La Réserve Eden au Lac Zurich: Возрождение легендарного отеля

В январе 2020 года отель La Réserve Eden au Lac Zurich вновь открылся после масштабной реновации. Главными его визитными карточками станут уникальное расположение в центре города на берегу озера, живописные виды и высококлассный сервис.

Дизайн интерьеров 5-звездочной гостиницы выполнен Филиппом Старком, который полностью переделал обстановку, созданную 100 лет назад, сделав ставку на шик и современность и создав атмосферу яхт-клуба на берегу Цюрихского озера. Возрождение легендарного отеля – это большое событие не только для любителей размеренного отдыха, но и для знатоков архитектурных шедевров: элегантный фасад и деревянная лестница по-прежнему входят в список исторических памятников Цюриха.

«На мой взгляд, именно в Цюрихе происходит все самое интересное в Швейцарии. Это очень динамичный и модный город, в котором люди увлекаются культурой и искусством. Я убежден, что мы должны прежде всего бережно относиться к тому месту, где находимся, и уверен, что работа моего друга Филиппа Старка, которого я знаю уже 35 лет, будет высоко оценена», – Мишель Ребье.

В результате реновации были сохранены элегантные балконы, знаменитый фасад, головы львов и другие исторические скульптуры, отсылающие к интеллектуальному и элегантному настроению начала 20-го века. К ним добавилась морская атрибутика: сине-белые полосатые жалюзи, фотографии и картины парусников и капитанов, карты морей, бронзовые элементы венецианских гондол, лодки и весла в качестве декораций, полы из светлого дерева – как воспоминание о летнем отпуске и обещание предстоящей регаты.

Единственное кардинальное изменение – это реконструкция лобби: теперь гости заходят в отель через боковой вход, таким образом им гарантированы комфорт и конфиденциальность, которые являются неотъемлемой частью сервиса отелей коллекции La Réserve. Передвигаться между этажами можно либо по деревянной лестнице, построенной 100 лет назад, либо на лифте в стеклянной шахте, которая позволяет гостям любоваться витражами, созданными художницей Арой Старк.

Уникальное расположение отеля обеспечивает совершенно новый взгляд на образ жизни в Цюрихе: креативные архитектурные решения Филиппа Старка переносят гостей в воображаемый яхт-клуб, а из 40 номеров и сьютов площадью 22-79 кв. м., оформленных в стиле современных кают, открывается потрясающий вид на город и озеро. Создатели отеля делятся своей мечтой о большой воде, приглашая гостей в увлекательное путешествие. В интерьерах преобладают мягкие и светлые цвета, кирпич и ротанг из натуральных материалов.

«Этот отель и прежде был исключительным, а теперь он еще больше совершенен благодаря Мишелю Ребье, который, как и я, является увлеченным моряком и хорошо знаком с морем, водой и парусными лодками», – Филипп Старк.

La Réserve Eden au Lac Zurich обещает оживить гастрономическую сцену Цюриха, предлагая свежий взгляд на современную и элегантную кухню в гостеприимной обстановке. Интерьеры ресторанов продолжают тему моря и путешествий. Обслуживание доступно в течение всего дня, что дает возможность гостям жить в своем собственном ритме, подолгу засиживаясь тихими утренними часами на берегу озера или допоздна на террасе, расположенной на крыше. Обслуживание номеров также проводится круглосуточно.  Eden Kitchen & Bar с открытой кухней, на которой шеф-повар из Италии Марко Ортолани представит меню, вдохновленное кулинарными традициями со всего мира, обещает стать важным местом встреч в Цюрихе. Марко работал в престижных ресторанах Италии, Лондона, но также в Аргентине и Гонконге. Наряду с итальянскими и азиатскими блюдами он будет готовить традиционные цюрихские деликатесы, как например, тушеную телятину и картофельные рёшти. В винной карте представлены позиции со всего мира, в том числе лучшие вина Франции и Швейцарии и, конечно же, Cos d’Estournel и Pagodes de Cos из поместья Мишеля Ребье в Бордо. В оформлении ресторана были использованы витражи Ары Старк.

«Eden Kitchen & Bar напоминает о яхт-клубах, где молодые люди собираются на регаты на парусных лодках или каноэ. Обычно это радостные места, где все веселятся, пьют и танцуют вокруг большого бара», – Филипп Старк

La Muña – ресторан на 6-м этаже отеля, из которого открывается панорамный вид на исторический центр Цюриха, озеро и Альпы. Доступны две открытые террасы, одна из которых может быть забронирована под частное мероприятие. На диване или за столом под огромными зонтами гости могут насладиться расслабленной и праздничной атмосферой, пробуя необычные блюда, где сочетаются японская и перуанская кухня авторства шеф-повара Томоко Гунджи Хангартнера (Мия). Ее инвантивная кухня уже хорошо известна знатокам в Швейцарии, от Люцерна до Женевы. В меню, представленном в La Muña, сделан акцент на различные текстуры и вкусы: сырые и маринованные ингредиенты, сладкое и кислое, региональные и экзотические продукты. В карте соседствуют севиче с пряными травами и говяжий антрекот в трюфельном соусе терияки. Название ресторана пошло от волшебного перуанского растения muña, которое шеф-повар считает главным своим вдохновением.

Текст и фото: Архив пресс-службы.
На правах рекламы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *