Кондитерская Melba в отеле The Savoy в Лондоне

В легендарном The Savoy, находящемся под управлением компании Fairmont, открылась кондитерская Melba, став девятым по счету гастрономическим пространством в отеле. Кондитерская расположена на улице Strand на углу Savoy Court и открыта 7 дней в неделю.

Кондитерская Melba в отеле The Savoy получила свое название благодаря более чем 100-летней истории: в конце 1800-х годов шеф-повар отеля The Savoy Огюст Эскофье (Auguste Escoffier) был настолько очарован гостьей отеля по имени Нелли Мельба (Dame Nellie Melba) во время ее выступления в Королевском оперном театре, что создал несколько блюд в меню в ее честь: персиковый десерт Melba и знаменитые тосты Melba.

Melba - ext. landscape wide

Бренд кондитерской Melba в отеле The Savoy разработан компанией Pentagram, которая занималась модернизацией отеля The Savoy в 2010 году. Напоминающий фирменные эклеры кондитерской, шрифт логотипа выполнен с использованием плавных линий, закругленных под углом 45 градусов, в персиковых, черных и кремовых тонах.

Дизайн помещения кондитерской Melba (площадью 25 м2) был разработан Долманом Боулзом (Dolman Bowles), клиентами которого являются Fenwick Bond Street и Selfridges. Акцентируя внимание на Эдвардианской эпохе и эпохе ар-деко, нашедших свое отражение в дизайне отеля, кондитерская великолепно дополняет соседние здания магазинов, расположенных на улице Strand. В дизайне кондитерской Melba четко прослеживается стиль реновированного отеля The Savoy, где также присутствует эффектный черно-белый мраморный пол, а в интерьерах используется резьба по дереву и серые итальянские мраморные столешницы.

Melba - high (6)

Меню в кондитерской Melba создано шеф-кондитером Людвигом Хели (Ludwig Hely) и предлагает широкий ассортимент изысканных изделий для гурманов, с возможностью взять угощение с собой, что особенно актуально для растущего числа посетителей, проходящих по улице Strand на северном берегу Темзы. Меню включает в себя круасcаны с сыром Конте и шварцвальдской ветчиной; датскую выпечку с абрикосом и миндалем; булочки с темным шоколадом и апельсиновой цедрой; готовые завтраки, фруктовые салаты и классические британские сэндвичи по цене от 1,50 до 5,25 фунтов стерлингов.

Как дань уважения своим французским корням и детским воспоминаниям, в новой кондитерской Хели представил знаковые эклеры от отеля The Savoy. Начиная с десятка сладких сочетаний, вкус эклеров будет меняться в зависимости от сезона: маракуйя и молочный шоколад; личи, роза и малина; лимонное безе; соленая карамель; вишня и фисташки, а также Мельба (Melba) – фирменный вкус кондитерской – по цене от 2,95 фунтов стерлингов.

Хели хотел создать знаковое угощение, которое еще не было представлено на лондонском кулинарном рынке и которое станет универсальным дополнением к кофе, или может быть подарено в красивой упаковке.

IMG_4477

«Эклеры дают столько возможностей для творчества», – считает Хели. «В детстве это были просто эклеры с кофе, а теперь, как шеф-кондитер я могу экспериментировать не только над различными вкусами от классических до более изысканных и необычных, но и над оформлением. Конечной целью является создание угощения, которое заставит людей улыбнуться».

Помимо кропотливо созданных Хели вручную эклеров, кондитерская также предлагает круассаны с кремом из нормандского масла, рецепт которых был пять раз пересмотрен, прежде чем они были представлены в меню. То же самое можно сказать и о пирожных, которые предлагаются в пяти вкусовых вариантах по цене от 3,50 фунтов стерлингов.

После трех недель интенсивного обучения бариста в кондитерской Melba стали готовить эспрессо из кофейных зерен Musetti с мягким бархатным вкусом, а также другие горячие и холодные напитки. Миланский бренд Musetti гордится уникальной смесью кофейных зерен исключительного качества обжарки, продаваемых на различных континентах вот уж более 70 лет.

Melba - high (10)

Помимо традиционных горячих и холодных видов кофе, таких, как капучино, латте и американо, меню напитков на вынос предлагает фирменный кофе Мельба, который состоит из смеси мягкого эспрессо Musetti с молоком и персиковым сиропом. Напитки продаются по цене от 1,50 до 3,10 фунтов стерлингов.

 

 

www.fairmont.com/savoy-london 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *