Новинка: “След лисицы на камнях”, Елена Михалкова

Лучшие частные детективы Москвы Макар Илюшин и Сергей Бабкин возвращаются! Однако на этот раз им предстоит распутать не совсем обычное дело: их клиент – убийца, который… потерял труп собственной жертвы. “Издательство АСТ” представляет новый захватывающий детектив от признанного мастера жанра Елены Михалковой – “След лисицы на камнях”.

В подмосковной деревне Камышовка совершено убийство – местная жительница Вера Бакшаева хладнокровно задушена. Предприниматель Андрей Красильщиков, купивший у нее старинный дом – терем купца Вершинина, который тот выстроил в XIX веке для своей молодой жены, утверждает: убийца – он сам, и задушил Бакшаеву за то, что та обманула его при сделке. Впрочем, у Илюшина и Бабкина есть на этот счет сомнения: тело Бакшаевой бесследно исчезло – именно его и просит их разыскать Красильщиков. К тому же, по словам местных жителей, Веру Бакшаеву никто не видел в деревне уже больше десяти лет.

Масла в огонь подливают и противоречивые показания местных жителей: по словам одних, Красильщиков психически нездоров и паталогически одержим предметами старины, страдает видениями и манией преследования, по мнению других, он – опустившийся алкоголик, по рассказам третьих, – «святой человек» и местный «Робин Гуд», непьющий, добрый, порядочный.

Так кто же убийца Бакшаевой? И было ли убийство? В маленьком, тесном, закрытом от людского глаза деревенском коммюнити возможно все. А поиск жертвы, которой не было, подобен игре в салочки с призраком. Поднимаются тени прошлого, открываются давно забытые тайны, причудливо сплетаются правдоподобная ложь и странная правда: в одном из деревенских домов зачем-то прячется известная московская художница, слабоумная местная старуха по непонятной причине укрывает в своем доме бомжей, могучий сосед-садист жестоко убивает животных, Бабкина и Илюшина преследует необъяснимый образ раненой лисы, а воздух и людские умы, кажется, до сих пор накалены от пожара, вспыхнувшего в деревне в 90-х, – пожара, скрывающего страшную тайну.

Сумеют ли детективы Бабкин и Илюшин распутать это непростое дело? И не разведет ли их огненный лисий хвост по разные стороны баррикад? Мастер классического детектива: напряженного, изысканного, психологичного и психиатричного, Елена Михалкова держит «вольтаж» повествования на максимуме до самого финала – и финал этот, по законам жанра, станет неожиданностью для всех.

ast.ru

 

Текст и фото: Архив пресс-службы.
Не является рекламой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *