BUDDHA-BAR: Праздник, который всегда с тобой!

Побывав в одном из многочисленных BUDDHA-BAR по всему миру, вы запомните это “путешествие” навсегда! Ведь BUDDHA-BAR предлагает вам окунуться в собственную философию роскоши и атмосферы. BUDDHA-BAR- искусство жить красиво!

MG_42821

Немного истории… и о московском BUDDHA-BAR

Первый BUDDHA-BAR открылся в Париже в 1996 году. Концепция и идея принадлежат Раймонду Визану, чье творение стало не только местом времяпровождения, но и набором ценностей, которые соединяются в восточной и западной цивилизациях. Таинственное очарование экзотической Азии распространилось по всей планете и с момента создания резеденция Будды обзавелась блистательными близнецами в крупнейших городах мира : Дубай, Бейрут, Вашингтон, Монте-Карло, Каир, Прага, Киев, Мехико, Сан-Паоло, Манила, Джакарта. Рестораны BUDDHA-BAR стали мировой «меккой» для звезд шоу бизнеса, творческой интеллигенции и бизнес элиты, ценящих вкус к жизни.

BUDDHA-BAR Москва является самым масштабным воплощением концепции легендарной сети лаундж-ресторанов. Оставаясь верными традициям, уютный интерьер отличается своей уникальностью и выполнен с использованием роскошной мебели, янтарного освещения, китайских и японских предметов искусства. Центром притяжения безусловно становится гигантская статуя Будды, которая живет в каждом ресторане BUDDHA-BAR. Пространство ресторана позволяет каждому гостю найти свое настроение за утренним кофе, деловым обедом или поздним вечером укрыться от городской суеты, насладившись авторской кухней фьюжен, новаторски соединяющей азиатские и европейские мотивы. Незабываемый вид на исторический центр Москвы дарят гостям террасы, открытие которых  состоялось весной 2013 года. Музыкальное сопровождение, “творцом” которого является DJ Ravin, известно погружением в романтическую атмосферу.

=MG_4231-1024x682

=MG_4236-1024x682

=MG_4234-1024x682

Роскошные интерьеры московского BUDDHA-BAR
Роскошные интерьеры московского BUDDHA-BAR

Чтобы узнать все самое интересное и эксклюзивное о кухне и новинках меню знаменитого ресторана, мы специально пообщались с шеф-поваром Rajesh Thapliyal.

Философия и кухня

В BUDDHA-BAR особенная азиатская кухня. Русские очень много ездят по миру, и они знакомы с BUDDHA-BAR в Париже, Дубай, Монте-Карло, Киеве… Так вот, как я уже сказал, русские любят путешествовать,  в том числе и по Азии, и когда они возвращаются, у них уже есть тот особенный кулинарных опыт, и они приходят к нам, в BUDDHA-BAR, чтобы вновь насладится этой необычной, вкусной едой здесь, в Москве. Они хотят повторить то, что попробовали в путешествии, или хотят поразить своих друзей тем, что им понравилось. Азиатская кухня – это не столько про еду, сколько про культуру и традиции.

Меню

В основном, это азиатская кухня во всем ее многообразии. У нас огромных выбор карри – из Индии, Тайланда, Малайзии. Но мы также можем предложить блюда и европейской кухни (чилийский сибас, лобстер на гриле, стейки, несколько видов пасты).  Также у нас представлена японская кухня во всей ее разнообразии. Мы настроены на клиента – сделаем так, как он хочет, учтем все пожелания (кол-во и состав специй, остроту и т.п.). Мы тщательно следим за качеством продуктов. Наши поставщики находятся по всему миру: Москва, Японии, овощи – из Ираиля, лобстер – из Канады, а краб – с Камчатки.

Вскоре мы планируем запустить органическое меню. Меню обновляем регулярно – раз в 3-4 месяца. Сейчас, осенью, много новинок, которые уже полюбились нашим постоянным клиентам. Для деловых людей запустили бизнес-ланчи. Каждый день – новое меню, новые блюда.

Не забываем и о детях – здесь, в первую очередь, полезные и “правильные” блюда. Детское меню состоит из 4 разных частей – на любой вкус.

Суп лобстер велюте с оливковыми кристини
Суп лобстер велюте с оливковыми кристини

Лосось с экзотическими овощами и сливочным соусом барблан с добавлением каперсов
Лосось с экзотическими овощами и сливочным соусом барблан с добавлением каперсов

Специи

Вообще, это все «от головы»: если много специй, значит будет очень насыщенно, остро. Но это не так. Специи придают особенный аромат, особенное звучание каждому блюду. Единственная острая специя –  это чили, но существует еще тысячи разновидностей специй – не стоит забывать об этом.

Популярные блюда из меню

Краб в черном перце с броколли и черри-томатами, чикен баттер масала, хрустящие баклажаны в тайском чили-соусе, брокколи в индийском карри. К каждому блюду наш сомелье подберет идеально подходящий напиток.

Чикен баттер масала
Чикен баттер масала
Брокколи карри
Брокколи карри

Планы

Новые сезонные меню, запуск различных food-фестивалей, гастроли иностранных шеф-поваров.

BUDDHA-BAR Москва

Цветной бульвар, 2

+ 7 (495) 229-77-88

http://buddhabarmoscow.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *