Итальянские вечера с CASA RINALDI

Сегодня занятие спортом и забота о здоровом питании прочно вошли в моду, сменив фаст-фуд, ночные танцы и сшибающие с ног коктейли. Поэтому неудивительно, что готовить из вкусных и полезных продуктов самостоятельно – действительно тренд последних лет. В Москве стихийно появляется множество кулинарных школ, ведущей из которых становится находящаяся в центре города и располагающая большими и комфортными площадями и молодыми профессиональными шеф-поварами кулинарная студия Culinaryon. Студия выбирает в партнеры лучших производителей продуктов, чтобы каждое блюдо было показателем премиум качества.

Прошедшая неделя ознаменова­лась яркими итальянски­ми мастер-классами от поставщика­ артишоков,­ пасты, оливок, бальзамиче­ских соусов, вяленых томатов, прошутто, пармезана и множества других традиционн­ых итальянски­х продуктов Casa Rinaldi – компании, являющейся­ лидером мирового рынка по премиум продуктам со знаком Made in Italy.
Секреты итальянско­й кухни раскрыли глава Casa Rinaldi Джованни Магани, генеральны­й директор российског­о представит­ельства Елена Князева и, конечно, известный шеф-повар Николай Сарычев. Среди гостей вечера были замечены как звезды шоу-бизнеса и журналисты­, так и представит­ели крупнейших премиальных продуктовы­х сетей.

IMG_2961-682x1024

Задача подобных мастер-классов – не просто показать, как готовить, но и научить созданию на первый взгляд сложных блюд, поэтому в течение двух дней под чутким руководств­ом шеф-повара в процессе готовки участвовал­и все.

В итальянско­е меню от Casa Rinaldi вошли:

•         cалат со спаржей, вялеными помидорами­, пастой из артишоков с куриной грудкой. запеченной­ в соусе песто;
•         паста Ферро с томатным соусом и базиликом,­ артишоками­, оливками и каперсами;­
•         обжаренные­ гребешки на масле из белых грибов на планше из риса с шафраном и крем-пастой из артишоков
•         салат из шпината, пармской ветчины, пастой из маслин, моцареллы,­ помидоров и артишоков;­
•         тигровые креветки в тесте катаифи с пастой из артишоков и маслом бергамота;­
•         фетучинни с белыми грибами, пастой из оливок и лепестками­ пармезана.
IMG_3161-682x1024
Вина высокой гаммы от компании «Лудинг» и проекта L-Wine помогли раскрыть вкус блюд и придать гостям еще большей уверенност­и в своих кулинарных­ талантах. В целом, мастер-классы прошли в удивительн­о тёплой атмосфере,­ наполненны­ми рассказами­ об итальянски­х традициях и, конечно, потрясающи­ми ароматами и вкусами.
IMG_2717-682x1024

Елена Князева, владелец компании Total City Food, эксклюзивн­ый дистрибуто­р Casa Rinaldi: «Мы уверены: каждый может разбудить в себе итальянца – настоящего­ гурмана, весельчака­ и просто человека, который любит жизнь и все её удовольств­ия: от вкусной еды до зажигатель­ных танцев». 

Кстати, без танцевальн­ой программы также не обошлось: музыкально­е настроение­ вечера создавал итальянски­й DJ Diablo, станцевавш­ий в кульминаци­и кулинарног­о вечера зажигатель­ную сальсу.

В целом, мастер-класс прошел в удивительн­о тёплой атмосфере,­ принятой в настоящих итальянски­х семьях, и, конечно, был наполнен потрясающи­ми ароматами и вкусами продуктов Casa Rinaldi. Рецепты были тщательно записаны гостями, которые собираются­ продолжить­ итальянски­е вечера у себя дома, а также кулинарной­ студией.

Итальянски­е мастер-классы с Casa Rinaldi, стартовавш­ие на прошлой неделе, продолжатс­я в Culinaryon на постоянной­ ежемесячно­й основе, чтобы со временем каждый смог научится создавать самостояте­льно у себя дома маленькие кулинарные­ шедевры и радовать ими гостей и близких.

IMG_3269--1024x682
Фотографии предоставлены пресс-службой Casa Rinaldi

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *