2018: Астрологический прогноз от Ольги Аристовой

Традиционно провожаем уходящий год астрологическим прогнозом  от известного европейского астролога Ольги Аристовой.  До встречи в 2018, друзья! Спасибо, что остаетесь уже столько лет с нами! 

Приближается 2018 год. Какие изменения нас ждут в движении планет, и как это отразится на нашей жизни?

Юпитер — планета, несущая процветание и успех, пробудет до 8 ноября 2018 года в Скорпионе. Транзит Юпитера в Скорпионе делает акцент на материальных аспектах жизни, на развитии мастерства в бизнесе, а также на необходимости раскрывать свои внутренние резервы. Возрастет интерес к оккультным наукам и эзотерике. Это время перемен, реконструкции, наведения порядка на всех уровнях власти и жизни. Но одновременно может быть рост силовых решений в политике, и, как следствие, нагнетание международной обстановки. Можно ожидать рост конкурентной борьбы за влияние, власть, контроль, материальные блага. Возможно оживление в финансовой сфере, активизация движения денежных потоков и инвестиций.

С ноября 2018 года Юпитер переместиться в жизнерадостный Знак Стрелец, что принесет активное расширение уже существующих возможностей и выбор новых, еще более грандиозных целей. Всех нас коснется энергия, драйв и жажда перемен. Перед нами откроются новые горизонты, будут манить другие культуры и страны, появится желание путешествовать.

Сатурн в 2018 году будет в Козероге — Знаке своей обители, и здесь Сатурн особенно всемогущ. Это означает, что многим воздастся по заслугам. Поэтому, очень важно вступить в новый год без лишних долгов, нечистой совести и непризнанных ошибок. Сатурн в Козероге может усиливать напряжение в сферах, связанных с системой государственного управления и функционирования. Там должен быть наведен порядок и максимальная определенность и четкость. На протяжении всего 2018 года Сатурн будет в Козероге вместе с Плутоном. А с Плутоном в астрологии связаны самые мощные трансформирующие и разрушающие энергии. Жизнь будет заставлять перестраивать и менять все то, что не соответствует духу времени, на всех уровнях — от личного и вплоть до систем мирового порядка.

А планета Уран до 15 мая 2018 года пробудет в Знаке Овна. Уран в Овне связан с проявлениями агрессии и эскалацией напряженности, как на личном уровне, так и на социальном. Его энергия выражается в бунтах и войнах. Чтобы минимизировать нежелательные проявления, необходимо предпринимать превентивные меры для защиты, действовать разумнее агрессора. Если говорить об отдельной личности, то появляется стремление обладать большей свободой и самостоятельностью. При этом необходимо соблюдать меру, чтобы импульсивные действия не повлекли разрушительных последствий.

Начиная с середины мая, Уран перейдет в Знак Тельца, что может привести к реформам в мировой банковской системе. Поскольку Уран связан с электроникой, компьютерами, информацией, то, речь может пойти о массовой экспансии электронных финансов, больших переменах в привычных системах денежных расчетов.

В 2018 году нас ожидает несколько затмений: 16 февраля и 13 июля — солнечные затмения, а 31 января и 27 июля — лунные затмения. Традиционная рекомендация за неделю до и после затмения: лучше не проводить важных встреч и переговоров, не делать крупных покупок. Поменьше говорить и, тем более, обещать что-либо, не реагировать на провокации.

В 2018 году нас ожидает период ретроградной Венеры — с 5 октября по 16 ноября 2018 года. В это время злоупотреблять шопингом нежелательно. Покупки, сделанные в течение этого периода, могут повиснуть в шкафу «мертвым грузом» и никогда не пригодиться. Также в это время категорически противопоказано проводить серьезные косметологические процедуры.

Что касается важных аспектов этого года, то могу с радостью доложить, что в этом году не наблюдается точных грозных аспектов между основными медленными планетами. А это значит, что год будет менее напряженным, чем предыдущие два года! Если говорить глобально, то мы сейчас живем в период регрессии. Это время, когда размыто будущее, сложно сконцентрироваться на новых веяниях,   необходимо разобраться во всех прежних недоделках и постепенно сбросить весь накопившийся груз забот. И только, начиная с конца 2020 года, в тот момент, когда Юпитер соединиться с Сатурном в Знаке Водолея, мы ждем прихода кардинально новых течений и тенденций в мире и в социуме.

 

Фото: Интернет.
Редакционный материал. Не является рекламой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *