Третий ресторан сербской кухни «Н.Тесла» открылся в Москве

В начале лета в Москве свои двери открыл третий по счету ресторан авторской сербской кухни «Н.Тесла». Новый ресторан расположился в самом центре столицы — на Рождественском бульваре.

В светлом интерьере ресторана гармонично расположены качели, разноцветные стулья, деревянные столы, лампы и бутылки с сербскими винами.  Сервировка разными тарелками вызывает интерес и желание еще раз посетить ресторан, забронировав каждый стол по очереди.

DSC05744

Интерьер внутри
Интерьер внутри

Рисунки и инсталляции на стенах, отображающие жизнь и патенты великого изобретателя Н.Теслы, выполнены специально для ресторана в единственном экземпляре.

DSC05737

Декор
Декор

Прогуливающихся по бульвару людей обязательно заинтересует уютная белая веранда нового «Н.Тесла» с прекрасным видом на Церковь Казанской иконы Божией Матери. В теплые летние дни здесь будет приятно спокойно покачаться на качелях, ожидая выбранные блюда.

Веранда
Веранда
Качели
Качели

Третий ресторан «Н.Тесла» соединил в себе кулинарные концепции двух белградских ресторанов: «Мала Фабрика Укуса» и «Piccola Cucina».

За кухню нового ресторана отвечает шеф-повар Никола Ковачевич, который, по традиции, будет готовить вкусные и сытные сербские блюда со своим авторским акцентом: закуски из сладкого перца, запеченный картофель с нежным сыром и специями, пирог «Гибаница» из тончайшего слоеного теста и, конечно же, всевозможные мясные блюда на гриле.

Теплая булочка с тремя соусами
Теплая булочка с тремя соусами
Картошка «Рубашкице»
Картошка «Рубашкице»
Чевапчичи в беконе
Чевапчичи в беконе
Фаршированная плескавица
Фаршированная плескавица
Парфе с миндалем
Парфе с миндалем

За плечами у Николы — большой опыт работы в сербских ресторанах Белграда, 3 года в ресторане «Порто Мальтезе» и 8 лет в ресторане «Ботик Петра».

Шеф-повар Никола Ковачевич
Шеф-повар Никола Ковачевич

Выдержки из меню:

Закуска «Никола Тесла» (пршут, кулен, копченый сыр, горгонзола, овечий сыр, козий сыр) —  640 рублей

Чернослив на гриле по-сербски (чернослив, фаршированный козьим сыром в беконе) — 420 рублей

Карпаччо из оленины с песто из петрушки, груши и чипсами из сельдерея — 690 рублей

Сербский пирог с сыром «Гибаница» — 420 рублей

Шопский салат — 310 рублей

Салат со свеклой и брынзой по-старому сербскому рецепту — 330 рублей

Курица по-монастырски с салатом из васаби, эндивия и свежих яблок —  660 рублей

Гурманская плескавица — 690 рублей

Мясное ассорти на гриле «Никола Тесла» на 2 персоны (чевапчичи, мясные пончики, бекон, домашние колбаски, шашлык из курицы в беконе) — 1890 рублей

Шоколадный мусс с миндальным крамблем и пюре из малины —  320 рублей

Парфе с миндалем — 390 рублей

 

 

Ресторан-бар авторской сербской кухни «Н.Тесла» 

Рождественский бульвар, 10/7 

Тел. : 8 (499) 685-43-20 , 8 (495) 950-58-57

nicola-tesla.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *