Рецепт: Знакомый десерт с необычным названием

Сегодня мы будем готовить самый знаменитый итальянский десерт – Тирамису (Tiramisu), что в переводе  означает  “подними меня наверх”. Готовится он очень просто и быстро. Но не стоит раскрывать все секреты вашим гостям, пусть они думают, что вы всю ночь над ним колдовали.

tiramisu

На 6 порций нам понадобится:

250 гр маскарпоне

2 желтка

2 белка

кофе заварной

50 гр сахарной пудры

1 упаковка печенья савоярди

50 гр горького какао

шоколадная крошка из кондитерского отдела

В отдельной миске взбить 2 желтка и сахарную пудру, пока не побелеет.

tiramisu2

Добавить маскарпоне и перемешать. В другой миске взбить миксером 2 белка до белых пиков, а потом добавить в емкость с маскарпоне и аккуратно перемешать.

tiramisu3

Сварить кофе в кофеварке. Смазать дно миски массой из маскарпоне, и уложить савоярди в рад, предворительно вымочив их с двух сторон в кофе. Уложив один ряд, смазать все это массой, сверху посыпать шоколадной крошкой и какао. Выложить второй слой савоярди, и повторить всю процедуру еще раз.

tiramisu4

Готовое тирамису поставить в холодильник на несколько часов, что бы дать савоярди пропитаться. Через пару часов десерт уже подавать на стол.

tiramisu6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *