Греческий ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

«Молон Лаве» переводится с греческого как «приди и возьми». Легендарную фразу царь Леонид произнес при Фермопильском сражении в 480 году до н. э. Подвиг, который совершили 300 спартанцев заставил всех греков объединиться. Вот и греческий ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ приглашает прийти и взять еду, приготовленную настоящими потомками древних эллинов, и объединиться за большим домашним застольем.

Московский грек Алексей Каролидис, известный помимо прочего как владелец Gaudi Club, очень давно искал помещение, чтобы открыть греческий ресторан, и теперь у каждого в этом городе есть возможность узнать и полюбить его родную кухню.

Интерьер ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ по задумке дизайнеров Сергея Покровского и Никиты Горленко должен напоминать большую гостиную в доме греческой семьи на островах: домашнюю, летнюю, уютную, морскую, приветливую и семейную.  Поэтому они использовали максимум натуральных материалов для решения пространства в природном настроении.

Интерьер внутри

Гастрономическая жизнь в ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ похожа на сборник мифов Древней Греции: у каждого блюда свое труднопроизносимое, но родное название, легенда и секрет.

Дзадзики из домашнего йогурта подают с кренделем “Кулури”, обсыпанным кунжутными семечками
Дзадзики из домашнего йогурта подают с кренделем “Кулури”, обсыпанным кунжутными семечками

Колокифокефтедес – это пышные котлетки из цукини, причем у каждой греческой хозяйки – свой семейный рецепт.

Здесь не только дословно воспроизводят традиционные рецепты, но и любят с ними экспериментировать: Бакальярос – треска подается под дымом с орехово-картофельным пюре, а Авголемоно, который дословно переводится как «яйцо и лимон» – это куриный суп с пенной шапкой из взбитых с лимонным соком белков и аппетитной куриной ножкой.

Фасолада – фасолевый суп с беконом
Гемисто – кебаб из говядины с салонатом из томатов и молодым картофелем

Лучшее оливковое масло, специи, что привезены с родины, а также знание старинных греческих рецептов, помогает создателям ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ перенести гостей в Грецию и воплотить настоящую греческую кухню.

Мидья – мидии на пару в соусе из петрушки и имбиря

Выдержки из  меню:

 Колокифокефтедес (котлетки из цукини с йогуртом) – 290 рублей

Хтаподиксидато (маринованный осьминог с оливковым маслом и орегано) – 480 рублей

Мелидзана (икра из баклажанов на гриле с хлебными булочками) – 350 рублей

Плато Тирьон (ассорти из сыров с вареньем из инжира) – 2 750 рублей

Буюрди (сыр, запеченный с томатами и острым перцем) – 430 рублей

Дакос (критский салат с томатами) – 430 рублей

Салата Мэ Тиганитес Супьес (микс-салат с каракатицами, жаренными на сковородке) – 490 рублей

Доматосупа Мэ Кафтедакья (томатный суп с фрикадельками) – 360 рублей

Бакалярос (филе трески под дымом с картофельным пюре со шпинатом и свеклой) – 710 рублей

Мидья (мидии на пару в соусе из петрушки и имбиря) – 750 рублей

Ципура (дорадо-гриль с соусами из лимона, каперса и свекольного сока) – 1 370 рублей

Кокинисто (тушеная говядина с томатами и картофелем по-деревенски) – 690 рублей

Кунелистифадо (кролик в красном вине с луком-шалот) – 780 рублей

Портокалопита. Амигдалото. Галактобуреко (трио греческих сладостей) – 330 рублей

Муссяурти (йогуртовый мусс с клубникой на песочном печенье) – 350 рублей

Суфле (горячее шоколадное суфле с домашним пломбиром) – 380 рублей

Б. Грузинская, д.39.

Пн-вс 11.00 – 00.00.

Тел.: 8 (495) 272-00-47.

Текст и фото: Архив пресс-службы.
Редакционный материал. Не является рекламой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *