Завтраки с японским акцентом в новом [KU:] в Сити

Третий по счету рамен изакая бар [KU:] открылся весной в деловом квартале Сити, в новой башне IQ-quarter. Большая часть аудитории – бизнесмены из японских компаний, базирующихся в Сити. Специально для них бренд-шеф [KU:] Вадим Мальков и японский повар Кен разработали меню завтраков, балансируя между японской аутентичностью и понятием “комфортная еда”.

Рисовую кашу с манго и клубникой (280 р.) варят на рисовом молоке. Блинный торт с матча (280 р.) – популярный в Японии десерт.

А на европейский вкус – идеальный завтрак, тем более дома такое не подадут. Глазунья из двух яиц с поджаристым беконом, авокадо и шпинатом (360 р.) – это, по словам Вадима Малькова, лично его любимый завтрак, то, что он готовит себе дома, и это самое популярное блюдо, больше всего заказывают именно его.

Сэндвич с авокадо и лососем (340 р.) – поклон в сторону Калифорнии, где живет очень много японцев.

Нежный сладковатый японский омлет, свернутый рулетом и порезанный на ломтики, авторства японского повара Кена. Приготовить такой омлет большое искусство, его учатся готовить десятилетиями, это часть кайдзен.

Омлет с овощами и зеленью (320 р.) и омлет с лососем и красной икрой (380 р.) японцам тоже нравятся.

Мисо-суп (280 руб.) и яйцо-пашот в легком бульоне даши (180 р.) – традиционные элементы японского завтрака. Популярны и среди всех, кто избегает сладкого и молочного, даже в начале дня.

Кофе и матча-латте готовят и на обычном, и на рисовом молоке.

Выдержки из меню:

Фруктовый салат – 320 руб.

Свежевыжатые соки (в ассортименте) – 280 руб.

Капучино – 220 руб.

Матча Латте – 240 руб.

Завтраки проходят ежедневно, с 08.00 до 11.00.

Фото: Архив пресс-службы.
Редакционный материал. Не является рекламой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *