Ресторан и сыроварня “Коптильня”

В начале ноября 2018, в центре столицы открылся третий проект ресторатора Максима Горячева (пластилиновое кафе “ДиДу”, квест-кафе “Кусочки”).

Открытая «кухня-театр» и дровяная печь располагаются в гостевом зале на первом этаже. Кухня напоминает космическую лабораторию с каменными и деревянными вставками. Яркая подсветка в теплых тонах визуально отделяет ее от гостевой зоны, выполненной в стиле шале.

Интерьер внутри

Максим Горячев известен своим креативным подходом, поэтому в новом проекте будет, чему удивиться. Под самым потолком установят уникальный интерьерный элемент – сердце ресторана, которое будет биться в ритме человеческого пульса. А антресоль второго этажа будет оформлена в виде головки сыра. Поднимаясь по лестнице, гость словно попадет в сыр Маасдам с большими дырками – проходами, где будут располагаться мягкие посадочные зоны для компаний.

При входе в ресторан будет работать продуктовая лавка с камерами вызревания сыров и сыровяленых колбас. Здесь, за небольшими столиками, гости смогут выпить вино с различными закусками. Что касается продукции, то в камерах будут находиться твёрдые сыры монтазио, выдержка от 2 месяцев до 1,5 года, и полутвёрдый качотта с орегано, паприкой и красным вином, выдержанные 2 – 4 месяца. Мягкие сыры, такие как буррата и моцарелла, будут продаваться исключительно в день своего приготовления.

Под чутким руководством Петра Пахомова в ресторане будут производить колбасные деликатесы, которые войдут в раздел «Коптильня». Петр является консультантом и обучающим тренером персонала сегмента HoReCa по организации собственного производства мясных деликатесов, автором книги «Колбасstory. Рецепты честной колбасы», а так же ведущим кулинарных теле-шоу.

Буратта с начинкой из щучьей икры и свекольный тартар
Корнеплоды с соусом “копченый сыр”

Основой меню ресторана будут дегустационные сеты сыров, приготовленных по итальянской технологии сыроваром Олегом Горячевым (ученик Луиджино Сибеллин), и копченостей. Особый акцент будет сделан на козьи сыры.Так же в меню будут блюда на основе сыров, мясных деликатесов и выпечки из дровяной печи.

Солянка с домашними мясными деликатесами и марокканским лимоном
Стейк Пиканья с пюре из топинамбура

За кухню ресторана отвечает шеф-повар – Куклев Дмитрий, который свой гастрономический опыт и развитие начал на кухне ресторанов Uilliam’s и «Уголек», работал су-шефом в баре «Стрелка», разрабатывал кухню в баре Bambule. Дмитрий стажировался в Прибалтике, где кардинально поменял отношение и подход к кухне.

Фузилли c креветками и страчателлой
Чизкейк с кокосовым граните и шоколадным
ганашем

Карту вин для проекта разработала Влада Лесниченко – эксперт, знающий тонкости винной индустрии.

Выдержки из меню:

Паштет с вялеными помидорами – 450 рублей

Цезарь с уткой и копченым соусом – 680 рублей

Сырный суп со шпротами – 480 рублей

Копченый цыпленок с картофелем в утином жиру – 780 рублей

Пицца “4 сыра” – 650 рублей

Колбасная нарезка – 680 рублей

Шоколадный корж со взорванной пшеницей – 370 рублей

Фруктовый чай “Пряное яблоко” – 650 рублей

Лавандовый Раф – 350 рублей

 

ул. Новослободская, д. 18.

Тел.: + 7 (977) 910-32-88.

Режим работы: пн-чт – с 10:00 до 00:00, пт – с 10:00 до 06:00, сб – с 12:00 до 06:00, вс – с 12:00 до 00:00.

 

Текст и фото: Архив пресс-службы.
Редакционный материал. Не является рекламой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *