Пирог с овощами и красной рыбой от актрисы Анастасии Стежко

Cегодня в рубрике “Рецепт” популярная актриса и молодая мама Анастасия Стежко, любящая домашние кулинарные эксперименты, делится с нами рецептом простого и очень вкусного пирога, приготовленного на “скорую руку” из того, что можно найти практически в любом холодильнике.

Ингредиенты

300-350 г слоеного дрожжевого теста

250 г шпината (можно замороженного)

1/2 моркови

Горсть цветной капусты (можно добавить немного брокколи)

100 г слабосоленой или копчёной красной рыбы

4 куриных яйца

150 мл молока 2,5%

100 г любого твердого сыра

3-4 ложки 20% сметаны

Немного томатов в собственном соку (или несколько обычных помидоров)

Сливочное масло для смазывания формы

Соль, перец, итальянские травы

Способ приготовления

Смазываем форму сливочным маслом. Рассыпаем немного муки. И тонким слоем раскатываем тесто по форме. Оставьте сверху чуть больше теста для того чтобы загнуть потом края.

Ровным слоем выкладываем на тесто шпинат, потом сверху овощи (все мелко или средне порублено). Тонкими полосками выкладываем рыбу. Сверху выкладываем томаты ровным слоем (либо мелко рубим помидоры).

Отдельно в миске смешиваем яйца, молоко, сметану и полученную смесь вливаем сверху в наше блюдо. На терке трём сыр и выкладываем сверху. Заворачиваем края внутрь (ничего страшного, если они будут чуть выше полученной массы, она немного поднимется.

Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 45-50 минут (он должен подрумянится).

Приятного аппетита!
Фото: Их личного архива Анастасии Стежко.
Редакционный материал. Не является рекламой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *