Рецепт: Готовим итальянский суп

Сегодня мы с вами будем готовить, наверное, самый известный итальянский суп – минестроне. Вообще, существует невероятное количество различных его рецептов. И в каждом итальянском доме есть свой семейный секрет минестроне. Кто-то готовит его с рисом и макаронами, кто то с фасолью и беконом, ну а я хотела бы поделиться своим достаточно простым и диетическим, а главное невероятно вкусным рецептом этого супа.

mintqw1

Итак, на большую кастрюлю  нам понадобится:

1 большой красный перец

Зеленый горошек (можно замороженный)— 1 чашка, примерно 250 гр.

1 клубень фенхеля

2 небольших цуккини

3 помидора

Хороший томатный сок — 1 л. (я иногда использую пассату  -универсальный соус из помидоров)

2 стебля сельдерея

1 небольшая головка лука

2 зубчика чеснока

Все овощи порезать на мелкие кубики.

mintqw2

Делим наши овощи на 2 смеси. Первая – сельдерей, лук и фенхель. Вторая смесь – цуккини, перец и горошек.

Берем кастрюлю и в небольшом количестве оливкового масла припускаем первую смесь и туда же давим чеснок, все это тушим минут 5. Добавьте немного воды, чтобы овощи не пригорели.

Помидоры бланшируем и чистим от семян, режем на маленькие кубики и добавляем в кастрюлю и тушим еще 5 минут. Потом добавляем томатный сок или пассату и доводим до кипения. Кидаем туда вторую смесь и варим еще минут пять, солим и перчим. Если суп получился очень густой, то разбавляем водой до нужной консистенции.

Подавайте суп, посыпав базиликом или пармезаном.

Приятного аппетита!

mintqw3

 P.S.  На второй день суп еще вкуснее)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *