Montis cafe & bar: В нью-йоркском стиле

На мой субъективный взгляд, Москве очень не хватает по-настоящему нью-йорских заведений: кирпичная некрашеная кладка, огромные окна от пола до потолка, кухня в оригинальном исполнении, стильный бар, комфортное пространство между столиками…

Montis сafe & bar (Валовая ул., 26) объединил в себе все, что я так люблю, приезжая в город моей юности, город, обладающий сумасшедшей энергетикой, город, который манит и вдохновляет…

Именно Нью-Йорк в самом широком понимании вдохновляет команду Montis – и это чувствуется повсюду: в атмосфере, кухне, дизайне – и передается гостям заведения.

993058_145490188974252_1188391916_n

И хоть площадка работает совсем недавно – около полугода, свою аудиторию она уже начинает активно завоевывать: сюда приходят на сытные завтраки по выходным жильцы окрестных домов и на разнообразные бизнес-ланчи из соседних бизнес-центров. А еще в Montis можно запросто устроить романтическое свидание или дружеские посиделки, попробовать всевозможные интересные коктейли и послушать модных DJ’s.

944428_145491745640763_2084785740_n

995832_145491798974091_935269932_n

Главным достоинством Montis можно смело назвать сочетание различных кухонь мира в одном меню: от итальянской до паназиатской. Стоит обратить внимание на раздел легких закусок, а также на соседство в меню гамбургеров, блюд из морепродуктов и азиатского фьюжна.

Ресторан позиционирует себя как идеальное место для pre-party – здесь непременно захочется вкусно ужинать в шумной компании друзей и отправится продолжить веселье по ночным заведения столицы.

1 июля 2013 в Montis cafe & bar состоялся пресс-ужин, посвященный обновленному меню от шеф-повара Сергея Леонова, поразивший собравшихся своим разнообразием:

Закуски из фуршетного меню:

Равиоли из пармы с сырным миксом
Шот с гуакамоле и копченым лососем
Лосось со сливочным сыром и свекольным чипсом
Яйцо кокот с мясом краба и лаймом
Креветки в пармской ветчине и малиновом соусе

Закуски из основного меню:

Капрезе с баклажанами-гриль
Карпаччо из говядины
Карпаччо из тунца
Салат из свежего тунца, манго, клубники и авокадо

Горячая закуска:

Баклажаны пармиджано

Основное меню:

Тальятелле с креветками и соусом песто
Утка в апельсиновом соусе с Баккарди, клубникой и спаржей
Фуа-гра в карамельном соусе с ромом и яблоками

Десерт:

Домашнее мороженое с цукатами и клубникой
Блинчики в апельсиновом соусе
Домашнее мороженое из сыра дор-блю

Ужин сопровождался фирменными домашними лимонадами Montis, ледяным просекко и изысканными винами.

Капрезе с баклажанами-гриль
Мой фаворит – салат из свежего тунца, манго, клубники и авокадо
Утка в апельсиновом соусе с Баккарди, клубникой и спаржей

После ужина Life Delights решил поближе познакомиться с владельцем заведения Никитой Гулиным и задал ему несколько вопросов:

Никита, расскажите немного о себе.

Меня зовут Никита Гулин. Мне 25 лет. Закончил Московский Государственный Институт Международных Отношений (МГИМО). Пробовал себя в разных отраслях, как по профессии, так и не только.

Как Вы пришли в ресторанный бизнес?

Думал как реализовать в жизни свой творческий потенциал и понял, что нет ничего лучше вкусной еды.

С какими сложностями пришлось столкнуться, создавая Montis?

Как сказал очень уважаемый мной человек, бренд-шеф сети “Торро Гриль”, Кирилл Мартыненко: «Проблем вообще не бывает», а если проблем нет, то и о сложностях говорить не хочется. Очень важно найти свой Путь.

Montis – Ваш первый ресторанный проект. Планируется ли расширение, или, может быть, другой формат: клуб, бар и проч.?

Конечно хочется идти вперед, но сегодня мне нравится работать в Montis.

Расскажите о своей команде: шеф-повар, управляющий…

В нашей команде собрались люди. Все разные, интересные, и нас объединяет общее стремление делать что-то для других. Душа заведения – шеф-повар Сергей Леонов. По моему мнению, он выдающийся профессионал. Я горжусь, что работаю с ним в одной команде. Он умеет делать настоящие чудеса. Спасибо ему за это!

Расскажите, пожалуйста, о кухне и особенностях Montis. Чем он отличается от других заведений?

Сергею удалось выполнить поставленную задачу – сделать в нашем кафе меню, в котором каждый найдет себе что-то под настроение. Это может быть сложный салат из копченой утиной грудки, морского гребешка персика и клубники или салат из любимых бакинских помидоров с крымским луком. Среди горячих блюд фуа-гра или, например, утка в авельсиново-карамельном соусе с ромом, клубникой и спаржей, в тоже время всевозможная тайская лапша приготовленная в открытом вашему обозрению wok-цеху. Наша цель органично совместить любимые кухни мира, при этом выдержать заданный уровень в сочетании с весьма приемлемыми ценами. У нас вы найдете и классическую французскую кухню, итальянскую, паназиатскую и, даже, американскую. А отличаемся или нет – судить нашим гостям, все что мы делаем, для них.

Умеете ли Вы сами готовить? Ваша любимая кухня, блюдо?

После знакомства с шефом я стараюсь больше времени проводить на кухне.

Как Вы отдыхаете? Чем увлекаетесь?

Я люблю путешествовать и свою работу.

Были ли какие-то интересные/забавные случаи, связанные с Montis.

На прошлой неделе в ресторан забежал человек с дикими глазами, поднял руки вверх, указывая на себя и сказал: Montis – это Я! И правда, его звали Montis. Это был самый обычный, очень живой и открытый человек. Он был очень доволен.

Ваши пожелания и советы начинающим рестораторам.

Коллеги, не разрезайте 3 креветки пополам, из них 6, даже при хорошей фантазии, не получается. Желаю всем терпения и попутного ветра!

Никита Гулин – создатель и владелец Montis cafe & bar

Ну что ж, остается только и нам пожелать Montis успехов, преданных постоянных клиентов и процветания! MONTIS, WE LOVE U! 😀

Montis cafe & bar

Валовая ул., 26.

Тел.: 8 (495) 722-00-64

http://www.montiscafe.ru/

Фотографии предоставлены пресс-службой Montis сafe & bar

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *