Ресторан “Сыроварня”: Скажите “Сheeeeese”!

В помещениях бывшей пивоварни Бадаевского завода Аркадий Новиков и Дмитрий Азаров запустили сырное производство и открыли ресторан с говорящим названием «Сыроварня».

По итальянским технологиям профессиональные сыровары производят здесь пять видов мягких сортов: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту. Весь местный сыр можно продегустировать – тематический раздел занимает центральное место в меню. Молодые сыры, которые хранят максимум три дня, – это только начало, хотя уже и сейчас в ассортименте есть выдержанная качотта. Дальше – больше: в ресторане монтируют специальные шкафы, где будут вызревать твердые сорта.

Cыры
Cыры

Должность первого концепт-шефа «Сыроварни» занял адепт кулинарного направления simple food Юрий Рожков, хорошо известный любителям кулинарных телепередач и завсегдатаям Vogue Cafe, где он с открытия является бессменным шеф-поваром. Второй концепт-шеф – Сергей Носов, курирующий кухню ресторана «Причал».

Интерьер "Сыроварни"
Интерьер “Сыроварни”

Шефы составили лаконичное меню из простых и понятных блюд в деревенской стилистике, многие из которых готовятся с участием местного сыра. Так, к примеру, печеные овощи идут в компании моцареллы, руккола и помидоры соединяются со страчателлой, а тирамису делают из рикотты.

Греческий салат
Греческий салат

На закуску стоит попробовать фирменные лепешки фокачча или брускетты, на первое можно взять мясной суп, в качестве основного блюда – заказать свиные ребра с гречкой и капустой или карельскую форель с картофелем и розмарином, а на десерт – домашние пироги.

Фокачча с бураттой
Фокаччо с бураттой
Шоколадный флан
Шоколадный флан

В дровяной печи пекут пиццу и фермерских цыплят, на мангале жарят мясо, на кухне готовят свежую пасту.

Пицца "4 сыра"
Пицца “4 сыра”

Поскольку «Сыроварня» – ресторан семейный, тут много блюд, рассчитанных на всю семью. В больших сковородах сервируют, к примеру, бефстроганов с пюре, куриные потроха с картофелем, омлет с тамбовским окороком.

Бефстроганов
Бефстроганов

Дизайном «Сыроварни» занимались Sundukovy Sisters: сестрам удалось удачно вписать в бывшее заводское пространство и открытую кухню, и уют диванов, и современное искусство арт-группы Recycle, и даже голову Давида Микеланджело.

3V7A4037
Интерьер “Сыроварни”

А еще здесь можно взять “на вынос” вкуснейшие сэндвичи, напитки, десерты и джемы собственного производства, и тот же сыр.

IMG_8883
Сендвичи
Напитки собственного производства
Напитки и сыр “на вынос”

 

Выдержки из меню:

Рикотта (100 гр) – 110 р.

Буратта (мешочек) – 390 р.

Салат с печеными овощами и моцареллой – 550 р.

Фокаччо с моцареллой, помидорами и руколлой – 550 р.

Равиоли с рикоттой и грушей – 500 р.

Пицца “4 сыра” – 650 р.

Гречка с морской капустой – 350 р.

Рагу из кролика со сметаной и овощами (на сковородке) – 650 р.

Говяжьи ребра с брюссельской капустой – 850 р.

Тирамису из рикотты – 350 р.

Домашний пирог с грушей – 350 р.

Вареники с вишней – 420 р.

Чай в ассортименте (600 мл) – от 300 р.

Молочные коктейли в ассортименте (330 мл) – 410 р.

Пиво в ассортименте – от 300 р.

 

Ресторан “Сыроварня”

Территория Бадаевского завода, наб.Тараса Шевченко, д. 12

Режим работы: ежедневно с 12.00 до 00.00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *