Бельгийский гастрономический фестиваль в «Колбасофф»

В городских ресторанах «КОЛБАСОФФ» начинается Бельгийский фестиваль.  Не попробовать – гастрономическое преступление!   

Только один раз в году  «КОЛБАСОФФ»  погружается в литературный мир интриг, покушений и загадок. Самый знаменитый бельгиец, талантливый детектив и главный герой  33 романов и 51 рассказа Агаты Кристи – Эркюль Пуаро ведет расследование против злодея Бенедикта Оливье, а «КОЛБАСОФФ» становится ареной для соревнования двух пытливых умов и противоборства дедуктивных методов.

Детективная игра разворачивается на фоне самого главного  – с 1 августа и до последнего дня лета в “КОЛБАСОФФ” проходит Бельгийский гастрономический фестиваль, а это значит, что в Москву приехали  «вкусные» символы родины пралине и горького шоколада.

Команда «КОЛБАСОФФ» проделала большую работу, не только разработав  интересное аутентичное меню, но и обеспечив привоз в Москву редкого пивного сорта Bourgogne Des Flanders «Бургунь Де Фландерс» (0,25/0,5 л) – 165/305 руб. Этот редкий для Москвы вкус, напоминающий что-то среднее между вином и пивом,  способен одурачить даже великих сыщиков. Богатое фруктовое послевкусие, достигаемое за счет смешивания эля и ламбика, безусловно, является изюминкой напитка.

Презентацию бельгийского меню «КОЛБАСОФФ» начнем с совета Эркюля Пуаро: «Пища должна быть легкой. Тяжесть в желудке может парализовать мышление!»

В этом отношении «Тартар» из лосося (370 руб.) – блюдо подходящее: авокадо придает легкие ореховые ноты, а огурец и болгарский перец – свежесть и хрустящую текстуру. Подается с гренками из французского белого багета.

"Тартар" из лосося
“Тартар” из лосося

Салат «Гастрономический экспресс» (420 руб.)  приглашает отправиться в путешествие по лабиринтам вкуса.  В составе – нежный козий сыр, персики, айсберг и руккола.  Загадочность этому блюду придает сложная заправка из клубничного пюре, а также козьего сыра и сливок.

Салат "Гастрономический экспресс"
Салат “Гастрономический экспресс”

«Тайна трех крокетов» (370 руб.) – тонкое и изящное «дело». Три картофельные крокеты: с жареным беконом, с креветками и Пармезаном, с шампиньонами, белыми грибами и трюфельной пастой. Блюдо подается с салатом из огурцов с добавлением рубленого укропа, а также соусами «Тартар» и сметанным с зеленью. «Тайна шести крокетов»  (640 руб.) – детективная история по уже известным мотивам, но  для большой компании.

"Тайна 6 крокетов"
“Тайна 6 крокетов”

«Загадка для Капитана Гастингса» (670 руб.) – очевидный вопрос, чем может заинтересовать итальянская паста бельгийца? Эта – всем! Нежные креветки с пикантным базиликом, эстрагоном, сливками и Пармезаном – традиционно вкусно. Главное кулинарное коварство этой пасты кроется в добавлении двух алкогольных напитков – белое вино и самбука.

"Загадка для Капитана Гастингса"
“Загадка для Капитана Гастингса”

На десерт в «КОЛБАСОФФ»  подают традиционные горячие бельгийские вафли (310 руб.) в сочетании с холодным ванильным мороженым, сладким клубничным сиропом, сочными персиками и воздушными сливками.

Горячие бельгийские вафли
Горячие бельгийские вафли

На весь мир бельгийская кухня знаменита шоколадом, вафлями, пивом, свежими фермерскими продуктами, а количество звёздных ресторанов в этой стране на квадратный километр превышает все разумные цифры. Вы уже заинтригованы? Добро пожаловать в «КОЛБАСОФФ» на Бельгийский гастрономический фестиваль, потому что не попробовать – это преступление!

http://www.kolbasoff.ru/

Фотографии предоставлены ГК “АПРИКОМ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *