Touche’ wine bar & kitchen

Винный бар Touche’ расположился на территории Трехгорной мануфактуры — одном из излюбленных в последние годы москвичами модных мест. Владелица проекта — Лариса Мамедова (выпускница школы Ragout), и ее партнер и шеф-повар Тарас Кириенко сделали ставку на демократичное место с отличной разнообразной винной картой и достаточно интересной кухней.

Touche’ — место, где друзья встречаются за бокалом вина. Концепция проекта сформировалась очень быстро, и все внутренние процессы выстраивались вокруг нее.

Интерьером занималась команда архитектурного бюро POLYGON. Дизайнерам удалось уловить и точно передать настроение проекта. Темные тона, мягкий свет, много стекла и дерева, большие винные шкафы вдоль бетонных стен, удобная мебель.

интерьер touche'

интерьер touche-2

Интерьер внутри
Интерьер внутри

Шеф-повар Тарас Кириенко создавал меню, не следуя лишь одному гастрономическому направлению. Его блюда — это авторское прочтение мировых трендов, современные технологии и многолетний опыт работы. Меню условно разделено на две части. В одной из них блюда рассчитаны на одного человека, в другой — много закусок, которые удобно делить на компанию.

Невозможно не отметить севиче из сибаса с манго и пюре из батата, брокколи Touche’, страчателлу с томатами или мороженое из печеного картофеля с кремом англез.

Теплый салат с осьминогом и овощами
Теплый салат с осьминогом и овощами
Тар-тар из лосося
Тар-тар из лосося

Летнее меню также заслуживает внимания:  тар-тар из лосося с огурцами, красным луком с медово-соевым соусом и рисовыми чипсами (530 руб.); буратта с клубникой и помидорами с заправкой на основе соевого соуса и мёда (510 руб.); очень хорош нежный гаспачо со свежей клубникой и печёным перцем с кусочками свежего перца и огурца (350 руб.) и  хумус с добавлением печеного перца с брусочками моркови и вешенками (350 руб.); если хотите простое, но наполненное натуральными вкусами блюдо, то для вас сицилийский салат с помидорами, маслинами каламата, эстрагоном и гренками из домашнего хлеба со специальной заправкой (480 руб.).

Летнее гаспачо с клубникой и печеными перцами
Летнее гаспачо с клубникой и печеными перцами
Буррата с клубникой и томатами
Буррата с клубникой и томатами
Хумус с печеным перцем, морковью и вешенками
Хумус с печеным перцем, морковью и вешенками

Из рыбных блюд в Touche’ стоит обратить внимание на крудо из морского гребешка с пюре из маракуйи с перечной пастой, имбирём и соком лимона (500 руб.). Для ценителей морепродуктов – большая порция эскабаче из мидий, маринованных в оливковом масле с морковью, сельдереем и мицуканом (590 руб.) и пряный салат с обжаренными щупальцами кальмара, овощами и оливковой заправкой (480 руб.).

Крудо из морского гребешка с маракуйей
Крудо из морского гребешка с маракуйей
Эскабече из мидий
Эскабече из мидий

В разделе «мясо и птица» три новинки: крокеты из цыплёнка с помидорами и соусом бешамель (350 руб.); ливанский салат фаттуш с овощами, запечёнными кусочками ягнёнка, муссом из феты и пряными специями (600 руб.), и тушёные в красном винном соусе куриные сердца с карамелизированным луком на ржаном тосте (360 руб.).

Теплые куриные сердца с соусом грейви на ржаном тосте
Теплые куриные сердца с соусом грейви на ржаном тосте

Из десертов особого внимания заслуживает карамелизированный помидор (400 руб.). Этот необычный десерт готовится около 5 часов. Для его приготовления из помидора вычищают сердцевину и начиняют смесью из заранее приготовленных мелконарезанных фруктов, ягод, орехов и специй, обжаренных в сахарном сиропе с апельсиновым соком. Затем помидор смазывается сиропом и запекается в духовке. Подаётся с шариком мороженого из бадьяна. И не пропустите домашнее мороженое: маскарпоне с орехами пекан, ванильное, из маракуйи, из жжёных мандаринов; и сорбеты: из клубники, из земляники и малины, и из жёлтых помидор – самое необычное из всего ассортимента. Цена за шарик – 80 рублей.

Карамелизированный помидор

Работающим и живущим по соседству рекомендуем обратить внимание на специальное обеденное предложение, действующее ежедневно с 12:00 до 16:00 и меню поздних завтраков. Заказать омлет с хамоном, сырники, блюда из яиц, или вафли можно аж до 17:00.

Винная карта включает порядка 250 позиций и рассчитана как на знатоков, так и на любителей.  В разделе «по бокалам» представлено 25 вин в постоянной ротации. Для тех, кому 150 мл мало, а 750 мл — это уже слишком много — есть отличный выбор бутылок объемом 375 мл. В целом, если познания в вине только начинают формироваться, то именно здесь можно экстерном получить высшее винное образование. В подборке, безусловно, широко представлен Старый Свет, но все же основной акцент сделан на винные хозяйства Нового Света и России. Ценовой диапазон очень широкий и берет свое начало с категории «демократично».

Сет розовых вин
Сет розовых вин

Не забудьте заглянуть в магазин №22, расположенный дверь в дверь с Touche’. Там продается все, что нужно жителю Трехгорки — блюда из ресторана, завтраки, свежий кофе, молочные продукты. Быстро и удобно!

 

Touche’ wine bar & kitchen

Родчельская ул., д. 15, стр. 22

Тел.: +7 (495) 798-78-28

Ежедневно с 12:00 и до последнего гостя

Магазин № 22 работает ежедневно с 08:00 до 20:00

 

 

Фото: Архивы пресс-службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *