Токпокки с морепродуктами от К-Town Korean BBQ

Сегодня в нашей гастрономической рубрике рецепт от Александра Кана – идейного вдохновителя и создателя проекта K-Town Korean BBQ: готовим токпокки с морепродуктами.

Токпокки – это корейские рисовые клецки, которые делаются из рисовой муки и воды, с добавлением соли. По сути, токпокки – это нейтрального вкуса рисовые клецки в остром соусе. Основу блюда составляют рисовые колбаски “гарэток”, которые корейцы чаще всего покупают в виде полуфабриката. Колбаски имеют нейтральный вкус, а потому добавить к ним можно практически любые ингредиенты – в нашем случае будут токпокки с морепродуктами.

Ингредиенты

Токпокки – 150 г

Креветки очищенные – 30 г

Мидии – 30 г

Кальмары – 30 г

Морковь – 20 г

Капуста белокочанная – 20 г

Болгарский перец – 20 г

Лук зелёный – 20 г

Чеснок – 5 г

Соус кочудян – 5 г

Соус твендян – 20 г

Рассол кимчи – 50 мл

Рыбный бульон – 50 мл

Рыбный соус – 2 г

Растительное масло – 30 г

Кунжутное масло – 10 г

Способ приготовления

Токпокки отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут, слить воду. В сковороде обжарить морепродукты с добавлением растительного масла и чеснока. После добавить в сковороду с морепродуктами соуса кочудян, твендян, рассол кимчи, соль, рыбный соус и овощи. Прожарить все с соусами,  добавить токпокки и протомить в течение 5-7 минут. Посолить по вкусу. Готовое блюдо выложить в тарелку и декорировать яйцом и салатом из морской капусты. Сверху полить ароматным кунжутным маслом и посыпать жаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

 

Фото: Архив пресс-службы.
Редакционный материал. Не является рекламой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *