Dobro bar&kitchen

Dobro bar&kitchen спрятан в уютном дворике в центре Москвы. Здесь в приятной атмосфере можно расслабиться с друзьями, выпить пару-тройку коктейлей и насладиться понятной европейской кухней.

Шеф-повар и совладелец заведения – Кирилл Кармалов, в послужном списке которого не только должность бренд-шефа Bocconcino, но и стажировка в таких известных ресторанах Италии таких как: La Barca (Форте дей Марми), La Notizia (Неаполь 1* Michelin) и Marenna (Авелинно 1* Michelin). Опыт работы в знаменитых ресторанах мира Кирилл с успехом применяет на собственной кухне, используя для приготовления блюд продукты высокого качества.

Два просторных зала с открытой кухней и баром, белые стены и кирпичная кладка, живые растения в горшках и простая, но вместе с тем, удобная мебель дают ощущение спокойствия и тишины, позволяя полностью сосредоточить своё внимание на главных достопримечательностях этого места – напитках и еде.

Кстати, в обновленном меню Dobro bar&kitchen представлены: обжаренные на гриле кальмары с чесночным соусом на ложе из микс салатов и овощей (410 руб.); тар-тар с перепелиный яйцом, каперсами, редисом, красным луком и винным уксусом (510 руб.) и хамса – жареная рыба, разновидности анчоусов, подаётся с лимоном (250 руб.). Буррата, которая стоит 790 рублей, по средам и субботам продаётся за 450 рублей.

Кальмар с чесноком и микс-салатом
Кальмар с чесноком и микс-салатом

В меню также три новых салата: лёгкий салат с помидорами, красным луком и каперсами (350 руб.), салат с аргентинскими креветками, авокадо, рукколой и лимонным соком (510 руб.) и салат с лососем и кускусом (410 руб.).

Салат с помидорами, красным луком и каперсами
Салат с помидорами, красным луком и каперсами
Салат с лососем и кускусом
Салат с лососем и кускусом

Из супов шеф советует попробовать гаспачо с мелко рубленными овощами и гренками (320 руб.), крем-суп из белых грибов с пенкой из трюфеля (460 руб.) и свекольник с перепелиным яйцом (220 руб.).

Крем-суп из белых грибов с пенкой из трюфеля
Крем-суп из белых грибов с пенкой из трюфеля

Перейдем к основным блюдам. В меню есть обычное по названию блюдо – спагетти “Карбонара”, которое подаётся с валяным выдержанным более 20 дней куриным желтком (390 руб.). Секрет приготовления этого ингредиента шеф держит в секрете.

Карборана с вяленым желтком
Карборана с вяленым желтком

Из мясных блюд – говяжьи ребра с печеными овощами и мясным соусом (810 руб.) и стейк мясника из мяса из брюшной части с картофелем черри (790 руб.). Рыбные блюда: палтус с черным картофельным пюре (790 руб.); дорадо со шпинатом и соусом из белого вина (750 руб.) и сибас с хрустящими овощами и соусом песто (790 руб.).

Дорадо со шпинатом с соусом из белого вина
Дорадо со шпинатом с соусом из белого вина

В барной карте представлены коктейли на текиле, джине, водке, бренди, роме, виски и игристом. Но, если нужен оригинальный и новый вкус, то стоит отдать предпочтение фирменным коктейлям «от DOBRA»: Vanya does (апероль, сироп чабреца, пюре маракуйи, лимонный сок и имбирная кола) придётся по вкусу любителям лёгких напитков; Small Bust (белый ром, кампари, персиковый ликёр, красный сладкий вермут и просекко); Karmal Sour (граппа, сироп лимонника, апельсиновый биттер, лимонный сок и белок) и Slippery (текила, огурец, мёд на розмарине, ананасовый и лимонный соки) подойдут тем, кто выбирает более крепкий алкоголь.

Vanya Does
Vanya Does

В Dobro bar&kitchen также есть 3 сорта пива собственного приготовления – эль, стаут, лагер и 10 видов крафтового пива.

В будние дни до 16:00 предлагается бизнес-ланч, с 15:00 до 19:00 предоставляется скидка на вино по бутылкам (в ценовом сегменте до 3000 рублей). В выходные дни с 12:00 до 16:00 можно побаловать себя поздним завтраком. По пятницам в баре играют DJ.

Dobro bar&kitchen

Страстной бульвар д.4, стр.3

Тел.: +7 (495) 774-32-35

dobrobar.ru

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *