Осенний сезон в отеле La Réserve Paris – Hotel and SPA

Чтобы отметить окончание каникул и начало нового делового сезона, в La Réserve Paris – Hotel and SPA разработали программу мероприятий, которые особенно придутся по душе любознательным гостям, желающим раскрыть элегантный образ Парижа и познать то самое «art de vivre» –  искусство жить по-французски.

Поэзия в La Réserve

Субботние поэтические завтраки имели такой успех, что второй цикл не заставил себя ждать: теперь интеллектуальные беседы и знакомства с великими поэтами будут проходить по четвергам в вечернее время и сопровождаться гастрономическими дегустациями. В новом сезоне в литературных вечерах, как и прежде, принимает участие известный журналист и писатель Оливье Барро. Мероприятие в духе парижских литературных салонов прошлых лет состоит из двух частей:

  • 19:30 – Презентация публике автора в библиотеке Герцога де Морни. Подается шампанское.
  • 21:30 – Продолжение беседы и обсуждение книг автора за ужином в ресторане La Pagode de Cos. Меню специально разрабатывается шеф-поваром с двумя звездами Michelin Жеромом Банктелем.

Даты:

14 ноября 2019, Иоахим Дю Белле (1522-1560 гг.) – французский поэт и прозаик.

«Счастлив тот, кто, как Улисс, путеводим судьбою» – писал этот гуманист, член поэтической группировки «Плеяда», мечтающий о родном Турэне. Представитель эпохи Ренессанса и признанный мастер языка Дю Белле испытывал особую ностальгию, которая давала свои плоды в виде его творчества, очаровывающего читателей уже более 5 веков.

Стоимость:

55 евро – презентация в библиотеке, шампанское и книга автора. Дополнительные 115 евро – ужин из трех блюд, включая напитки.

Мастер-классы о виноделии

Вдохновителем этих встреч выступил сам Мишель Ребье, основатель коллекции отелей La Réserve и владелец нескольких винодельческих хозяйств во Франции. Мишель Ребье всегда заботится о высоком уровне погребов во всех своих ресторанах и готов поделиться бесценными знаниями и опытом. На мастер-классе по менеджменту винного хозяйства под руководством главного сомелье La Réserve Paris Aurélien Gil-Attagnan ценители напитка смогут открыть для себя секреты знаменитого французского поместья. Этот исключительный вечер запомнится на всю жизнь, он начнется в 20:00 в библиотеке герцога Де Морни дегустацией шести вин или шампанского, и продолжится на ужине для 14 персон от обладателя двух звезд Michelin Жерома Банктеля. На вечере также будет присутствовать представитель винного поместья Мишеля Ребье, который будет общаться с гостями и отвечать на вопросы, стремясь передать гостям свою любовь к вину.

Даты:

17 октября 2019 при участии Estelle Sementery, преданного эксперта поместий Reybier; 12 декабря 2019 при участии Etienne Calsac, владельца компании Champagne Etienne Calsac.

Стоимость:

220 евро за Мастер-класс с ужином из 4-х блюд и вином.

 

Текст и фото: Архив пресс-службы.
На правах рекламы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *