Отель с историей: Hôtel Belles Rives 5* на Лазурном берегу

Belles Rives 5* – уютный бутик-отель, расположенный в курортном городе Жуан-ле-Пен на Лазурном берегу, бывшая резиденция американского писателя Френсиса Скотта Фицджеральда. В отеле 2 изысканных ресторана, включая гастрономический La Passagère с 1* «Мишлен», культовый бар Fitzgerald, 43 элегантных номера, SPA-центр, работающий̆ на швейцарской косметике Valmont, и собственный песчаный пляж, что является огромной редкостью на Французской Ривьере.

История отеля Belles Rives началась в первой половине 20 века, сразу после Первой Мировой войны, когда целое поколение творческой молодежи считало себя потерянным и чувствовало разочарование в жизни. Именно в этот период многие писатели и художники из Америки и Европы направились на Юг Франции за вдохновением и в результате, сами того не подозревая, создали феномен Лазурного берега.

Одним из лидеров литературного движения того межвоенного времени был Френсис Скотт Фицджеральд, который уехал на Французскую Ривьеру в 1925 году и поселился вместе с женой Зельдой на очаровательной вилле Сен-Луи на мысе Кап д’Антиб. Через какое-то время здесь он написал свой роман-шедевр «Ночь нежна».  Семейная пара, обосновавшись в Сен-Луи, устраивала роскошные вечеринки и суаре и превратила свой дом в излюбленное место отдыха для богатых американцев: танцы, шампанское и купания в море опьяняли и кружили голову зарождающейся богеме. Время, проведенное в атмосфере блаженства на Ривьере, послужило вдохновением для написания через несколько лет «Великолепного Гэтсби», на страницах которого будто оживают все самые знаменитые гости вечеринок на вилле в Сен-Луи, такие как: Рудольф Валентино, Эрнест Хемингуэй, Морис Шевалье и Пабло Пикассо. На террасе виллы на берегу моря экстравагантная пара наслаждалась жизнью без устали и ввела в моду для элит такое времяпровождение, превратив удовольствия в главную идею своего времени.  В 1929 году эта знаменитая вилла стала отелем Belles Rives.

Это произошло благодаря усилиям нового постояльца виллы, сменившего чету Фицджеральд – его звали Бома Эстен, эмигрант из России, который уехал сначала в Париж, а затем в Антиб. Вместе со своей женой Симоной из династии отельеров этого региона он с легкостью превратил историческую виллу в Сен-Луи в гостиницу, предназначенную для курортного отдыха.

Hôtel Belles Rives стал первым прибрежным отелем на южном побережье Франции с прямым выходом к морю. В последующих 1930 и 1931 годах супруги Эстен добавили крыло и 2 новых этажа. В то время в отеле насчитывалось 42 номера. После смерти Бомы бразды правления отелем принял его сын Казимир сначала в качестве помощника матери, затем как самостоятельный управляющий.

В 2001 году начинается новая эра в истории Hôtel Belles Rives, когда отель перешел в собственность внучки Бомы и Симоны Марианн Эстен-Шовен.В 2006 году Марианн Эстен-Шовен совершает еще одну удачную инвестицию – она покупает отель Juana и основывает Belles Rives Group.

Belles Rives – это сказочный дворец у воды, в котором гармонично сосуществуют легенда, превосходный сервис и искусство жить по-французски. Отель пропитан приятной атмосферой 1930-х годов, которая заботливо сохраняется благодаря тщательной работе с архивами, деликатной реставрации с привлечением только лучших мастеров и использованию только благородных материалов.

Под профессиональным присмотром декоратора Оливье Антуана в лобби отеля вернулось былая роскошь: при покраске стен использовали те же цветовые оттенки, что и в 30-х годах и так же декорировали отдельные элементы сусальным золотом и серебряными нитями.

Потолок украшен тремя большими люстрами из бронзы и гипса, свет от которых освещает исторический карниз и подчеркивает легендарные фрески. Для оформления пола была использована старинная венецианская технология – терраццо: мозаичный фриз с оригинальными рисунками посреди больших мраморных плит.

В отеле Belles Rives 43 номера, которые недавно были полностью отремонтированы. Большинство из них имеют террасы и окна до пола, из которых открываются захватывающие виды на Средиземное море или на Кап д’Антиб. В интерьерах гармонично переплелись разные эпохи и стили: искусство прямых линий Жака-Эмиля Рульманна, яркого представителя направления Ар-Деко 30-х, более театральные объекты в стиле знаменитого дизайнера 50-х Мадлен Кастен, и богатые ткани и обои от Pierre Frey и Hermès. Для оформления ванных комнат был использован каррарский мрамор цвета «бедра испуганной нимфы».

 

Текст и фото: Архив пресс-службы.
На правах рекламы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *