Новинки летнего меню в #CибирьСибирь

Шеф-повар #СибирьСибирь Евгений Кузнецов представляет новинки летнего меню.

Среди неизбежных в меню начала лета салатов стоит обратить внимание на тот, что с клубникой и вяленой уткой (760 руб.) и на фантастический, свежий, как молодой совиньон, салат из крапивы и дикой черемши с копченым муксуном и огурцом (460 руб.).

Особая летняя радость – холодные супы. Здесь их три: свекольник, окрошка на ядреном сибирском квасе и очень вкусная огуречная, с вареным телячьим языком (все по 460 руб.). А на прохладную погоду – борщ с копченой грушей и телячьими щечками (480 руб.) или зеленые щи на утином бульоне (480 руб.).


Легкие десерты с душистыми сезонными ягодами просто восхитительны! Земляничный  суп с жимолостью, черной шелковицей и листиками эстрагона (780 р) вопиет о шампанском. Сабайон с лесной земляникой (560 руб.) можно заказывать вместо коктейля, он слегка алкогольный. Тарталетка с жимолостью, шелковицей и земляникой (480 руб.) нарядная, как дорогая бижутерия. А английский пудинг с ревенем и лаймом (480 руб.) и десерт с ягодами и кремом из сметаны (640 руб.) могут заменить и полдник, и завтрак.

Веранда в этом году получилась очаровательная  в стиле дачи в Академгородке. Столы в отдельных беседках, даже мебель не пришлось переставлять – здесь и так была очень вальяжная рассадка. Озеленили дальневосточными растениями – сахалинской гречихой (разрастется, как бамбук), декоративными ивами хвощами и папоротниками, дикими злаками: намёк на богатую природу Сибири.

Меню в ресторане Дениса Иванова решили печатать пока одноразовые (а также электронные, через QR-код), сезонные обновления будут идти постоянно.

 

Текст и фото: Архив пресс-службы.
На правах рекламы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *