Специально меню «Чахохбили. Вариации» в сети ресторанов “Оджахури” и “Хинкали Хаус”

Чахохбили – национальное грузинское блюдо, которое первоначально готовилось из фазана. Само название дословно переводится как «приготовленный фазан». В древности это блюдо подавали на стол после завершения удачной охоты на дичь. Но сейчас его готовят в основном из курицы. В состав чахохбили неизменно входят помидоры, лук, зелень и специи.

В сети грузинских ресторанов «Оджахури» и «Хинкали Хаус» решили приготовить несколько блюд по его мотивам, используя разную птицу и соусы.

Перепелка, тушёная с помидорами, зелёным луком и перцем чили
Перепелка, тушёная с помидорами, зелёным луком и перцем чили

Гостям предлагают попробовать классическую версию чахохбили с фазаном (590 руб.). Далее две вариации с добавлением алкоголя: страус тушёный с луком и чесноком с соусом на основе гранатового сока, белого вина и коньяка (570 руб.) и индейку, тушёную с помидорами и луком с красным портвейном (450 руб.).

Индейка, тушёная с помидорами, луком и портвейном
Индейка, тушёная с помидорами, луком и портвейном

Близкая к историческому прототипу – отварная дикая утка, тушёная с помидорами, грецкими орехами с зеленью (510 руб.). Для тех, кто любит острое – перепёлка с помидорами, зелёным луком и перцем чили (430 руб.).

Дикая утка, тушёная с помидорами, грецкими орехами, зеленью и специями
Дикая утка, тушёная с помидорами, грецкими орехами, зеленью и специями

Меню действует в ресторанах cести с 25 апреля 2016 по 29 мая 2016.

 

“Оджахури”

Садовая-Черногрязская ул., д 22, стр.1

+7-495-621-60-02

ojakhuri.ru

 

Хинкали Хаус

Бережковская набережная, д.12

+ 7- 499-240-55-02

khinkalihouse.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *