Чурчхела от «Кавказской пленницы»

Давно мы не публиковали рецептов — исправляемся! Сегодня делимся секретом приготовления вкусного (и полезного) десерта  от ресторана «Кавказская пленница».

Чурчхела (по рецепту шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»)

Ингредиенты и способ приготовления:

Отобрать самые лучшие и правильные по форме грецкие орехи или фундук и с помощью иглы нанизать их на нить.

Натуральный виноградный сок или сок из черной смородины довести до кипения и добавить сахар по вкусу (на 800 гр. сока — 100 гр. сахара).

Добавить кукурузную (250 гр) и пшеничную муку (50 гр). Мука должна свариться.

Смесь должна достигнуть консистенции манной каши.

В приготовленную смесь поместить предварительно подготовленные орехи (уже нанизанные на нить).

Подвесить чурчхелу и сушить 2-е суток.

Приятного аппетита!

IMG_2712-e1437741938850

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *