Лосось Татаки с медово-горчичной заправкой Караши и соусом Мисо от шеф-повара ресторана La Muña

Сегодня в нашей гастрономической рубрике очередной звездный рецепт: готовим лосось Татаки с медово-горчичной заправкой Караши и соусом Мисо от шеф-повара ресторана La Muña в отеле La Réserve Eden au Lac Zurich Томоко Гунджи Хангартнера (Мия).

Ингредиенты (из расчета на 2 порции)

Филе лосося – 200 г

Соль, перец

Белая паста Мисо – 135 г

Мед – 50 г

Сакэ – 45 мл

Мирин (японское рисовое вино) – 45 мл

Рисовый уксус – 43 мл

Горчичный порошок Караши – 30 г

Красная икра (лососевая)

Свежая микро-зелень, мини свекла, красный редис, Ито Тогараши (резаный чили)

Способ приготовления

Посолить и поперчить лосось и оставить мариноваться на 5 минут. Заранее подготовить большой кусок льда или ледяную воду. Разогреть сковороду и поджарить лосось на среднем огне с двух сторон без масла (5 секунд с каждой стороны). Убрать лосось с огня и быстро выложить на лед, чтобы остановить процесс приготовления, оставить на льду на 5 минут максимум. Затем убрать лед, промокнуть лосось салфеткой, чтобы удалить воду.

Соединить ингредиенты для Мисо соуса. Растворить горчичный порошок Караши в чайной ложке теплой воды и смешать с Мисо соусом и рисовым уксусом.

На дно глубокой тарелки выложить смесь из Мисо и Караши, затем сверху аккуратно положить тонко нарезанные ломтики лосося. Украсить зеленью, красной икрой, свеклой, редисом и Ито Тогараши.

Приятного аппетита!

Фото: Архив пресс-службы.
Редакционный материал. Не является рекламой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *