Ресторан Krombacher Beer Kitchen

Покорение Москвы Сибирью продолжается: Денис Иванов открыл ресторан Krombacher Beer Kitchen – седьмой по счету московский ресторан. Предыдущие его проекты: Media Сafé на Трехгорке, рамен изакая бары [KU:] и «Раменичная by [KU:]» в ДЕПО, ресторан #СибирьСибирь.

Это совместный проект сибирского ресторатора со старейшей немецкой пивоварней Krombacher (город Кройцталь, земля Северный Рейн-Вестфалия) – одним из лидеров продаж пива в Германии и, например, в Италии.

В новом ресторане представлены практически все сорта пива Krombacher, в том числе и те, которых ранее в России не продавали: на условиях эксклюзива.

Денис Иванов давно и успешно развивает пивную тему: его рестораны BEERMAN и ПИВОFACTORY с собственной пивоварней – одни из самых популярных ресторанов в Новосибирске. Но Krombacher Beer Kitchen не похож на них и вообще мало отвечает стандартному представлению о пивном ресторане.

Ресторан расположился в здании гостиницы Sheraton Palace Hotel Moscow на месте легендарного заведения “Якорь”, о котором сейчас напоминает только сохранившийся чудесный дубовый паркет. В огромных витринных окнах затемненные (и, что характерно, пуленепробиваемые) стекла заменили на прозрачные, открылись городу.

Преобладающий стиль в интерьере – баухаус. В 2019 году  Высшая школа строительства и художественного конструирования Bauhaus отмечает свое столетие; и заданный ею вектор дизайна как никогда актуален. У Дениса Иванова еще и особое отношение к культуре ГДР: “Так получилось, что все хорошие вещи в моем детстве были гэдээровские”. Конечно, это слом стереотипов о пивном ресторане.

Меню Krombacher Beer Kitchen вышло веселым и разнообразным: татаки из тунца в темном пиве, густой суп Айнтопф, немецкие открытые пироги фламкухены с разными начинками и неизбежные магаданские креветки и мидии. Вкуснейшие крылышки в чернике и утка в сливовой глазури от Дмитрия Крышева, шеф-повара ресторана-пивоварни ПИВОFACTORY; начиненные мягким сыром перчики халапеньо от Павла Каледина, шеф-повара новосибирского изакая-бара «Жан Хуан Лу» и так далее.

Пивная карта, помимо разливного и бутылочного пива Krombacher, включает несколько крафтовых брендов из Бельгии, Чехии и Ирландии.

“Представление о пивной кухне как о брутально-трактирной, с элементами фольклора, давно устарело, – говорит Иванов. – Пиво – универсальный напиток, который пьют во всем мире, люди разных возрастов, самых разных культур. Krombacher Beer Kitchen – современный ресторан с красивым интерьером и достаточно простым, но продуманным меню. Пиво просит вкусной еды! Понятной, комфортной, но не скучной; чтобы можно было похрустеть, даже погрызть, чтобы залоснились губы, чтобы залить огонь на языке, чтобы забыть к черту обо всех диетах и просто наслаждаться радостью жизни, – это и есть Beer Kitchen”.

Выдержки из меню:

Хрустящие роллы с сыром и халапеньо – 390 рублей

Мозговые кости в перечной глазури – 490 рублей

Дрезденский салат с ростбифом – 380 рублей

Шопский салат с брынзой – 390 рублей

Мидии в пшеничном пиве – 630 рублей

Томленая грудинка с клецками шпецле – 590 рублей

Запеченый палтус в соусе из копченых грибов – 720 рублей

Микс колбасок на компанию – 2300 рублей

Денвер-стейк – 560 рублей (за 100 гр свежего мяса)

Шпинат в сливках – 360 рублей

Швабские макароны шпецле – 270 рублей


Москва, 1-я Тверская-Ямская 19, 1 этаж.

+7 (495) 743-70-60.

beerkitchen.ru

 

Фото: Архив пресс-службы.
Редакционный материал. Не является рекламой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *