Панкейки с голубикой и медом

Осеннее утро окутывает дымкой тумана, уже первые морозы за окном и хочется создать настроение позитива с самого утра – подбодрить себя и любимых, и вкусный завтрак – это то, что надо! Автор кулинарного блога Анна Дзюба предлагает приготовить панкейки на йогурте и молоке. Вместо пшеничной муки добавить цельнозерновую и овсяную, дополнить блюдо голубикой и медом. Кофе, апельсиновый фреш и панкейки – вот рецепт счастливого и позитивного утра!

Панкейки с голубикой и медом

Ингредиенты:

1 яйцо

мука (пшеничная цельнозерновая и овсяная пополам) – 200 г

густой йогурт без добавок – 150 г

молоко – 150 мл

сода – 1 ч.л.

сахар – 4 ст.л.

щепотка соли

растительное масло (смазать сковороду)

голубика

жидкий мед

Способ приготовления:

Яйцо и сахар хорошо перемешать до однородной массы, добавить йогурт и молоко. Муку просеять. Добавить муку и соду и хорошо размешать тесто до однородной массы. Дать тесту постоять минут 20-30. Опять хорошо перемешать. Разогреть сковороду, смазать маслом. На среднем огне (по шкале на 6 из 10) выпекать оладьи с 2-х сторон по 1 минуте.

Фото: Из личного архива Анны Дзюба.
Редакционный материал. Не является рекламой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *