы.

LDmag: Имеется в виду, если тебе нужно общаться с этим человеком по работе, например.

Ольга: Для этого можно, помимо интуиции, изучать натальную карту человека, понять его сильные и слабые места, найти болевые точки и проанализировать поведение.

Елена: Если по работе, то да. Но в личной жизни, в общении с друзьями, очень важно еще и душевное тепло. Я без этого жить не умею. Мне нужны люди, которых я люблю и чувствую их любовь. Мне нужно утром проснуться и написать им какую-то красивую смс или делать им маленькие подарочки, или принимать от них подарочки.

LDmag: Елена, часто ли у Вас в жизни случаются разочарования из-за вашей открытости? И как Вы переживаете неудачи? Может быть, все бросаете и уезжаете куда-то?

Елена: Нет, не часто. Когда я устаю, мне нужно неделю побыть наедине с собой, куда-то уехать. Я люблю быть одна в такие моменты. Мне нужно время, чтобы переключиться и послушать себя. Я могу рисовать или вообще ничем не заниматься. Гулять, смотреть на небо, слушать птиц. В целом, мне везло на людей. Но бывало, что люди поступали неправильно. Но, значит, я сама была виновата.

LDmag: А Вы анализируете при этом ситуацию? Ольга, что бы Вы порекомендовали?

Ольга: Все очень просто: дигитальный подход — отстраняться и анализировать ситуацию со стороны, без эмоции, сухо и детально. У меня аналитическое мышление (будучи финансистом по первому образованию), и мне это просто делать. Анализировать, делать выводы, отпускать и идти вперед с новым опытом.

Ольга Аристова
Ольга Аристова

LDmag: А если не хочется анализировать, как будто ее и не было — просто «стереть»?

Елена: Тогда забудьте и сотрите. То, что было вчера, изменить уже нельзя. Только испортите сегодняшний день и все. Если я не могу изменить ситуации, я и думать об этом не буду.

LDmag: То есть такой позитивный подход к жизни?

Елена: А я — за позитивный подход и отношение к жизни.

Ольга: Правильно! Делаем выводы и идем дальше. И когда человек ошибается, надо понимать, что каждый человек имеет право на ошибки. Надо себя любить, ценить, и прощать. Понимать свою уникальность и ценность в этом мире.

Елена: Я – Стрелец и я не понимаю слово «нет». Нет ни одной ситуации в жизни, кроме смерти, которую невозможно решить. Или есть ситуации, которые я вообще никак не могу решить. Я их отпускаю. А в других случаях я всегда попробую — получится или не получится. И, как правило, получается.

LDmag: Та многозадачность, которая у вас сейчас в бизнесе и жизни: сеть салонов, тренинги, благотворительная деятельность… Вы планировали, что всем этим будете заниматься? Или постепенно все появлялось?

Елена: Я – авантюристка, и каждый из этих видов бизнеса был авантюрой, как и любой бизнес — вообще авантюра. Это возможность выиграть и проиграть — шансы одинаковые. Все то, что я делаю, мне безумно нравится. Но при этом я очень честолюбивый человек и стремлюсь к тому, чтобы то, что я делаю, было коммерчески оправдано. Я очень люблю деньги, я люблю тратить деньги. И я не люблю просить. Я должна гулять на «свои» — это цена моей свободы.

LDmag: А для души у вас есть проекты? Благотворительный, например?

Елена: Для души я хожу в музеи и театры, рисую, хожу в горы, читаю, общаюсь с друзьями. Благотворительность- это моя дисциплина, потому что, если мне Бог дает возможность, я должна «жрать не в одно рыло». Это мои социальные обязательства. Раз у меня есть возможность, то я обязана поделиться. Важно привлекать к этому внимание и говорить об этом.

Ольга: У Вас свой благотворительный фонд?

Елена: Есть фонд, и мы помогаем детскому дому. Многие считают, что нескромно об этом говорить, а я так не думаю. В Москве очень много салонов, и, если каждый салон будет помогать хотя бы кому-то, хотя бы старым бабушкам, то этим бабушкам будет легче. И, если меня считают лидером мнений, то мой долг показывать коллегам из этой индустрии, как они могут помочь. Конечно, это не такая громадная помощь в общем масштабе.

Ольга: Но это реальная и живая помощь, и это важно!

Елена: Есть фонд, который мы создали с Айдан Салаховой — фонд помощи художникам «Начало». Я сама рисую и знаю, сколько стоит нарисовать картину, сколько стоят холст и краски. Молодые художники также нуждаются в помощи. Потому что искусство — это единственное, что останется от нас будущим поколениями, и по нему они будут судить о нас.

LDmag: Это правильно! Давайте вернемся в тему beauty. У Ольги в социальных сетях есть интересная астрологическая рубрика по духам для типичных Знаков Зодиака. Какие у вас любимые ноты духов?

Елена: Красный перец, кожаные аккорды… У меня порядка 50 флаконов открыты дома, и я их выбираю под настроение.

LDmag: Елена, Вам, наверное, часто задают вопрос о том, как долго оставаться молодым и красивым?

Елена: Молодость — то не физика. Сегодня физиологическое состояние тела никак не влияет на внешние проявления. Молодость — это способность меняться. Ребенок легко меняется, впускает свою жизнь друзей и все новое. И я постоянно нахожусь в движении и меняюсь. Мне нравится общаться с молодежью. У меня в окружении сейчас люди от 25 и до 36 лет примерно.

Ольга: Молодость души, драйв и удовольствие от жизни — самое важное для меня в жизни. Я радуюсь каждому дню, понимая, что каждый момент может быть последним, и его надо ценить. Никакая ухоженность не заменит блеска в глаза. Но при этом уход за собой и то, что выглядеть надо всегда хорошо, никто не отменяет.

LDmag: Елена, а Вы были, скорее всего, очень активным ребенком? И этого ребенка в душе сохранили?

Елена: Да, этот ребенок во мне бережно выращивается и хранится. Я верю в Бога, и пока он мне дает возможность наслаждаться жизнью, я буду наслаждаться ею на 200%!

LDmag: Ольга, Елена, спасибо за интересный разговор!

 

 

Фото: Вероника Лобанова, из личного архива Елены Темиргалиевой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *