Осеннее меню в “Шотландской клетке”

Уже давно не секрет, что в ресторане дикой кухни “Шотландская клетка” есть свои традиции, легенды и коллекции вкусных блюд от шеф-повара.  С 16 сентября 2014 ресторан предлагает своим гостям новом осеннем предложении. 

Щеф-повар ресторана Юрий Ламонов представляет:

Салат с неркой слабой соли, креветками и булгуром  (оригинальный салат с креветками, неркой слабой соли, салатом айсберг, огурцом и булгуром,  заправленный соусом на основе майонеза. Подается с перепелиными яйцами и икрой нерки);

Домашний салат с олениной и белыми грибами (классический картофельный салат с мясом оленя и белыми грибами);

Строганина из чира, нельмы и нерки  (строганина из северных рыб,подается на ледяной глыбе в сопровождении соусов и черной соли);

Салат с печеными овощами и брынзой (микс-салат с печеными кабачками, тыквой, перцем, заправленный соусом на основе кунжутного масла. Подается с пикантной брынзой и кедровыми орешками);

Теплый салат с морепродуктами (гребешки, мидии, кальмары и креветки, приготовленные на гриле, в сочетании с сезонными овощами, заправлены лимонным маслом и соусом песто);

Шотландский пастуший суп с бараниной (приготовленый по стариному шотландскому рецепту. Подается в пиале из кедра, с козьим молоком и хлебом);

Крем-суп из тыквы с тигровыми креветками;

Шулюм из перепелки и утки (охотничий суп с перепелкой и уткой, подается в чугунном котелке с луком и хреновухой);

Шотландский пастуший суп с бараниной
Шотландский пастуший суп с бараниной

Утиное филе, фаршированное печенью,  с соусом из морошки и облепихи;

Овощное рагу с бараниной по-шотландски;

Филе нерки в картофельной чешуе;

Оленина  с белыми грибами в сливочном соусе (подается в корзине из слоеного  теста, с запеченым картофелем и малосольным огурчиком);

Стейк из оленины с печеным картофелем;

Морепродукты на гриле (креветки, кальмары, гребешки, мидии, запеченые на хоспере, подаются с гранатовым соусом и лимоном)

Стейк из оленины с печеным картофелем
Стейк из оленины с печеным картофелем

Слоеный пирог с голубикой и ягодным соусом;

Фирменный десерт от шеф-повара (нежное сочетание кофейного мусса, малинового желе и  сливочно-орехового пралине).

Пирог с голубикой и ягодным соусом
Пирог с голубикой и ягодным соусом

 

 

 

Фото предоставлены пресс-службой ресторана “Шотландская клетка”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *