Marketplace: Из Петербурга с приветом!

В мае 2016 года на Мясницкой улице открылся первый Marketplace в Москве – демократичный ресторан с открытой кухней и живой атмосферой европейского рынка. В Санкт-Петербурге уже работает десять заведений группы ресторанов Marketplace, бренд-шефом сети выступает Александр Куренков (рестораны Jack&Chan и Мао).

В ресторане-маркете нет официантов. Пространство поделено на станции-острова где можно найти блюда во всего света. Как и на рынке, вы сможете купить продукты и специи и, попросив рецепт у повара, попробовать приготовить понравившееся блюдо дома.

IMG_9517-2
Повара и бармены общаются с гостями и готовят для них свежие салаты и соки, итальянскую пасту и вок, жарят мясо и рыбу на лавовом мангале и запекают блюда в дровяной печи.

Каждый из одиннадцати ресторанов Marketplace, как и рынки в разных городах мира, имеет свой уникальный дизайн и характер. Интерьер ресторана на Мясницкой, созданный архитекторами петербургской студии DA Architects (Port seafood cafе, гастробар «Компания») получился легким, свежим и максимально функциональным: здесь много воздуха и зелени, станция завтраков вечером превращается в просторный общий стол, а травы и специи из оранжереи повара будут использовать при приготовлении блюд.

6

Marketplace. Интерьер внутри
Marketplace. Интерьер внутри

Московский Marketplace открывает свои двери с 8 утра – гостей встречает станция завтраков. Утренний бургер с яйцом Бенедикт, мягким сыром и лососем стоит 229 рублей, порция горячей пшенной каши с тыквой и медом 69 рублей, а пряный раф-кофе с розмарином и апельсиновой цедрой – 125 рублей.

Яйца Бенедикт с соусом и теплым хлебом
Яйца Бенедикт с соусом и теплым хлебом

Большинство блюд повара отдают под заказ за несколько минут, однако в меню есть и готовые позиции, для тех, кто спешит, например, фирменные сэндвичи, роллы и обеденное предложение.

Открытый бутерброд со свининой и карамелизированым луком
Открытый бутерброд со свининой и карамелизированым луком

К полудню начинает работу салат-бар, в котором можно собрать свой собственный салат всего за 129 рублей. Далее расположился лавовый мангал с мясом и рыбой на гриле. Самое дорогое блюдо меню – стейк мясника – здесь стоит 590 рублей, а сочную свиную корейку отдают за 279 рублей.

В паре шагов от гриля – станция с четырьмя видами пасты, где можно взять внушительную порцию «Неаполитано» с вяленными томатами и курицей за 239 рублей.

Пене с мягким сыром и шпинатом
Пене с мягким сыром и шпинатом

Напротив располагается азиатская станция с раскаленными воками, на которых повара виртуозно готовят разнообразные сочетания риса, лапши, креветок и курицы с острыми и пряными соусами, а также проверенные хиты – говядину по-сычуаньски (269 рублей) и курицу в кисло-сладком соусе (245 рублей).

Завершают гастрономическое путешествие станция с дровяной печью с традиционными блюдами: подкопченный цыпленок (175 рублей), ферганский плов из баранины с нутом (199 рублей), паэлья из киноа с цыпленком (220 рублей) и мусака с сезонными овощами и барашком (240 рублей).

Паэлья из киноа с курицей
Паэлья из киноа с курицей

В баре можно не только заказать кофе или лимонады, но и попробовать фирменные травяные сборы – Гималайский чай или Транссибирский экспресс – все по 135 рублей.

Напитки
Чай и безалкогольные напитки

В винной карте пять позиций вин по бокалам от 110 рублей, а также вина Старого и Нового света не дороже 1190 рублей. Коктейльная карта предлагает как авторские коктейли, вроде брутального Сибиряка с черничным шрабом (220 рублей) и Kingstone Tea с ромом и сиропом из ройбуша (220 рублей), так освежающую летнюю классику вроде Aperol Spritz (250 рублей) и белой или красной сангрии, которые лучше брать на компанию (1 литр за 685 рублей).

unspecified-5
Сангрия

Средний чек, как и в северной столице, в Москве составляет порядка 350 рублей. В ресторане работает специальная система карт, которая позволяет быстро сделать заказ без оплаты на станции и рассчитаться в конце.

Выдержки из меню:

Яйца Бенедикт с соусом и теплым хлебом — 119 рублей

Творожная воздушная запеканка — 139 рублей                                                                       

Салат из свеклы с виноградом и мягким сыром — 70 рублей                                                 

Салат с уткой и гранатом — 169 рублей  

Суп-крем из тыквы — 105 рублей                                                                                            

Шурпа с перцем и репой — 135 рублей                                                                                    

Рисовая лапша с овощами и древесными грибами — 179 рублей                                 

Пене с мягким сыром и шпинатом  — 199 рублей                                                                          

Шашлык из куриного бедра с кунжутным маслом — 195 рублей                                    

Бургер с растомленными телячьими щёчками — 249 рублей                                               

Торт «Медовый»  — 152 рубля                                                                                               

Клубнично-имбирный смузи — 145 рублей                                                                              

Эспрессо — 89 рублей

_____________________________

Москва, ул. Мясницкая, д. 13/3

Телефон: +7 (929) 577 73 77

Ежедневно с 8:00 до 23:00

market-place.me

Фото предоставлены агентством «Команда +1».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *