Каре ягненка с соусом Bordelaise и тальятелле провансаль от шеф-повара марки Filippo Berio

Сегодня в рубрике «Рецепт» делимся секретом приготовления роскошного блюда от шеф-повара всемирно известного производителя оливкового масла с почти 150-летней историей — итальянского бренда Filippo Berio. Итак, перед вами каре ягненка с соусом Bordelaise и тальятелле провансаль.

Filippp Berio_olive

Ингредиенты для соуса Борделез (из расчета на 3 порции):

Мясной бульон — 1 л

Красное вино — 600 мл

Рубленный лук-шалот — 100 гр.

Мука — 10 гр.

Сахар, соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

Доведите мясной бульон до кипения. В отдельной кастрюле приготовить лук-шалот и красное вино на среднем огне до полного испарения вина. Добавьте мясной бульон к смеси шалота и взбейте до однородности. Постепенно вмешайте муку для густоты соуса, быстро помешивая, чтобы избежать образования комочков. Продолжайте варить на слабом огне до начала закипания. Добавьте соль и перец, отставьте в сторону.

Extra Virgin

Ингредиенты для основного блюда (из расчет на 3 порции): 

Каре ягненка — 3 шт.

Тальятелле — 360 гр.

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Измельченный чеснок — 5 гр.

Масло Filippo Berio — 2 чайные ложки или 15 мл

Соус Борделез — 100 мл

Веточка розмарина — 1 шт.

Грибы шиитаке — 25 гр.

Грибы шимеджи — 25 гр.

Зелень петрушки, соль и перец —  по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 °С и заправить баранину солью и перцем. Приготовить пасту тальятелле согласно инструкции на упаковке. Держать в теплом виде. На разогретой сковороде нагреть 1 чайную ложку оливкового масла и добавить заправленного ягненка (мясом вниз), готовить до подрумянивания. Положить баранину в духовку в специальной посуде (костью вниз), и запечь в духовке в течение 5 минут. В другую кастрюлю положить оставшиеся 1 чайную ложку оливкового масла, сливочного масла и чеснока и тушить до золотистого цвета, затем добавить грибы и продолжать готовить до размягчения и испарения воды. Добавить рубленую петрушку. Снять кастрюлю с огня и быстро вмешать предварительно отваренные тальятелле до полного смешения. Положить тальятелле в центр большой тарелки и обложить бараниной вокруг макаронных изделий, соединяя концы косточек при помощи веточки розмарина. Полить баранину и тарелку соусом Борделез, избегая попадания соуса на тальятелле, чтобы не мешать с оригинальным вкусом.

Время приготовления — 45 минут.

Приятного аппетита!

Снимок экрана 2016-04-26 в 22.44.22

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *