Маза от Mr. Ливанца: Вся палитра вкусов ливанской кухни в Москве

Ресторан ливанской кухни «Mr. Ливанец» предлагает совершить виртуальное гастрономическое путешествие на Ближний Восток. Гостям здесь подают маза (или мезе) – сет более чем из 30 различных блюд, от закусок до десертов и напитков, позволяющих по достоинству оценить весь спектр вкусов аутентичной ливанской кухни.

LR960-7527
Маза от Mr.Ливанец

В маза входят дегустационные порции блюд из основного меню ресторана, разработкой которого занимался шеф-повар Басем Заин, ливанец, готовящий по старинным семейным рецептам и прошедший серьезную выучку в ресторанах Ливана, Иордании, Сирии и Эмиратов. По словам Басема, главное достоинство ливанской кухни – простота. Во всем мире ее ценят за богатство и изобилие вкусов, а кроме того, за неоспоримую пользу для здоровья.

LR960-7748
Шеф-повар ресторана – Басем Заин

Лучший способ узнать больше о ливанской кухне с первого же знакомства – попробовать маза. Блюда подают поочередно – начиная с холодных закусок и заканчивая десертами.

Среди первых угощений (холодные закуски): нежнейший нутовый хоммус, ароматные закуски из баклажанов бабагануж и мутабаль, домашний творог с сушеной мятой лабни, «вегетарианскую долму» яланжи, арабский творожный сыр шанглиш, а также салат табули (булгур с овощами и внушительным количеством зелени) и фатуш (овощной салат с гренками и необыкновенной заправкой – сгущенным гранатовым соусом «Нашараб»). К закускам подаются лепешки собственного производства.

LR960-7560

Следующий этап мазы – горячие закуски: аппетитные самбусики (маленькие пирожки) с сыром и шпинатом, кибби – тающие во рту котлетки из рубленой говядины и булгура, приготовленные по старинному рецепту бабушки шеф-повара Басема Заина, фаляфель (биточки из нута и овощей), а также два вида пикантных домашних колбасок: сужук и маканек.

После закусок гостям предлагают отведать горячие блюда, приготовленные на углях и пропитанные ароматом дыма и силой живого огня. В Ливане их называют машауи. Для маза выбраны все традиционные вкусы: куринный «Шиш-Таук», машауи из баранины, телятины и свинины, а также куриные крылышки, косталетто (кусочки бараньей вырезки на косточке) и кебаб. К мясу подается несколько видов соусов.

LR960-7642

В Ливане гостя никогда не выпустят из-за стола без сладостей. В финале маза гостей угощают тремя десертами: необыкновенным по вкусу халаует эль жебна, приготовленным из ливанской манной крупы с сыром и клубникой, домашним кунжутно-фисташковым печеньем боразек и нежнейшим катаиф, представляющим из себя сладкое тесто, фаршированные самодельным ливанским сыром и медом. К десертам подается кофе по-ливански и диджестив из арака, крепкого ближневосточного напитка на основе винограда и специй.

LR960-7732

Маза – это идеальный выбор для первого знакомства с кулинарными традициями Ливана. Стоимость сета – 3900 руб., рассчитан он на двоих, и практика показывает, никто из гостей не остается голодными после такой трапезы.

 

Адрес: г. Москва, Глинищевский переулок, д. 3.

Телефон: +7 (495) 692-99-23

 

Режим работы: воскресенье – четверг с 12.00 до 00.00, в пятницу и субботу – с 12.00 до 02.00.

 

 www.mrlivanets.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *