Cпагетти с камчатским крабом от ресторана «Ботик Петра»

Сегодня делимся с вами рецептом блюда от шеф-повара ресторана «Ботик Петра» Кирилла Рубанова, которое можно найти только в специально зимнем предложении в ресторане на Лесной улице. 

Спагетти с камчатским крабом

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

Спагетти — 70 г

Мясо краба — 60 г

Томаты в собственном соку — 100 г

Лук-шалот — 12 г

Чеснок — 6 г

Коньяк — 20 г

Сливки 33% жирности — 20 г

Оливковое масло — 15 г

Соль, перец чёрный, зелень петрушки — по вкусу

Способ приготовления:

В кипящую подсоленную воду забрасываем вариться спагетти,  а тем временем делаем соус. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем чеснок и лук мелко нарезанный, добавляем мясо краба и фламбируем коньяком. Добавляем томаты произвольной нарезки, сливки и соединяем со спагетти отваренными «аль денте». Доводим до готовности, солим, перчим по вкусу, украшаем мелко рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

spagetti

Фото: Архив пресс-службы.
Редакционный материал. Не является рекламой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *