Пицца “Груша и суджук” от Pizza 22 cm

Сегодня в нашей гастрономической рубрике рецепт от неаполитанской пиццерии Pizza 22 cm: готовим вкуснейшую пиццу с грушей, горгонзолой и суджуком.

В московском ресторане вы можете познакомиться с проектом Chef’s Pizza: в меню каждый месяц появляется пицца, разработанная известным столичным шеф-поваром из дружественных ресторанов или баров. А после попадания Pizza 22 cm в ТОП-50 европейский пиццерий – попробовать ежемесячно пиццы от шеф-поваров других лучших мест Европы.

Для фирменного теста Pizza 22 cm:

Живые дрожжи – 1,5 г

Мука – 850 г

Вода – 500 мл

Соль – 28 г

Способ приготовления:

Старайтесь работать одной рукой. Сначала разотрите дрожжи в руке пальцами, а потом разведите их в воде до полного растворения. Добавьте в смесь 1/3 муки. Аккуратно всё перемешайте. Так как дрожжи уже находятся в благоприятной для них среде – смело добавляйте всю соль. Постоянно перемешивая тесто, добавьте оставшуюся муку. Главное – правильно вымесить тесто руками, хотя тесто можно вымесить и в миксере, но на средней скорости. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В идеале у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто. Важно: разрежьте тесто, чтобы проверить, работают ли дрожжи. Если Вы видите маленькие пузырьки, то все отлично, можно продолжать.

Сформируйте шар и оставьте тесто отдохнуть на два часа при комнатной температуре. Для того чтобы тесто не обветрилось, накройте его слегка влажным полотенцем или салфеткой. Спустя два часа из полученного теста сформируйте 4 шарика, положите их в лоток, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-24 часа. Это нужно для того, чтобы тесто стало легким и быстро пропекалось.  Достаньте тесто из холодильника за 30 минут до готовки и дайте ему нагреться. Сформируйте руками круг (основу будущей пиццы).  Важно: забудьте про скалку – она выгоняет углекислый газ из теста, а это совершенно не нужно.

Начинка:

Сливки 33% – 30 мл

Базилик зеленый – 3 г

Моцарелла – 40 г

Горгонзола – 30 г

Груша – 30 г

Суджук – 30 г

Способ приготовления:

Выкладываем ингредиенты на тесто. Отправляем пиццу в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку. Для этого включите духовку в тот момент, когда достали тесто из холодильника, пусть она греется. Для того чтобы пицца получилась, лучше использовать камень для пиццы, или специальную сковородку. Разместите решётку в духовке в нижнюю часть, если у вас есть камень, то положите его на решётку. Время выпекания сильно зависит от максимальной температуры вашей духовки, готовности теста, его расстойки и гидратации. Пождите примерно 7-10 минут, откройте духовку и надавите пальцем на борт пиццы, если тесто примет обратное положение, то пицца готова. Добавляем суджук.

Приятно аппетита!

 

Фото: Архив пресс-службы.
Редакционный материал. Не является рекламой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *