Греческий ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

«Молон Лаве» переводится с греческого как «приди и возьми». Легендарную фразу царь Леонид произнес при Фермопильском сражении в 480 году до н. э. Подвиг, который совершили 300 спартанцев заставил всех греков объединиться. Вот и греческий ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ приглашает прийти и взять еду, приготовленную настоящими потомками древних эллинов, и объединиться за большим домашним застольем.

Московский грек Алексей Каролидис, известный помимо прочего как владелец Gaudi Club, очень давно искал помещение, чтобы открыть греческий ресторан, и теперь у каждого в этом городе есть возможность узнать и полюбить его родную кухню.

Интерьер ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ по задумке дизайнеров Сергея Покровского и Никиты Горленко должен напоминать большую гостиную в доме греческой семьи на островах: домашнюю, летнюю, уютную, морскую, приветливую и семейную.  Поэтому они использовали максимум натуральных материалов для решения пространства в природном настроении.

Интерьер внутри

Гастрономическая жизнь в ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ похожа на сборник мифов Древней Греции: у каждого блюда свое труднопроизносимое, но родное название, легенда и секрет.

Дзадзики из домашнего йогурта подают с кренделем «Кулури», обсыпанным кунжутными семечками
Дзадзики из домашнего йогурта подают с кренделем «Кулури», обсыпанным кунжутными семечками

Колокифокефтедес — это пышные котлетки из цукини, причем у каждой греческой хозяйки — свой семейный рецепт.

Здесь не только дословно воспроизводят традиционные рецепты, но и любят с ними экспериментировать: Бакальярос – треска подается под дымом с орехово-картофельным пюре, а Авголемоно, который дословно переводится как «яйцо и лимон» — это куриный суп с пенной шапкой из взбитых с лимонным соком белков и аппетитной куриной ножкой.

Фасолада — фасолевый суп с беконом
Гемисто — кебаб из говядины с салонатом из томатов и молодым картофелем

Лучшее оливковое масло, специи, что привезены с родины, а также знание старинных греческих рецептов, помогает создателям ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ перенести гостей в Грецию и воплотить настоящую греческую кухню.

Мидья — мидии на пару в соусе из петрушки и имбиря

Выдержки из  меню:

 Колокифокефтедес (котлетки из цукини с йогуртом) — 290 рублей

Хтаподиксидато (маринованный осьминог с оливковым маслом и орегано) — 480 рублей

Мелидзана (икра из баклажанов на гриле с хлебными булочками) — 350 рублей

Плато Тирьон (ассорти из сыров с вареньем из инжира) — 2 750 рублей

Буюрди (сыр, запеченный с томатами и острым перцем) — 430 рублей

Дакос (критский салат с томатами) — 430 рублей

Салата Мэ Тиганитес Супьес (микс-салат с каракатицами, жаренными на сковородке) — 490 рублей

Доматосупа Мэ Кафтедакья (томатный суп с фрикадельками) — 360 рублей

Бакалярос (филе трески под дымом с картофельным пюре со шпинатом и свеклой) — 710 рублей

Мидья (мидии на пару в соусе из петрушки и имбиря) — 750 рублей

Ципура (дорадо-гриль с соусами из лимона, каперса и свекольного сока) — 1 370 рублей

Кокинисто (тушеная говядина с томатами и картофелем по-деревенски) — 690 рублей

Кунелистифадо (кролик в красном вине с луком-шалот) — 780 рублей

Портокалопита. Амигдалото. Галактобуреко (трио греческих сладостей) — 330 рублей

Муссяурти (йогуртовый мусс с клубникой на песочном печенье) — 350 рублей

Суфле (горячее шоколадное суфле с домашним пломбиром) — 380 рублей

Б. Грузинская, д.39.

Пн-вс 11.00 — 00.00.

Тел.: 8 (495) 272-00-47.

Текст и фото: Архив пресс-службы.
Редакционный материал. Не является рекламой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *