Рецепт: Кальмары с помидорами черри

Cегодня в рубрике «Рецепт» известные кулинарные блоггеры Аня и Ася Борисовы любезно делятся с нашими читателями очередным своим гастрономическим шедевром. Итак, готовьтесь записовать:) 

 

На 2 порции:

200 г. кальмаров
200 г. помидоров черри
3-5 зубчиков чеснока
1 ст. л. растительного масла
¼ ч. л. сахар, соль, свежий базилик

 

Кальмаров, предварительно размороженных, нарезать кольцами. Помидоры черри разрезать пополам. На раскаленной сковородке обжарить в масле раздавленные зубчики чеснока в течение 1 минуты, следя, чтобы чеснок только слегка зарумянился. Добавить помидоры, посолить, добавить немного сахара и готовить 2-3 минуты на среднем огне. Добавить к помидорам кольца кальмаров и продолжать готовить, аккуратно перемешивая, 3-4 минуты. При подаче посыпать листиками базилика. Кальмары с помидорами черри можно подавать как закуску или как основное блюдо с пастой. Приятного аппетита!

21

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *