Паста Barilla: Настоящая Италия в вашей тарелке

Итальянская кухня продолжает пользоваться большой популярностью во всем мире, и пальма первенства среди традиционных блюд Италии принадлежит, конечно же, пасте. Простая в приготовлении, она имеет бесчисленное множество вариантов, а самую лучшую пасту делают на ее родине, в солнечной Италии. Макаронные изделия в Италии отличаются безупречным качеством и многообразием видов. Пожалуй, нет другого блюда, которое было бы настолько же вкусным, насколько и полезным.

Carpellini-Rezept-02

Паста – это полезный для здоровья продукт, который является основой знаменитой средиземноморской диеты. Главный принцип этой диеты состоит в преобладании в меню овощей, фруктов, злаков, хлеба и макарон из твердых сортов пшеницы – тех самых сложных углеводов, которые медленно усваиваются организмом и надолго обеспечивают его энергией. При этом, только паста, произведенная из муки твердых сортов, обладает такими полезными свойствами. Эта мука, которая известна в Италии под названием SEMOLA DI GRANO DURO, содержит много протеина и отличается насыщенным желтым цветом, паста из нее получается особенно вкусной. Именно из такой муки производится знаменитая в Италии (да и по всему миру) паста Barilla.

Massive-National-Cage-free-Movement

Семейный бизнес Barilla был основан в 1877 году, и, за свою более, чем вековую историю, стал настоящим символом итальянской кухни во всем мире. Barilla следует итальянской модели питания, сочетающей использование высококачественных ингредиентов и простоту рецептов, что позволяет каждому получать максимальное удовольствие и пользу от еды.

А теперь — записывайте рецепт! Предлагаем вам легкое и простое в приготовлении блюдо с ярким вкусом и ароматом из пасты Barilla.

Спагеттини со свежими томатами, оливками и чесноком

Ингредиенты (из расчета на 4 порции):
 
Cпагеттини № 3 — 350 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло (Extra Vergine) — 3 ст.ложки
Маслины — 20 шт.
Тертый  Пекорино (овечий сыр) — 2 ст.ложки
Помидоры — 6 шт
Острый перец — 1 щепотка
Соль и черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры опустите в кипящую воду, а затем снимите с них шкурку и крупно нарежьте. Мелко порубите чеснок, а оливки нарежьте крупными кусочками. Смешайте ингредиенты в миске и поставьте в холодильник на 30 минут. В большом количестве подсоленной воды отварите спагеттини Barilla до готовности и слейте воду. Смешайте пасту с соусом и посыпьте тёртым овечьим сыром.

Совет от шеф-повара:

Чтобы кожица с помидоров снималась легко, надрежьте слегка нижнюю часть и опустите их в кипящую воду на 10 секунд, затем положите в воду со льдом. Кожицу снимайте маленьким ножом. Если вам не нравится присутствие чеснока, разрежьте зубчик пополам и просто натрите им стенки миски, в котором будет настаиваться соус из свежих помидоров.

Рекомендации по вину:

К этому сочному и ароматному блюду с легкой горчинкой рекомендуется мягкое вино с небольшим содержание таннинов и хорошим ароматом, например, Merlot Veneto или Grignolino del Piemonte.
Приятного аппетита!

spaghettini_con_pomodoro_fresco_olive_e_aglio-zoom

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *