Неделя кухни Фландрии: Бунтари из Антверпена в Москве

С 21 по 24 октября 2014 в Москве состоятся гастроли известных фламандских шефов из Антверпена – Сеппе Нобелса и Денниса Брукса.

Фландрия – северный регион Бельгии – славится искусными мастерами не только в области живописи, архитектуры и дизайна, но и непревзойденными кулинарными традициями. Однако презентация кухни Фландрии в Москве – это не обычный гастрономический фестиваль с участием общепризнанных уважаемых мэтров, а возможность познакомиться с шефами, представляющими новую гастрономическую эру Фландрии, недаром на родине их называют бунтарями. Молодые, но уже завоевавшие признание талантливые шеф-повара Деннис Брукс и Сеппе Нобелс разработают и приготовят специальное меню в двух популярных московских ресторанах «Как есть» и «Чугунный мост».

Деннис Брукс
Деннис Брукс

Лучший молодой шеф-повар мира по версии San Pellegrino’2014 Сергей Березуцкий примет в своем ресторане «Как есть» Денниса Брукса, шеф-повара ресторана “L’épicerieducirque” (1*Michelin), a шеф знаменитого антверпенского ресторана “Graanmarkt 13” Сеппе Нобелс продемонстрирует свое мастерство в бистро «Чугунный мост», где приготовит сет-меню «в четыре руки» с Дмитрием Зотовым. В сфере гастрономии Фландрия славится не только великолепной кухней, но и отличным сервисом, поэтому к команде антверпенских шеф-поваров присоединиться также и Мартен Богартс, опытный батлер и менеджер по управлению персоналом мишленовских ресторанов и отелей категории «люкс».

Сеппе Нобелс
Сеппе Нобелс

Фландрия – северная часть Бельгии, где говорят на фламандском (диалекте нидерландского языка), – последнее время приобретает всю большую известность как настоящий «рай» для гурманов. Гастроли фламандских поваров Сеппе и Денниса подарят москвичам возможность «попробовать» Фландрию на вкус и открыть для себя это новое направление для гастрономических путешествий.  Немногие пока знают, что более 120 ресторанов Бельгии имеют звезды Michelin, и 92 из них находятся именново Фландрии и Брюсселе.

В одном только Брюсселе, по данным на начало 2014, 16 «мишленовских» ресторанов, и это больше, чем в Риме, Милане или Мадриде. Во Фландрии есть три ресторана с тремя звездами  Michelin, в Брюгге и недалеко от Гента, а всего у ресторанов Фландрии и Брюсселя 118 «мишленовских» звезд. Сами фламандцы тоже высоко ценят свою кухню; они любят вкусно поесть, посидеть за столом в компании близких и друзей или попробовать новые творения своих знаменитых шеф-поваров на многочисленных пивных и гастрономических фестивалях, которые в течения года проходят в Брюсселе, Антверпене, Лёвене и других городах Фландрии. Полное расписание таких мероприятий можно узнать на сайте www.visitflanders.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *