Галета с баклажанами от блогера Саши Лебедевой

Сегодня в рубрике “Рецепт” готовим аппетитную вегетарианскую галету с баклажанами и томатами вместе с тренером по йоге и блогером Сашей Лебедевой.

Ингредиенты

1 стакан цельнозерновой муки
1/2 стакана нутовой муки
1/4 стакана + 1 столовая ложка растительного масла
1/4 стакана горячей воды
1 средний баклажан
1 крупный помидор (или 2-3 мелких)
2 столовые ложки густого томатного соуса
соль
пищевые неактивные дрожжи (по желанию)

Способ приготовления⠀

Баклажаны и помидоры помыть, нарезать колечками, обжарить, посолив, каждый кусочек на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Немного остудить. Смешать муку и соль (оставить столовую ложку цельнозерновой муки для раскатки), добавить масло (кроме 1 столовой ложки), перемешать, затем добавить горячую воду и замесить тесто. Раскатать тесто (как на круглую пиццу), отступая от края пару сантиметров, смазать тесто томатной пастой, присыпать пищевыми дрожжами, сверху выложить слоями баклажаны и помидоры, каждый слой присыпать пищевыми дрожжами, сверху полить галету оставшейся столовой ложкой масла. Защипить края, накрывая ими начинку (так потом будет вкуснее есть край), и отправить на 30-35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Подавать можно горячей или холодной – на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Фото: Их личного архива Саши Лебедевой.
Редакционный материал. Не является рекламой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *