“Хачапурия”: Самые вкусные хачапуры в городе

Кафе-пекарня на Большой Никитской – новый проект Лики Льюин, создавшей удачную сеть ближневосточной кухни  Laffa Laffa. Если Laffa Laffa история про вкуснейшую шаварму, то «Хачапурия» история про хачапури, а если точнее “хачапур” – именно так говорят на Черноморском побережье, именно так их называют в “Хачапурии”.

Интерьер – дело рук ребят из компании DAFtwo, тех самых, что придумали внешность для Laffa Laffa. В отделке много дерева теплых оттенков, сводчатые светлые потолки, поленницы на стенах, распашные окна с нарядными лимонными маркизами. Имеется длинный стол, за которым без труда поместится шумная семья или компания в 10 человек.

IMG_3707

IMG_3860

IMG_3919_2
Интерьеры “Хачапурии”

В углу стоит телега с мороженым, но главное – дровяные печи, в которых пекут те самые хачапуры – от лодочки с фасолью и копченым мясом (такого нигде, кроме как на Черноморском побережье, вы не встретите) до привычного в наших широтах варианта с сыром и яйцом.

Xachapur s listami svekly zeleny i yaizom_S_280
Хачапур «Лодочка» с листьями свеклы, зеленью и яйцом, размер S

Все рецепты – реверанс в «советскую» курортную сторону, и нужно сказать, весьма душевный. В меню свежая выпечка, булочки, горячий какао с пончиками, цыпленок «с секретом», приготовленный в дровяной печи или под прессом на сковороде, и много любопытных, оглушительно вкусных вещей, на которых выросла Лика. Адаптировать меню «из детства» на ресторанный лад помогла Арда Тужба – постоянный партнер и ресторатор с большим опытом. Именно она пригласила на кухню Григория Менешяна, колоритного сухумчанина, большого специалиста по хитам в меню – как говорят на побережье – «хачапур-лодочка». Результат творческого трио – меню в духе советских курортных зон с их гастрономическими традициями. Им очаруется каждый. Здесь не придется объяснять, почему газировка – в конкусах, а пломбир посыпают печеньем с орехами, заливают вишневым сиропом и приносят в креманках. Ровно так, как подавали 20 лет назад, да и сейчас подают в сухумских кафе.

Салат и помидоров с крымским луком
Салат «Помидор с крымским луком»

Выдержки из меню:

Хачапур «Лодочка» с сыром, размер S (250 р.)

Хачапур «Лодочка» с красной фасолью и копченым мясом, размер S (320 р.)

Хачапур «Лодочка» с листьями свеклы, зеленью и яйцом, размер S (280 р.)

Хачапур классический, двойной сыр, размер M (300 р.)

Ачма с сыром (290 р.)

Цыпленок «Табака» из дровяной печи (500 р.)

Салат «Помидор с крымским луком»  (320 р.)

Салат «Зелень с грядки» (350 р.)

Суп-харчо (380 р.)

Пломбир с тертым фундуком,печеньем и вишневым сиропом (150 р.)

Смузи (клюква, смородина, малина)  (350 р.)

Пломбир с тертым фундуком,печеньем и вишневым сиропом
Пломбир с тертым фундуком,печеньем и вишневым сиропом

 

 

Адрес: ул. Большая Никитская, 26.

Телефон: +7 (495) 975-55-90.

Время работы: пн-вс 12.00-24.00.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *